QQ登录

只需一步,快速开始

越野新人购买2014款华洋T6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人是一个摩托车爱好者,今年33岁,喜欢越野很久了,再不野就野不动了哈哈。我的第一辆摩托车是08年9月购买的建设雅马哈天剑,目前已经行驶57000千米,性能依旧杠杠的!我喜欢钓鱼、玩林道,钓不到鱼的时候就骑着我的天剑在河边的树林和芦苇丛里到处流跑。别有一番乐趣。哈哈。
不过现在天剑已经不能满足我的要求了,过坑经常蹭底盘,爬坡有时上到一半上不去。早几年看见别人骑越野车轻松上陡坡,心里十分羡慕。心想一定要整一台玩玩。于是论坛潜水多年,一直在考虑买什么车。现在条件宽裕点,说服家人(主要是老婆)后,看见网上T6搞活动,加上华洋售后口碑不错,2014年国庆节最后一天假期用华洋官网上的联系电话辗转联系到了华洋的向经理。谈好价格后打款,等车。
等车的那几天老婆还埋怨我,怎么先打款的,万一被骗了怎么办?其实,这是交易最起码的信任。对吧,谁叫我喜欢越野呢?本地又没有代理。还好,10月8号打款,10月12日物流通知到货站提车。通知群里一帮越野的朋友帮忙组装好车。加油打火试车,好不容易打着了,我172的身高试骑了200米。感觉操控还不错。就是排气声音有点太浑厚有力了,本人一向低调一时没适应。接下来悲催的事情发生了,车子骑行过程中熄火,再打火怎么也打不着,最后电瓶没电了,脚启动也不行。群里的老大带着我找到本地的越野名人长毛那里会诊。电话联系华洋向经理,让我们启动别加油门,检查电路,结果热车还是难启动。这怎么办?热车难启动不是没法玩了吗?于是车先放家里好几天不敢骑,电话要求华洋的向经理给解决。向经理人不错,马上给我发了一个新的进口化油器和油门线,同时联系了宗申左师傅维修站的周站长,周站长安排小李师傅10月21日专程来到我这里给我更换了化油器。下午换完化油器,用天剑的电瓶试车,冷车电启动正常,热车也是很好启动。热车脚启动也正常,这下问题解决了,心情不错,当晚请小李师傅喝酒!交流了下发动机的问题。
整个过程中,华洋的向经理一直在跟进此事,我也耐心的等待事情的解决。换完化油器因为电瓶没电,车又放了几天不敢骑,期间我又要求向经理重新发一个电瓶,向经理也爽快的答应了。10月26号下午15:00电瓶收到,马上装车,在家边跑了一会。感觉现在冷车、热车电启动都很轻松,热车脚启动也能着车。事情完美解决。现在车骑了差不多50千米吧,说点使用感受:
1. T6车子操控容易,以我骑六年天剑的经验和172的身高,轻易就上手了。骑了才发现骑越野车身高真的不是太大的问题。
2. 新车档位很清晰,本人轻松无离合加挡。空档也好找。
3. 后减震很软,前减震较硬,我以林道为主,不飞不跳,准备过段时间前减震调软点看效果如何。
4. 车子震动不大,我可以接受。我因为没骑过别的越野车,不好比较。排气想再安静些就好了。我要低调低调。
5. 油耗感觉比较高,备用油我试了下只能跑3-4千米,一箱油我估计只能跑50-60千米,我的车是六档车,化油器是意大利的什么化油器。主量孔140的,油耗有待今后进一步观察。
6. 厂家售后服务态度还不错,有问题厂家不推脱,认真解决问题。这一点让人觉得没买错。
7. 下一步准备让向经理发前大灯,后视镜,转向灯,货架等配件,毕竟我不下场地,主要玩林道穿越。没有灯在马路上行车不安全。别人不理解你的行车意图对吧。有可能的话再上个牌子。
上面说了T6的优点,再说说对T6的一点建议:
① 新车后平叉两边调节螺丝有明显偏差,导致后轮偏右边,这么明显的装配失误我自己调正了,我是菜鸟,但这个还是会的哈哈。

② 空滤和电瓶盒在一起,电瓶盒有点抵到空滤海绵了,偶担心会影响进气量。只要再
间隔1-2厘米既可避免。

上面说太多了,玩国产车,心态真的要好,支持国产车!希望华洋和其他国产厂家继续努力!上图:
我的第一辆车:

小试一把华洋T6

57000千米

57000千米

我的第一辆车

我的第一辆车

新车

新车
恭喜   恭喜        
T6的油箱确实是硬伤,T4的大油箱又无法安装!其实跑跑林道、钓鱼T4就完全够了。电器开关用13款配的那种多功能的开关很不错,龙头把手趁早换了吧,原厂的真心软!我T4换的CAKEN的,前轮摔歪了都没弯
喜欢喜欢{:soso_e179:}
等那天摔坏了再换龙头把呵呵
希望车主不会再出别的小插曲了哈,估计够呛啊
我也盯着T4呢,现在的天剑kg飞个小坡减震就到底,对于国产越野又怕烦心,自己动手能力也不强,本地也不有售后,期待你的长期骑行报告

今天自己动手,把化油器的主量孔换了,原装是140的,我换成了138的,正好这两天下雨不好试车,等天好了试下车,我感觉出厂的混合比太浓了,油耗太高,化油器油针出厂设置在最下一格,等有机会找个师傅调下油针,周围没有场地玩,只能林道玩玩
车梯 换个弹簧!!

我的直接拆掉了··哈哈
楼上的为什么要换啊?我暂时还没发现侧支架有啥毛病,倒是觉得水箱要加个溢流壶
烟台人?
我是江苏连云港的!再说说T6车的事,以前T6脚启动困难。全靠电启动。但是电启动总归是心里不踏实啊。也曾在路上推车启动过!哈哈。累个半死。
自从前段时间我自己把化油器油面调低,再把启动杆往前安角度往前调,目前车子脚启动很有效!冷热都可以用手轻松启动!!我的是新车,目前才150公里左右。气门间隙没调过,最初难启动时测过进排气间隙都是0.08,有遇到T6难启动的朋友不妨按我的方法试一试。
目前油耗估计6-7个,油针在最低处,应该还可以把油针往上提。我怕自己弄不好,没敢调。估计调了还可以更省油。另外我也没遇见高速发吐的事。目前主要是前减震跑林道有点硬
{:soso_e179:}
我的nc正林,气门声音很大,骑得时候,就是滴滴滴的响,气门间隙调大了,整个冬天都没有用风门,随时一枪着车,提速也猛