QQ登录

只需一步,快速开始

国产NC该选那一款? 歼5? T6? 正林?

老山-好Ren 发表于 2014-2-10 10:29
国产车水平都差不多,米够就亚翔,亚翔不得不说一些小细节上比波速尔,华洋要做的好.不过米不够的话个人还是建 ...

哈哈  ,我个人也是比较喜欢波速尔的  但是前段时间听别人说怎么怎么不好,我就放弃了- -

其实仔细一想,国内这几款NC发动机的越野.都用的是宗申的NC250发动机 就歼五所谓是定制版NC把压缩比调高到12.5:1 减震无非是正林和法斯特,自己动手能力强什么车在手里都是好车,虎造手懒的就算CRF在手里也能变成废品
引用一段台湾车友对法斯特的看法.一个所谓的台湾品牌在台湾居然是小众,大陆的使用量确那么大……
"FASTACE"有點少見~
上次有在機車零件展發現到它~
外銷比較多的樣子,
感覺比較專精越野車系的!!
不過汽車和沙灘ATV他們也有做,
就單保固而言,一年的話,其實有點不夠看
但是他打著無效退費......(看看就好,生意人不做賠錢生意)
總公司好像在台中~大陸也有工廠
不過新竹有實體店面的樣子~
個人覺得外型不討喜,
不過價錢還OK!!
彈簧部分他是打著用矽鉻合金,熱衰慢(這個好像也是主流)
油封則是說德國進口的(如果他是做越野系的,油封應該要很專)
不知道軸心直徑是幾MM(現在都是14~16為主流)
CNC筒身則是用T6061的鋁材(如果能用到7075會比較討喜)
顏色客制化(不跟著做也不行了!!)
好像彈簧不能挑顏色!!
還有阻尼或是高低速可調也都是只有17段(段數不是很優,但也夠用了)
(RPM約21段,DY約23段側壓13段,MSP伸側24壓側17........)
(但是有時候段數太細也不好調,很難拿捏!!)

就整體而言是還OK,但是C\P值還沒有到很高!
如果擔心的話,是建議還是買常聽到的比較安心!!
但是這牌子裝了後也是不容易被偷!!(冷門)

像我現在選避震,優先考量的是
1.品牌和效果
2.保固和維修
3.外觀
以上為個人意見,僅供參考!!
为了梦想而奋斗 发表于 2014-2-10 10:33
哈哈  ,我个人也是比较喜欢波速尔的  但是前段时间听别人说怎么怎么不好,我就放弃了- -

有人说好有人说不好,管那么多呢,走自己的路就行,不过我车前3月确实天天折腾我,收拾了近3个月,现在状态很完美.
漂泊de虫虫 发表于 2014-2-10 10:34
其实仔细一想,国内这几款NC发动机的越野.都用的是宗申的NC250发动机 就歼五所谓是定制版NC把压缩比调高到 ...

看的我都晕了- -
老山-好Ren 发表于 2014-2-10 10:35
有人说好有人说不好,管那么多呢,走自己的路就行,不过我车前3月确实天天折腾我,收拾了近3个月,现在状态很 ...

{:1_121:}
漂泊de虫虫 发表于 2014-2-10 10:34
其实仔细一想,国内这几款NC发动机的越野.都用的是宗申的NC250发动机 就歼五所谓是定制版NC把压缩比调高到 ...

虽然发特斯不咋地。。。但是比起正林减震,,要好的多了,,,好与不好不是靠说的,,场地使用能证明一切,,

几款NC车都有毛病,,个人比较看好T6,,,,T6和T4不是一个级别的车,,你试骑一下就知道了,,朋友才买的歼5油箱盖漏油,,等等小问题,最可恶上场地没玩几天后轮毂鼓炸开花了,,,看着都吓人,,,亚翔NC就算了,性价比不高新车好像是一万九吧
,450的架子装个NC机器,,,略微笨重了,,虚有其表,只买对的,不买贵的,,
不吃饭 发表于 2014-2-10 10:44
虽然发特斯不咋地。。。但是比起正林减震,,要好的多了,,,好与不好不是靠说的,,场地使用能证明一切 ...

我也没说法斯特不好,就是比较讨厌给自己披上一件华丽的外套。既然一个好产品为什么非要披上台湾品牌的外衣呢,就和踏板改装界的TWPO一样 都是国产的非说自己是台湾品牌,去台湾找根本都买不到。我认为这么做的目的只有一个就是误导消费者,利用消费者对国产品牌失去信心的心理。比较减震这东西用适不适合自己貌似更贴切有的人喜欢钢点的有的喜欢柔点的。比赛场上夺冠的也不清一色法斯特或者清一色正林。
不要迷信法斯特,这货单车界我压根没听过~~
逍遥老虎 发表于 2014-2-10 11:15
不要迷信法斯特,这货单车界我压根没听过~~

{:1_130:}
还是进口货吧

木有那么多米啊- -
{:soso_e100:}
菜鸟发言,其实我都不知道有啥区别,只是配置的问题么?
我是T6,后减摇臂、后叉滚针感觉还要加强。 水箱感觉太脆弱,爬山的话比较容易跌变形。 其他没什么问题。  另外这几个车都是用的2T化油器,有点不搭,低猛加油反应迟钝甚至会熄火。