QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭州十三少

当今的日系摩托车仅比国产车强?论日系没落论

火... [复制链接]
日系和欧洲主要针对的市场都不一样。。日系在有限资源里整合出最经济实用的车。。欧系什么材料好用什么反正欧洲人消耗的起。。。
虽然我不喜欢日本这个岛国,但是我相信 最好的造车技术在日本,随着近几十年工业技术的发展,自上世纪70年代末80年代初,日本的造车技术可以说是飞速发展,赛车造的更是让人目瞪口呆,铃木50CC的2冲程引擎并列3气缸,8档变速,极速172KM,本田125CC并列5气缸4冲程,转速在每分钟20000转以上,变速档位更是多达14个之多,极速更在200KM以上。更是把一些欧洲品牌车逼上绝路,比如诺顿,三枪,以及近几年有复苏的奥古斯塔,印第安人等还有很多知名品牌就不一一说了,严重影响到了欧洲的机车发展,赛车活动是从欧洲兴起的,欧洲造车厂面对这些日本疯子,先后改变比赛的游戏规则来限制日本摩托车的发展,比如在上世纪80年代中期摩托GP就开始限制摩托车的气缸数量,限制摩托车的排量,限制档位,等一系列的针对日本车,在上世纪90年代初期,欧洲法更是规定,民用摩托车限制时速300KM、但是日本车还是在这些逆境中寻找出路,造出了更好的车来适应新的规定,因为日本造的车是以出口为主,本土根本用不了那么多的车,所以穷其思路来适应新的法规,搞得哈雷走上了摩托车文化,弄的凯旋一个劲的造快速3缸,逼得奥古斯塔走上高档之路,害的宝马产了几十年的拳击手,玩的杜卡迪在GP中7上8下的,本田上世纪80年代都普及DOHC了,欧洲人还不知DOHC是啥玩意,本田上世纪80年代配气系统都跑正时齿轮了,欧洲车还在顶杆,时规链,同步带中寻求发展,至于涡轮增压一说就更早了,早在上世纪70年代,日本4大工厂就已开始生产涡轮增压发动机,这不是空穴来风,不相信的朋友可以查一下日本摩托车的发展史。但是近十几年,欧洲摩托车的知名品牌复苏,高档,豪华摩托车的出现又引起日本鬼子的注意,因为宝马率先打破了游戏规则,民用摩托车时速不得超过300KM的限制,所以这些日本鬼子又瞅准了机会,这对于车友来说是好事,有竞争才会有发展这是对的,日本鬼子又造新款车我们拭目以待。

全部没道理,佩服佩服。  发表于 2014-11-24 05:01
给你个赞~~~~~~~~~~  发表于 2014-9-23 21:32
说了这么多没有一句有道理这也是一种能耐...

楼主的讲法不敢苟同啊。其他不说就一小50CC的小踏板车架,你放它二十年看看,国产车架早烂哪里去都不知道了。其他的还用说嘛?真正的纯进口日系车您开过吗?论操控日系敢称第二无人敢称第一。奔驰宝马除了品牌效应走高大尚还有啥可而言。您知道MOTOGP?WSBK?乃至TT.欧系二轮拿过几回第一有空您去看看,GTR,EVO,扫八路。你真当这车便宜?只是中国国情决定的而已,国内近期反垄断车价看看同款在国内和国外的售价您心里就有数了。只能说国内有钱人人傻钱多而已。奔驰宝马也不过仅此而已。国内摩托车企业自主研发的车款车行有几款?不都是仿仿仿吗?有动脑子过吗?骗点钱而已。爱国不是错,要说事就要就事论事。

有人还在骑30年前的国产  发表于 2014-9-26 14:30
一看楼主就是那种没脑子的人!多数人说你没脑子你还觉得自己有脑子吗?
还有欧洲车厂60年代被日本人打的都倒闭了不知道有多少!杜卡迪也就近几年开始用湿式离合器,以前顽固的还在用干式有个屁用,就为了所谓的动力损失少吗?请问楼主你感受的出来吗?众所周知干式离合器的缺点大于优点!现在杜卡迪也不得不低头在所有的车型上用湿式离合器了?
欧系车有什么呀不就是卖的贵吗?毛病这么多!论耐用度和操控根本不能和日系比!20年的CB400现在都还可以随便爆表,请问欧系能做到吗?还有着世界上的7成的电子产品都是日本做的其中包括军事方面,连美国的军事设备也就是日本提供的!夏普公司几年前就做出了不用带眼睛的3D电视!别以为欧系卖的贵你就被洗脑了!

CB1,CB400,真的很多车状况好都能到表底  发表于 2014-9-27 23:35
20年前的车随便爆表?神车啊......  发表于 2014-9-26 14:32
LZ是来搞笑的  呵呵
虽然我骑的是S1000RR,但是,日系车真不弱,楼主偏激还是???虽然在民用车上,日系车的配置不那么高,但是价格低那么多。真正的实力,还是在厂车上看。都是日系车的天下。

真正实力还不如看F22.............和民用有啥关系  发表于 2014-9-26 14:34
何日出头 发表于 2014-9-23 21:21
虽然我不喜欢日本这个岛国,但是我相信 最好的造车技术在日本,随着近几十年工业技术的发展,自上世纪70年 ...

有理有据,说的好!!
就好比宝马和大众的资金该比福特和PSA雄厚吧,但是在WRC上,就只有福特和PSA在竞争。至少近10年是这样。
建议楼主多看看摩托车顶级赛事 gp赛,这个是最能表现一个工厂技术储备的。2014年13场比赛 本田车队12胜 yamaha车队一胜  欧洲车杜卡迪只要能跑进前5车队就得热烈庆祝了
日系关键是材料,技术与国内差不多,外观不如国内。

材料加工,技术水平是天朝弱项,这个没必要讨论。  发表于 2014-9-26 14:36
尼玛你们都上钩了,LZ是看跑车区太冷清发个讨论贴一下把你们都炸上来了,哈哈哈
大番薯 发表于 2014-9-23 17:55
志翔当年的那个斑竹吧

是谁?DDD?我还真不知道
老帅哥D 发表于 2014-9-24 08:01
日系关键是材料,技术与国内差不多,外观不如国内。

技术和国内差不多。。。。我呵了个呵!125都能干翻你还差不多。