QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浮生一日凉

2015年,我跟女友山东到东南亚老泰柬摩旅之行(已完结)

火.. [复制链接]
{:soso_e133:}看到各种门票我又想起半个月前我在张家界的武陵源国家森林公园。。。两人在景区里面花了1K+。。。坐个十几分钟来回的小火车要100/人
段瑞臣 发表于 2015-8-5 10:40
其实最该佩服的是你老婆··能有一个陪你走天下的人还想啥·多少人都是独自一人上路。有老婆陪着哪都能去!

他在路上不知道要被他媳妇又打又骂多少次啊  受尽了折磨  你是不知道啊
临沂第一飞 发表于 2015-11-9 14:00
他在路上不知道要被他媳妇又打又骂多少次啊  受尽了折磨  你是不知道啊

{:1_130:}{:1_130:}
浮生一日凉 发表于 2015-11-8 10:10
2015.7.17 今天关键词:赶路。然后今天就老悲催了。先是走国道,走啊走走啊走,然后到了一个叫凯里的地方, ...

日他亲姐  这些闹掉日的   每次出去骑摩托车总是遇到些闹钟了藏 卧槽他妈的
临沂第一飞 发表于 2015-11-9 14:14
日他亲姐  这些闹掉日的   每次出去骑摩托车总是遇到些闹钟了藏 卧槽他妈的

兄弟你好啊

老妹你好啊  卧槽 那啥 都联系不到年 那啥 你买的GPS 是什么型号的  为什么我买的 老是掉线  不停的掉线  好多地方都没有信号 难道是我骑得太快了嘛   为什么你的一直有信号呢 求推荐 明年我去新疆  然后从新疆去拉萨  求路线推荐
Q289361255 发表于 2015-11-9 12:46
看到各种门票我又想起半个月前我在张家界的武陵源国家森林公园。。。两人在景区里面花了1K+。 ...

对啊 中国的门票实在是太贵了 这一路我要是全进景区估计得好几万啊
临沂第一飞 发表于 2015-11-9 17:44
老妹你好啊  卧槽 那啥 都联系不到年 那啥 你买的GPS 是什么型号的  为什么我买的 老是掉线  不停的掉线  ...

我是你哥!!!我买的就是爱车安gt03a啊!去年咱去西藏也用的这个 还算好用
1044011403 发表于 2015-11-9 13:49
要是国家设计一条不用钱的交通,准给摩托车友用就好了,不过,想想就好,祝楼主幸福!

