QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 德山老刀

鑫源X5的各种改装、调整集中汇报(第7页加装大撑)

火.. [复制链接]
侧面加强杆,在保证强度的同时分散摔车应力。

从前侧面看护杠,和车身以及箱子算是比较搭调的。
甭管跑不跑拉力的路,先整出拉力的范{:soso_e113:}

改装第二大件:边箱。

用了好多年边包,那东西经济,但实在不方便。

旅途中,很多东西是不需要搬下车的。

小长途行李不多,我是把摄影包搁边箱内的,万一摔了,相机比箱子贵,这我懂。

由于有了边箱的支撑,人又多了一层防护。修车比修人便宜,这我也懂{:soso_e151:}

尾箱,采用的防水抗摔的摄影安全箱,内附可挖形状的海绵,可以直接放相机,拿掉海绵放手套护膝什么的也挺方便——尽管这箱子不是很好看。

边箱的横向加强杆原设计是在牌照外,有遮挡号牌之嫌,而且X5的牌照架软,所以我把杆子改了一下,让它撑住晃晃悠悠的牌照。

边箱架出厂时比较毛糙,我取下来整体进行过抛丸处理。

改装第三大件:大灯。

原车大灯是那种球泡,虽然是俩,但昏黄的亮度着实让人蛋疼,于是改氙气。

灯碗内部空间和后部空间都很有限,改透镜比较麻烦,而且线束过多,所以采用了摆角灯,35W,俩个。

选用的号称目前最小安定器的氙气灯,为避免广告嫌疑把标牌撕了。

这款灯的优势首先是体积小,俩个安定器可以布置在灯碗后面两侧。其次是安装简单,仅需要接上原大灯的三根线即可(搭铁线、远光、近光),其他部分全部是总成。基本可以做到无痛安装。

灯座的安装也很简单。

拆掉原S2大灯,把铜片和插头取下来,仅保留底座。

拆掉氙气灯的其他固定件,仅保留弹簧和灯体,直接插入原灯座,卡紧即可。

装上后试验,发现摆角灯摆不动角!大骂商家发的次品,后来发现是装反了{:soso_e110:}

摆角灯是利用电磁力摆动灯的角度,通过摆角使发光点改变焦点,达到切换远近光目的。

灯泡是向下摆的

进来学习{:soso_e130:}
注意,图中前面的这三样东西是不需要的。
装车试试效果。

近光。由于采用的原灯座,而且氙气灯泡的发光点与原灯泡发光点位置基本一样,焦点比较合适,聚光还是不错的。

两只氙气灯,效果不算震撼,但照路是够了的。
远光。

略散,但加上辅助射灯,照明没问题。

原车灯光角度太高,俗称日天,这个现象普遍存在,而且把灯碗调节螺丝拧到头了,灯光角度仍不够低。

我的解决办法是:在灯碗总成的下部固定螺丝上垫上一个大螺帽,可以有效调低角度。

注意图中下方这个白色自攻钉,找个长点的换上才能垫进螺帽。

辅助灯光,加装LED射灯。

其实LED的照明效果不是最好的,但是这东西比卤素灯功率小,比氙气灯安装简单,而且款式比较多,作为辅助光源够用。

先后换了三对LED射灯,第一个防水不行坏了,第二个支架不行也坏了,这个貌似不错。

四盏灯同时开的效果。

旁晚拍的,减少曝光量,伪夜间效果{:soso_e144:}

本人近视,长途尽量避免跑夜路,也不想耍流氓,灯光够用就行。但是遇到不变光的司机,还是需要一点报复措施的。{:soso_e144:}