QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HWW19761031

三兄弟,三台车,东三省

火.. [复制链接]

感谢帮顶。

4月14日,第八天,桓仁--通化--白山--抚松,全程285公里,上午基本在修车了,其实是我们犯了个常识性的错误,出发前没有紧固车胎辐条,售后的李师傅也忘了提醒我们,平时到也无所谓,但是长途负重较大,军军体重基本上等于有带了一个人,所以他的车子先出了情况,后胎辐条断了七根,还好坚持到了桓仁,要是在山里,想想就让人头晕,一早起来按照昨晚摩友给的联系方式和刘师傅问清了地址,将就着把车骑过去,一检查我和军军的车前后车胎的辐条都有松动。
IMG_0055.JPG IMG_0056.JPG IMG_0057.JPG
车子全部搞定,已是中午快一点了,吃了些东西就抓紧出发,基本上市沿着国道201走,途径通化,大家对是通化的葡萄酒好还是宁夏的葡萄酒好,最后的出的结论是通化的药品肯定是好的,记得当时路过一座大桥,就是通化修正药业命名的,呵呵。
沿途赶路,没有什么照片。
途径白山市,出市区的时候,车子传出异响,赶紧在手台里呼叫,煜哥和军军分别判断,都感觉是链条的声音,但是检查链条,外观也还好,只好沿途小心的边跑边观察吧。
下午快到抚松时,抬头看见一路牌“夹皮沟”,呵呵,打小就是耳熟能详的地方,马上有了林海雪原的感觉,停车拍照啊,晚上一查才知道,此夹皮沟非彼夹皮沟,但是当时确实有种打虎上山的感觉,哈哈。
IMG_0152.JPG IMG_0153.JPG IMG_0151.JPG
车到抚松,这里是有名的人参之乡,车子的异响越发厉害,也没有了探访一番的心情,找到一家摩修店,师傅一检查,原来是链条卡子内侧已经磨损碎裂了,还好看过车友写的帖子,此车链条爱出问题,特意带了520的链条配件,赶紧换上。
收拾妥当,已是夜幕降临,住店,小酌。
扣人心弦!!!!

是啊,还好两次车子出问题都是在城市里,如果在山里,只好拆了轮胎或是雇车拉了。
我补充一下,特别感谢桓仁摩友陈亮,傍晚刚进县城我的车就出现问题,幸遇陈亮出手相助,帮忙联系修车,匆匆一见也未合影,特截屏微信照片望见谅,真诚邀请你来宁夏游览,以表感谢之意,天下摩友是一家!
HWW19761031 发表于 2015-6-23 17:43
谢谢蓬莱小巍,虽然是路过山东,确实切身感受到了山东人的热情,好客,山东一定是要专门去跑一趟的,那里 ...

好的,提前说一声,蓬莱欢迎你们来玩
前方的风景是我们前进的动力,生命不息摩旅不止!祝一路顺风!
非常不错的线路,计划也要去看草原,期待后续游记。
wsd320705 发表于 2015-6-26 15:39
前方的风景是我们前进的动力,生命不息摩旅不止!祝一路顺风!

谢谢帮顶,希望您也旅途顺利。
大公鸡小虾 发表于 2015-6-26 16:27
非常不错的线路,计划也要去看草原,期待后续游记。

谢谢帮顶,祝你的计划早日实现。
顶起我们一直在路上!
谢谢帮顶,祝你在路上愉快。
{:soso_e179:}
      4月15日,第九天,抚松--敦化--牡丹江,全程398公里,其实就路程来说,当时的位置是里长白山最近的,没去天池看看,确实还是有些遗憾。      从抚松出来明显感到气候的变化,气温不高,尤其是体感温度好像又回到了初春的感觉,尤其是一进山,越发的寒冷,穿山越岭见居然看到有的湖面居然是结冰的,感到身上又是一紧。
      在山里跑了一个多小时,感觉手脚都有些僵了,正好有一个村庄,便在村子的卫生院停下了小息片刻,抽了烟活动活动手脚,想想到漠河还有两千多公里,不知道哪里的气候是个什么样子呢,问了一下煜哥和军军,大家的油好像都不多了,便驶向加油站,谁知被告知没有汽油了,只好向前跑,大约五六公里的样子,有个小加油站,我们一直是在中石油或中石化加油,无奈不知道前面到哪里还有加油站,加了再说。
      谁知道一下车,军军说捆在车后的睡垫不见了,我赶紧骑车往回找,估计是在休息的地方或是刚刚一上路,可是没有找到,估计被那个好心人捡走了,继续出发,正在和山路较劲之际,从后面飞速上来一台小车,和军军保持车距后好相和军军说了些什么,之后军军在手台里呼我,让我看看他的后轮,果然发现,虽然在桓仁平了圈,但还是摆的厉害,看来还是要在找个高手啊。
      午时三刻,车进敦化,四顾修车店,人说胖人有胖福啊,找到一家修车店,师傅说平圈估计的三四个钟头,我们一听时间这么长,其实想走,但是想想慢工出细活,就留下来了,闲聊间才知道,修车的王师傅十八岁开始修车,是位老把式,一看人家出手确实不一样,卸胎、扒胎,辐条全部松掉,认真的开始平。三个小时后装车,基本上看不出来轮胎再出现摇摆,遗憾的是当时没有拍照。
途经镜泊湖,时间较紧没有进去看,实际上又是憾事一件。
IMG_0147.JPG IMG_0146.JPG IMG_0145.JPG IMG_0144.JPG IMG_0148.JPG