QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浮生一日凉

2015年,我跟女友山东到东南亚老泰柬摩旅之行(已完结)

火.. [复制链接]
第二十天 2015.7.28
一早起来就是哗啦啦的暴雨,我看了一下天气预报,这雨还要连着淅淅沥沥的下两天,也就是说,在这个岛上还要淋两天,而没有别的什么好玩的,我们决定走
203610jiypeef1554atid2.jpg 这是码头的雕塑景象
我们又坐船返回了昨天的ban phe码头,从这里我们启程去柬埔寨了,一路上也是一会下雨一会阴天的,到了柬埔寨,就这番景象了,这就是柬埔寨的国门,人的一切手续还都比较简单,柬埔寨不用给车子办任何手续,也不用买保险什么的,直接就骑着进去了。
这个口岸叫做poi pet,波贝口岸。很有故事的,大家可以在网上搜搜,我回来的时候就碰到故事了,到时候我会给大家科普。总之还算幸运吧!过了这个口岸,大概二百公里不到,就能到达暹粒市,暹粒并不大,但是以吴哥窟闻名于世。

后来进城以后,手机都没电了,泰国的手机卡进来也没信号了,而且我的银行卡辗转了几个银行都取不出钱来,真是叫天天不应叫地地不灵,我找了个酒店,进去一看房价都好几百,问他们也不给便宜,我就借了个wifi,定了个附近的其他酒店,就这样,我们趁着夜色误闯进了吴哥窟景区内的小村庄中的旅馆。
女朋友因为颠簸劳累,或许是白天淋雨淋到了,闹肚子,而我带的蒙脱石散吃上也不能马上就管用。我叫来旅馆的小哥,问附近有没有药店,因为我自己就是医生,我知道吃什么药,但他的回答令我震惊,在城里,但是他一会就去一趟城里,我拜托他帮我带点药回来,我把身上仅有的1美元递给了他,并表示明天有钱以后一定好好谢谢他,他也很好客,对我说,no need,frend!
来柬埔寨的第一天就这么过去了

一口气看完,那是相当期待啊{:soso_e100:}
老乡,够精彩{:soso_e179:}
shdshxmmb 发表于 2015-11-16 22:52
一口气看完,那是相当期待啊

别急 每晚都有更新!
第二十一天 2015.7.29
今天一早,女盆友肚子还是不甚舒服,我就早早起来先去买票了,为什么这么急,因为我要上班了,昨晚接到的紧急通知,8月10号要新单位报道了,我掐指一算,这不还有十二天就得到达青岛开始上班了吗,所以我们决定今天在暹粒玩玩,明天就踏上回国的路程,其他景点一概不逗留了,因为什么也不能耽误上班啊!
早起以后我想先吃顿饭吧,说早也不早了,他们那些五点就去吴哥窟看日出了。起来后就在旅馆点了份炒饭,吃饭的时候看到墙上贴了这么个东西,这翻译我也是醉了!!!谷歌翻译的太强大了。
吃过饭,我就骑上摩托从村里到了城里,先找了个能取款的ATM,取出了100美刀,手续费好像是2刀,坑就坑吧。然后我就回去,准备带女朋友去吴哥窟。回去走到半路,有执法人员拦住我让我到旁边售票处买票,原来,我们昨晚误入景区了,幸亏没被查到,否则就是巨额罚款!进去以后得知买票要两个人一起过来,现场拍照购买,我就解释说我自己买了还得回来一趟,他就让我带女朋友来买,倒是挺好说话的。我回去带上女朋友来买了票,正式开始游玩了。这就是吴哥窟的门口,今天是个阴天,早起的可能也没看到日出吧!在停车场被外国人开了个大玩笑!我去停摩托车,来了个收费员,说一天2000瑞尔,就是0.5美金,我说只有20美金的,你要找,他说可以,你给我我去换,结果等了五分钟人没回来,我就问旁边人,他是骗子吗?不会拿钱跑了吧!旁边人说,是的,他是骗子!我当时就要哭了,难道我要被骗20美金吗!!!又等了几分钟,他回来了,说换钱要跑好远,哎呀把我吓得啊!!
因为女盆友穿的是短裤,是不让进的,必须穿长裤才行,于是在旁边买了一条小裙子,还挺好看的,3美金。
接下来自己看吧,我就不解释了,我们其实只是来看景的。
这个地方是整个吴哥窟的最高点,要排队上去看的,每个人限时十五分钟,其实大部分都是中国人
吴哥窟到此游览结束,接下来:吴哥大通城!

