QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩旅迷

眼里的风景, 路上的心情

火... [复制链接]
旁边是条冰冷的河, 岸上挂满了冰挂, 但是很会利用资源的藏民就能找到这里来洗衣服。

再见冈仁波齐, 再见纳木那尼!  回到拉萨。

我看到的G318, 门神贺年。

个人看法,比那个什么无人之境好看!  发表于 2014-10-29 13:19
橫行北美洲
前言

2009年曾答应过自己, 在2011年要再跑一趟北美洲的东岸, 把大西洋边的风景也看一看. 本來選秋季去是最美的季节, 可是2010年参予了一个项目, 把时间全打乱了. 我一向说到会盡力做到的, 那夏季去也未嘗不可. 由于历史的原因, 我对美国西岸相对熟悉, 过去几番的摩旅均在西部, 这次也把它作为登陸之地, 索性来个两岸 (太平洋/大西洋) 东奔西跑吧.
没有预设路书, 随心而跑(也看天气与际遇).
唯一“限制” 是大城市少去. 为了省经费和配合拍照, 我決定一路上盡量住帐蓬. 户外装備是邮購直接发到起点, 免去了搬運工的力气.
证书是跑过全美最孤独的公路而发的。 代表了我的部分心态。  地图时显示跑过了的25000公里航迹。 75天的路程细节就不说了, 惯例发些眼里的风景, 路上的心情吧。

N America Route 2011.jpg

3/4以上的旅程是搭帳蓬的. 海拔从0-3000米. 气温从0-40度.
车輛的選擇与改装: 2007 Kawasaki KLR650 8500 英哩, 全原厂狀态
橫行北美洲第一篇 流連忘返的西部
北加州 - 旧金山(San Francisco) 作为桥头堡, 顺帶看望一下朋友. 预先叫在Reno的朋友帮我买了一台二手的2007 川崎KLR650. 然后在网上订了一系列的摩旅改装件等我过去后装上. 为什么要2007的?
道理很简单. 它是A款最后一年的产品, 小毛病巳全改进了. 它也比B款要輕出十多公斤. 在单骑山路上摔了自己扶的起. 扶不起的不叫穿越车.

呵呵,北美这个得看仔细,感谢杨哥分享啊。
探望完旧金山的朋友我選擇坐观光火车去內华达州的雷诺 (Reno)取车. 一路风景不错, 又可以在火车里走动和与別人聊天. 又是一番经验.
接下来的幾天是把巳收到的装備自己装到KLR650上, 搞了2天那该死的边箱还没寄到, 只好先与朋友跑一趟北加州參加一个KLR论壇的聚会和技朮交流, 顺便把想改装的Doohickey小鏈張力器也装上(要特殊工具缷转子). 没箱子用只好先借朋友的边包吧.

大气球 发表于 2014-8-16 17:03
呵呵,北美这个得看仔细,感谢杨哥分享啊。

哈哈, 你作为KLR650群主, 你能不看吗? {:soso_e120:}
内华达的山谷,  伙伴们的姿态, 正宗示范。

IMG_0238 - 複製.JPG

IMG_0245 - 複製.JPG

IMG_0214 - 複製.JPG

North Cal. Tech Daze北加州技朮交流日是安排在一个周末举行, 周五开始聚集, 由KLR650车主自行组织与操作的民间活动. 这种活动的水平与组织能力是我在亞洲没有见过的. 说明了美国人民的摩托車文化的确是比较先進. 參加的人, 除我以外, 均来自一天行程内的周边地区. 各行各业的人, 各种不同性格的人都为了一个共同的爱好走到一起, 各自发揮自己的能力把这个技朮交流日搞的热气腾騰. 对我这个不速之客也張开了他们的臂膀把我摟了进来, 令我不会感到齣促. 两天之內车子不但弄好, 还与一帮摩友建立了深厚的友谊.

路上遇见哈雷帮,   路过的雪山, 到达聚会地点,全KLR650啊!

人家的聚会是这样的, 没有FB, 没有烂醉, 只有友好理性的交流和全心全意的技术分享。

阵容, 抽奖节目, 会议中。

主人家亲力亲为做饭给大家,  安格斯牛排餐, 我中了一等奖。 {:soso_e142:}

IMG_0286 - 複製.JPG

别人的改装, 米国摩友联手帮我把得奖的前减油压阻尼阀装上作为庆祝我横行北美洲出发, 太感动了。

如果要去跑长途, 应对自己的车有充分理解才好, 有什么好的过自己亲自动手保养自己的车?
倒车也要骚一下, 调气门工作中。

KLR650各种改装