谢谢{:1_113:}
{:1_131:}{:1_131:}{:1_131:}
第十四天 2015.7.22
今天起床后,仔细看了一下周围环境,原来我窗户旁边就是湄公河。那么幽静的流着,都没见到船,然后其实昨晚在河对岸(我昨晚不知道是河对岸),半夜了还吵吵闹闹的,难道老挝人喜欢半夜大声放歌骚扰泰国人吗?住的酒店本就提供早餐,我点了一份西式的,她点了一份蛋炒饭,味道还可以,没有想象中的那么难吃。吃完饭,还在下雨,因为清孔并没有什么好玩的,所以我们今天的目的地是清迈。
191657h5u0u7047mpmdldb.jpg 191655vfoni1za0emnfd77.jpg
这里我要说一下泰国的交通,昨天警车开道把我送过来以后,我开始还不是太适应,因为这边是靠左行驶的。今天骑了百十公里才差不多适应了,这边左拐弯不用等灯,右拐弯要等灯,这是最大的不同,而且不管左拐弯还是右拐弯,我到了马路中间都要好好想一想到底该进哪条车道!!尤其是要进的方向没有等灯的车的时候。我被打败了。
泰国还一个好处就是它的国道不限速!!只有很少的路段,比如山区是限速的。在不限速的路上你可以随便跑,最关键的是,你不用担心从马路旁会突然钻出一个汽车、摩托车、自行车或者行人!掉头也都特别懂得礼让。真是让中国人汗颜啊,还礼仪之邦?中国人开车就是戾气太重!真该都去泰国开车看看学学,泰国人真是太遵守交通规则了,而且这里的机动车几乎不按喇叭,在泰国按喇叭是一种很不礼貌的行为。我到了泰国可能按了不超过五次喇叭。
现身说法一下泰国的交通,让我最感动的就是不管是过马路还是掉头的车,只要他发现五百米之内有机动车向他驶来,肯定不会强行开出,他会等你开过去之后,再起步。在中国可就不是这么回事,玛的老子先开出去再说,老子就喜欢让你急刹车,你急刹车也得让我先出去。还有一点就是他们不乱超车,经常遇到中间没有隔离栏的道路,就两条车道,我在没有车的这边和他们相向而行,他们的司机都排着队走自己的路,没有一个跑到我这边车道来和我抢路的,在中国可就不这样了,你个破摩托车不走边上,甚至摩托车你就应该走马路牙子下面,老子就把你挤下去,你能怎么的,让我走!
中国司机和泰国司机,素质差了一百年不止!
泰国的国道旁都有许多小木亭子,不管是高级的还是差点的,我认为是让司机休息的,大概一公里就有一个,特别方便,这一路帮了我很多忙,在里面休息小憩一会真是太幸福了。
关于导航:我走之前在中国把手机下载好了谷歌地图,因为其他地图到国外全是瞎眼的。昨天在老挝还能看着路标牌走,今天到了泰国看路标牌就不大管用了。今天出门后我先去7-eleven(泰国满大街都是的便利店,就他最出名)买了happy卡,是7天无限流量的。然后设置好手机以后就能打开谷歌地图进行导航了,谷歌地图导航很给力的,只要你能正确输入要去的地方,它都能带你去。
再来说说泰国的汽油,这家算是泰国石化或者泰国石油的国企了,路上有很多这样的加油站,看到没,95号换算过来只要5.3不到,这还是泰北,泰国油价最贵的地方,在芭提雅,只要28不到。而当时中国是6块多!石油石化出来走两步好吗?它总有理由剥*-削它的BaiXing。
下午时分,我到了今天的目的地,清迈,这是住的宾馆,有冰箱、微波炉,周围环境还特别优美,楼下一层是停车场,摩托车都停的特别有序。这种宾馆只要80一晚,还送好多吃的,所以为什么说中国游客喜欢去国外旅游呢?大家都知道了吧!忘了说,这家的前台服务员那也是顶尖的漂亮妹妹啊~哈哈哈哈
把行李安顿好,我该带着女友出去玩了,在泰国,摩托车太多了,多的数不清。但是他们的摩托车驾驶员戴头盔率能达到90%以上,而且摩托车都是有牌照的。中国的环境还用多说?禁摩!你骑摩托车这明显是看不起我大天朝!我大天朝能允许这种穷逼才骑得东西存在?统统必须给我换汽车!换汽车!换汽车我能收税!你一个破摩托车才交几分钱的税!?总之,天朝的管理员是恨死摩托车了,难道他们家都被摩托车撞过?泰国不堵车的原因,我觉得很大层面是不禁摩带来的!
吃货又来了,这家店在清迈老城,我忘了叫什么了,回来时间太长了,当时从大众点评找的,人气特别旺!第一个芒果饭真是好吃到爆啊!!!其实后面几个都很好吃!哎,我的哈喇子又流到桌子上了。。。
果汁是鲜榨的,棒的不能再棒
炸春卷虽然说是中国菜,但是经过泰国改造以后,别有一番风味呢
这个我称为蘑菇汤,也挺好喝,就是一般人不一定能吃的上里面那种草药味,其实专业名词叫冬阴功汤
吃过晚饭,去塔佩路夜市吧,我猜,我猜昂,大部分made in china , especially in YiWu,不过好多货还是很赞的,只看不买,人不傻钱不多,哈哈哈
这是今天的行程

今天就更到这吧,明天继续,谢谢宝贝儿们{:soso_e113:}
太赞,楼主好牛啊,而且还有个这么好的媳妇儿,真心难得
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}佩服!
学习了。学习了