谢谢  车队有两位也在山东 济南 和烟台  有机会肯定骚扰    顶顶
哆啦A梦_bfR16 发表于 2015-11-17 20:14
谢谢  车队有两位也在山东 济南 和烟台  有机会肯定骚扰    顶顶

{:1_121:}来
这里就是吴哥通王城的大门了,正好能通过一辆汽车。进去这个门往里走1公里多,就是神秘的高棉的微笑了,具体请百度
205133d9i2bxppbw2kkwww.jpg 205131b66ooyhphhxi90py.jpg
这是我最满意的一张照片,哈哈哈哈

我们沉浸在高棉的微笑里不能自拔,从这出来以后,我们又去了洞里萨湖,本来想看个湖上的落日,结果老天爷不作美,今天日落又看不成了,就这么回去吧!
回来的路上拍了一些当地民居和人民
这是柬埔寨人民党,看看,他们的办公条件!实在有点简陋!
到暹粒市区以后,找到了一家KFC,尝尝这柬埔寨的KFC吧,这个口味的你们肯定没吃过,这是加了东南亚风味调料的盖饭,我差点没吃下去!
这个汉堡包的味道也是怪怪的
205757pw9c8jycx70wj12l.jpg .
吃完饭,返回了住宿的地方,最后和当地的摩托车合个影吧!本次旅行国外部分没有新的了,只有返程了,接下来就是我破纪录的狂奔了!

一如既往的顶{:soso_e104:}
浮生一日凉 发表于 2015-11-14 07:32
加油!你可以的 半月就够了!

留个电话,或者QQ,好吗?谢谢
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e182:}
不要激怒我  我是很冲动的{:soso_e129:}

第二十二天 2015.7.30 返程第一天
先来一段视频,这是出暹粒市以后的一段路,可以看到当地人骑摩托车非常守规矩,戴头盔率达到90%以上!
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM4OTAyMjY3Ng==.html
第二十二天 2015.7.30 返程第一天
今天是从柬埔寨跑到了泰国的彭世洛府
出发的里程表是6081
刚才楼上的视频就是从暹粒到波贝口岸的路上拍的,到了波贝口岸以后,今天的第一件大麻烦事来了!柬埔寨当地官员告诉我,如果我没有泰国出发的机票的话,是不能落地签途径去泰国的!如果想去,他有办法,每人好处费400泰铢!我说没听说这个说法,我要去过关试一下。果然,在出境盖章的地方,遭到了拒绝。我知道这伙人要坑钱的,我是不会让他们得逞的。这时出来了一个当地官员,看上去挺面善的,我就问我们该怎么办,他说,因为你们是有交通工具的,可以不用机票,但是你们得先走到泰国那边,办好了签证再回来,看来摩托车是帮我大忙了!于是,我们怀着忐忑的心情,从柬埔寨一方踏过国界线,到了泰国一方,通俗点说,叫“偷++渡”。过去以后,当地的官员为我们办理了签证,然后我们又走回来,这次那个刚才要钱的柬埔寨官员说,我可以帮你弄签证,我说我已经弄到签证了,不需要你了!他还问我花了多少钱,心想难道他没挣着钱着急了?我说一分钱也没多花!他悻悻的离开了。我们顺利过了边检,到达了泰国,这时,我的泰国手机卡也有了信号,但这个卡只有一天的有效期了,到明天中午2点以后就失效了。
到了泰国,总感觉稍微亲切一些了!这就是泰国的另一家国企加油站吧!这两种颜色的取款机是带银联标志的,可以取款,手续费也不多。1000泰铢要50泰铢的手续。
183914xz06lbthx3qrutbw.jpg 183913m94nbdk04q8a83dd.jpg
在路上碰到了大暴雨!我们俩的雨衣比较好,是那种分体式的,一点也没湿!这场雨就下了二十分钟左右。
晚上,到达了泰国彭世洛府,今日里程717公里
我们走的是这条蓝色的路

手动翻页{:soso_e146:}