QQ登录

只需一步,快速开始

一个帅哥,一辆重机,玩转宝岛-----第一天

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2013年10月25日,中午14::30,禄口机场出发,晚点一个小时,五点到桃园机场。我第一次登岛了!
前期工作,联系机车行(先联系的一家世崧机车行,后来发现一家重机车行,果断联系,台北山口重机车行,后来成功租到TMAX530),然后办理国际驾照,入台证,护照,通行证.....提前两个月定的机票,往返2050元。
首日到机场,出站6点了,买了大友八十去台北车站的大巴车,90台币,颠簸了一个半小时才到,下次大家来,直接做车去桃园地铁站,然后去台北!出了站,同样都是台北车站,新光三越就在眼前,我预定了新光三越左手边的一栋高楼,22楼的一家阿罗国际青年旅馆,八人间,690台币一个床铺,淡季人少,同住的还有2个常住的老外,语言不通,握个手后就没有交流了!大家都很自觉做自己的事!安顿好了,八点了,赶紧跟一个在论坛上认识的台湾朋友联系,随后坐地铁去找他,还请我吃了一家老字号的卤肉饭,又陪我买了手机卡,上图吧

占个位子慢慢看
顶,南京的兄弟,我是西祠A明!
抽根烟,慢慢等
部分上传图片有些大,温馨建议上传200K左右的比较合适!
明第三 发表于 2013-11-12 18:35
顶,南京的兄弟,我是西祠A明!

感谢支持!这里发帖子没有西祠爽啊!
纵横山鹰 发表于 2013-11-12 19:04
部分上传图片有些大,温馨建议上传200K左右的比较合适!

感谢!不过一个小时才能发一篇啊?

有限制吗?  发表于 2013-11-12 19:20
(台北-新竹-台中)一大早,退房,去机车行,到了地铁站,座电梯必须靠右站!果断买了张悠游卡,事实证明,虽然后面不怎么坐车了,但是超市买东西,很方便,建议大家充值100台币,后面不够再充!7-11,全家等都可以用!到了店,还没开门,吃了早饭,开始看出,口水一地,全部可以出租!老板检查完车子,告诉路线,自己开始爽了!重机可以在台湾跑除了高速和某些路段的隧道的所有快速路!当然,安全第一,大家掂量一下自己的水平再考虑跑什么路线!反正逆时针跑,不要太赶时间,来之前心里有个数,想玩那几个地方,全部玩爽了,不可能!我先去了新竹,逛逛港口,鱼市拍卖还不错,然后出发去台中,晚上住那里,建议大家不要找逢甲夜市附近的旅馆,特别是周末,2400一间的汽车旅馆,找个远点的无所谓,住下来,开车再去夜市也行!在台湾,机车没有地锁,头盔随手放车子上,没人要!机车停车特别方便,都有格子专门停的!就是市区开车注意了,台胞们开车都是冲刺,没有缓冲,可怕!我开个重机,没赢过市区任何一个男女老少!那个猛,大家来了就知道,都像职业车手!
开车没有导航没关系,问人,台胞热情的不像话,一听大陆来环岛的,直接就能带你跑一段,然后告诉你那里那里上快速路!我一直靠的都是问,一路顺风的很!

20131026_070102.jpg 20131026_112345.jpg 20131026_112400.jpg 20131026_113031.jpg 20131026_132834.jpg 20131026_142803.jpg 20131026_142821.jpg 20131026_191536.jpg 20131026_191543.jpg 20131026_191554.jpg 20131026_192926.jpg 20131026_203045.jpg

真不错,早知道一起去  发表于 2013-11-14 16:08
好美的台湾MM,迷死我了!口水ing...  发表于 2013-11-13 10:06
两重天啊  发表于 2013-11-12 23:44
吹笛抚琴的美女好美! 喜欢这种文艺氛围!  发表于 2013-11-12 19:32
(台中-鹿港-日月潭-东浦)对了,银联卡别带,VISA或者MASTERCARD都可以!切记!省的麻烦!
早上台中出发,问好路线,又杀到鹿港,吃小吃,逛天后宫,中午直奔日月潭,玩完日月潭,朝阿里山跑,准备夜赏星星,日出看云海的,结果跑错了,浪费一个多小时,问了个水果摊老板,买了点水果,回头杀向阿里山,到了信义,已经天黑咯,到一家7-11补充力体继续跑,全是山路,乌漆墨黑,有点抖活了,又是雾天,看不到星星,住宿还没有落实好呢,怎么办呢?突然想起,刚才在7-11的时候,台妹说山上温泉民宿很多,果然,看到路边很多广告,大家记住到了一个路口,左拐,往东浦方向去找,往阿里山方向,什么也没有了,就进山了,晚上千万不要进去,有进无回的,我第二天早上跑的时候,才发觉这个问题的!阿弥陀佛!我果断跑到东浦方向,一家家的问,终于问到了便宜的,1000台币,单间加免费温泉!值了!

