QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大气球

第九届艾丁湖拉力赛纪实(第5页赛况更新,第7页第一赛段)

火.. [复制链接]
孤独要么是一个人的狂欢,要么是一个人在装逼。

酷一定是用位置和距离来装点的

看到七哥如临大敌,文体局领导兼老乡过来慰问鼓励一下。

领导大概意思:

RELAX, AV8D  COME ON,LITTLE BOY!

看笑容真是一个村的

正式发车了,第一组最有实力的买买提和扎克,抬头不一定跑得快,买买提发车速度更快。

每个选手发车图片都有,就不过多重复了,想要照片的微我。

这是咋了?

原来老年组贺老大和曹总发车了,这个时代,粉丝就是实力啊

ATV和UTV不多,最后发车

安保还是有的,级别不算高,说明安全形势还不错。 DSC_4760.JPG

发完车,粉丝们就地喝茶聊天,等选手们凯旋。

插个小贴士,看看拉力赛上大家如何处理时间卡的。这种纸质时间卡是初级拉力赛用的一种基本方法,通过记时点人工盖章来确保选手按路线完成赛程。跟学生们出早操去盖章一个道理。高级的拉力赛早已采用GPS打点,更为科学准确,环湖赛要想提高水平,这个GPS打点无论是对主办方还是选手,为必须闯过的一关。这也是前述云南队为什么那么认真的研究GPS 的原因。他们经历过大赛,知道什么是要点。反而一些疆内民族选手靠路熟而不是路书,靠运气而不是科学,那么真的有了新赛段了,优势立即就没了。并且,GPS还能帮助迷路的选手尽快脱困,提高赛事效率和安全。有句话,因为难,才好玩。中国的拉力摩托选手,在GPS使用这个环节,确实距离世界高水平差很多。

每位选手处理时间卡,多少都有点仪式般的迷信色彩。当然还有不少不赶时间的选手,把时间卡折好了放车服口袋或腰包里。

新疆喀什 发表于 2014-10-24 22:34
喀什那里 朋友。我也是喀什的

朋友,我从乌鲁木齐到喀什工作一年,现在英吉沙县。找喀什的组织一直没找到啊。联系我微信:13698656
大气球 发表于 2014-10-25 00:27
安保还是有的,级别不算高,说明安全形势还不错。

目测枪套是纯皮的
球哥!辛苦了          我感动在心里          尤其是库姆塔格沙漠!万分感谢您       扔掉相机去救我{:soso_e179:}

还是没救出来,惭愧。  发表于 2014-10-25 21:13
第一赛段难度还是不小的,除了距离较长,路况也是暗藏杀机,更有几十公里根本没有现成的路基,需要在土堆里拼杀,所以选手吃了相当的苦头。这还不是大问题,比较让人担忧的就是迷路,这个赛道距离罗布泊不远,如果一旦误入,通信和补给跟不上,立即就是生死考验。这个赛段也确实发生了一次惊险的救援,容后详述。

对于经验丰富的老选手而言,虽然艰苦一点,问题还是不大。下面看看率先返回终点的几位。

200多斤的张玉宁用一台CRF450顺利完赛,还算轻松。路上还有功夫给扎克灌了一瓶油,而后者在这种友情的支持下,第一个完赛。小张同学可以颁发体育道德风尚奖。

扎克毕竟是主场作战,回来马上有小弟伺候洗漱

肖斌也是前后脚赶到

大宝的达喀尔纹身,这个赛段成绩不错,轻松写在脸上

这个赛段由于比较长,出现了选手缺油的情况,而这个情况确实和组织不到位有一定关系,组委会在起点和赛程的强制休息点确实安排了加油车,结果却限量加油,每台车只给4-5升,这给那些从不考虑油耗的赛手带来了困扰,不少人距离终点几十公里就油干抛锚,为此而花费的时间实在可惜。组委会出力不讨好,要么你就别管他的油,要们就随便加(油是销售的),这毕竟是比赛,不够油而不能完成或者损失时间实在让选手难以接受。不过赛程中也演绎了不少慷慨解瓶,助人以油的好人好事。

继续看完赛车手

上届冠军(蝉联的上上届)买买提在一个大坑摔车,受了些伤,影响发挥,不过还是坚持完成了本赛段。

赵玉玺成绩不错

云南车手唐剑锋风尘仆仆,很享受比赛,却不知后面有一劫等着他

国产组率先完赛的赛图尔,不过看到他又在用后轮毂完赛,让人感叹之余还是佩服少数民族的拼劲。

这个情况在环塔和环湖赛上都曾发生,但是能夺得本组赛段第一的却史无前例

外胎脱了圈以后,简单绑住,为了不影响后轮毂转动

山东籍吐鲁番选手李博在讲自己的故事

老年组选手也有话说

换身衣服和环境,这个姿势倒和后面那两个字贴合。

看起来比较轻松的几位

海米提也出现了油慌,吃瓜败败火

以下几位老同志真是轻松寻常,换了衣服没事人一样