QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭州十三少

当今的日系摩托车仅比国产车强?论日系没落论

火... [复制链接]
42#更搞笑了我呵呵都懒得呵。国内不有春风650吗去和老老老款CBR22也才250CC去干干,干的你乌龟不认识鳖,至于外观我更是笑吐血。国内哪款经典些的车外观哪些不是仿人家的,连国内电动车不都在仿人家的踏板车型。智商是硬伤需要治,不能停啊。国内的三阳,光阳,和所谓的YAMAHA有几款不是人家先出,国内在来个阉割而成的。最新款劲战不也仿了吗,中国除了山寨用自己脑袋研发的无论汽车还是摩托有吗?一个连最基本的热处理都加工不好的国家,单论车架的质量就落人家几条街还说什么说啊。做错就要认,挨打要立正。

落后很正常,不过用山寨思维看问题,还不如山寨摩托车靠谱。  发表于 2014-9-26 14:38
荒谬至极..LZ是来找骂的
这个国家除了新闻联播能干得赢美国和日本,尼玛还有啥子敢和人家比的!
根本没的一丝可比性……

你还不如说,你,我这样的就是劣等论  发表于 2014-9-26 14:39
叁仔 发表于 2014-9-23 13:46
楼主偏激了 在特斯拉没出来之前 汽车发展100多年还在使用内燃机 这么说也没什么大进步

其实特斯拉之前,好多汽车都有电动汽车和混动,比如法拉利几十年前就搞了四个轮毂电机的所谓“四驱”车,特斯拉不咋地,用比亚迪的话说:分分钟造特斯拉
赖汉娇妻,没可比性
曰系慢慢衰落了吗?????????
这个地球上一大半的摩托市场都是被日本4大天王统治的,中国的摩托在世界上没地位更别说和别人竞争了!上世纪60年代日本摩托崛起的时候欧系美系摩托厂家都倒闭了,现在能活下来的也就是寥寥而已,而且规模都小的很,所以只能价格卖的贵,价格贵不代表比日本强!去看看日本人怎么处理垃圾吧!地球上也只有日本才会这样干!

这是80年代穿越过来的  发表于 2014-9-26 14:40
杭州十三少 发表于 2014-9-23 20:04
有钱买欧系,没钱买日系。在香港5台宝马才卖1台本田
一分价格一分货
不说香港,就说大陆,北京马路上, ...

兄弟 你说汽车欧系贵 这我承认  这不代表技术就强啊 我也说了工业革命起源于欧洲
欧系在天朝牌子响 那是认知度问题。。。除开天朝 你看看世界各国销量 前10  哪个国家不是日系占多数(韩国可能除外)
北京宝马ducati哈雷多 那是欧系知道中国人钱多 大贸开的早  你咋不比水车呢??能比么?再加上我朝历史情况,但这跟日系技术低毛关系都没。
没落本田承认那是日本大环境,这几年大排本身就在逐年降低,再加上日本变态的环保法规,给你感觉好像日本造的车都不是那种马力大。这没办法 不是造不出来,你到日本本土看看 大街上全是0.6的汽车 还没摩托排量大。
我们讲技术一般都是以比赛为准,不是市贩车,60年代mv August统治冠军10来年,还是本田打破了传说,欧洲人都不敢小看,但只比赛nb公司是撑不了多久的,这也是本田拿奖拿到手软后退出比赛开始转型汽车,大量制造民用,有了利润才能更好的研发,本田杀回motogp后到现在谁撼动位置了?60年代代表巅峰的mv August,ducati现在呢?被收购的被收购 连ducati都承认年销售量直邮几万台 研发根本没法比。你要说没落那是人家自谦相比较人家以前的自己,欧系更没落,天朝不要说了,别听个人家没落就意淫自己能超过了
早着呢
玩车可以考虑欧系、日系,上班代步国产车已经完全胜任,毕竟经济性和性价比国产车无与伦比!支持国产车,希望各厂商把稳市场,制造出性能优良的机车,毕竟玩摩旅的朋友确实在国产车里难觅合适的车辆。国内厂商应该立足长远,为国争光,为车友们争气!!
欧系、日系车好是好,可需要准备大把的银子,人家一两个月的收入可以买一台不错的车,可国内有这等收入的毕竟不多(别算上贪官、衙内、富二代),再说纯进口在国内通过层层盘剥,你拿到手的至少是人家3倍的价格,水车也得翻了一番。这个坑爹的时代,只能希望国产车争点气了。。。。。。

评分

zc8206 发表于 2014-9-23 13:39
LZ你是高级黑还是什么?这不是秀逗么?

1.日系车的科技含量具体参见本田,电子避震,循迹,ABS等等都是 ...

就是当初hond的NR750拿到现在来科技含量还是杠杠的..
沙啦啦 发表于 2014-9-23 15:37
这个是天朝的国情。。 我人在天朝外,大k6,带全部合法手续也才6万。
而390我这里要超过20万人民币。
...

你说的我很认同。。日系现在主要在推向民用。。
啥也不说了,看到VFR是双缸我就想说一句楼主车盲。。。
谁说国产车坏话的?站出来!
国产随便一部3000块125cc的车,随便操10年20年发动机不会坏,甚至不用换机油!
一部CF650,不到4万,虽说性能排不上号,但是质量绝对不差。日本车欧洲车能在这个价位买一部和CF650差不多的车?
你想说:"关税(含增值税)贵,所以价格才被拉高"。
别闹了,cf650在国内,从铁矿挖出来到冶炼成钢材,最后做成车架,每一个工序国家都在收税,营业税增值税各种各种税,开过公司的可能就清楚了。
别以为只有进口车给国家交税,国产车一样也交税,你可以纯粹理解成进口车缴纳的关税只是国家为了弥补外国厂商 采购-生成加工-销售 各个环节未征税的措施而已。。。

改革开放才几年?资本主义国家发展了几年?
别个发达国家政府年年哭穷,我们国家什么时候哭穷?我们国家多少个行业最近几年崛起的态势国外能比?多少传统欧美日厂商被我们政府逼死?
国家做这些,得先有钱,所以了,税费的问题,看远点,以后会好的。一个破逼摩托车,想搞还搞不好?技术断代十几年,4代战机说出来就出来了,大飞机也差不多了,武直10飞来飞去都列装了。

现在我们是苦一点,等树大了,儿子姑娘那个年代就爽了。

尼玛,我这跑题跑到哪个国家了啊?一口气打出来的
国产汽车前几年屎一样,这2年不也搞起来了,厂家敢卖10万20万,车子不差,唯一差的是品牌认同度。
有媒体同仁看不下去了,做了这么一个测试:找来国产车、合资车、进口车,把所有能有标志或标志性的东西遮挡住,让大家猜哪部是国产车,可以摸可以试驾,结果很搞笑,80%的人猜错。
就像前几楼一哥们说的,中国人其实品牌忠诚度相当高,说难听就是崇洋媚外、没自信。

汽车摩托车都是一样的,现在的东西同质化太严重,知识产权什么的都狗屁,唯一的用处就是打着自主知识产权的旗帜跟国家要钱,要投资,要扶持而已

市场太大,不搞研发都能赚大钱(吐槽)  发表于 2014-9-26 14:44