20131027_152851.jpg 20131027_161127.jpg 20131027_171505.jpg 20131027_202146.jpg
(东浦-阿里山-高雄)今天波折大咯!首先,大家要是一大早进山看日出,必须吃早饭上去!必须必须!!!!
我一早7点出发,没有吃早饭,酒店7点半才开饭,自信满满地上山了,结果越跑越冷,跑到8点,到了塔塔加服务区,告知我九点半开饭,靠!赶紧把带的雨衣(上下两件套的那种)穿上,好多了,8点40,到了阿里山国家公园,没进去,进去还是看山,一路上看就够了,震撼!然后到阿里山加油站加油,加完油,付钱,坏了,放证件和钱的包包不见了,回想一下,估计是丢在塔塔加了,加油站老爷子,超热情的跑进店里,帮我打电话去塔塔加,果然在那里,山上所有现金给了有钱还差2块钱,老爷子大手一挥,赶紧去拿包吧!九点半,赶回塔塔加,服务员把包包还给我,什么都没说,继续干活,我超级感动!但是来不及感动了,又冷又饿,赶紧吃饭,点了一份咖喱鸡肉套餐饭,190台币,在如此5A景点,卖这个价钱,难以想象!也就悠仙美地一份套餐价格吧!吃了一半了,来了个男同志,问我是不是日本人,我说我比日本人帅多了,江苏人!他祖籍贵州,爷爷被鬼子杀害,父亲是国民党,跟老蒋来台湾的,痛恨日本人一米!结了2次婚,2个老婆都跑了,留了2个孩子给他!吃完,跟他吹牛,抽烟,11点才出发!跑到半山腰,困得不行,不能开了,一路都是茶庄,找了一个没有旅游大巴车的茶庄,茶庄面向阿里山,超级美丽!老板很热情,我说休息,他说你不要有压力,喝喝茶,休息一下,不要你买茶叶,他表妹也不错哦!阿里山姑娘!休息了一个多小时后老板给我介绍了制茶工艺,他的获奖无数,我也回赠了自己带的2小包红茶,估计老板看不上咯,哈哈!我答应回来帮他做宣传啦!在此从茶庄出发,1点多了,今天目标高雄哎!下了嘉义,又晕了,又问路,这个哥们一听我的口音,大陆同胞,直接说跟我走,带你去快速路口!还来不及感谢,他已经冲刺回家了!一路往台南方向,路上一个开川崎的哥们,一会比我快,一会尾随我,我憋不住了,停下来,假装跟他问路,正好他去台南,跟我一个方向,问完路,他在也不尾随我了,也就2个弯道,我已经看不到他了!到了台南,吃个晚饭,5点了,反正我知道走1号线直奔高雄,就加油继续前行!到了高雄市区,又晕了,问路!一个姓吴的哥们,知道我的来意后,直接带我找了一个高雄火车站旁边的橙色背包客青年旅馆,交通超级方便,800台币,单间。又告诉我去旗津,驳二,六合夜市的路线,留了手机号码给我,才回家!7点半咯!累死了,哪里也不想去了,正好旅馆又公用电脑,洗个澡,写日记吧!怕日子久了忘记了一些事情,一些人!值得留念的!

20131028_075458.jpg 20131028_080054.jpg 20131028_172610.jpg 20131028_190449.jpg 20131028_192811.jpg
这张挺帅的哦!

不错
请问XCT同学:办理国际驾照的流程以及租车的要求及费用,谢谢!
xct7138325 发表于 2013-11-12 19:26
(东浦-阿里山-高雄)今天波折大咯!首先,大家要是一大早进山看日出,必须吃早饭上去!必须必须!!!!
...

一、加油站老爷子,超热情的跑进店里,帮我打电话去塔塔加,果然在那里,山上所有现金给了有钱还差2块钱,老爷子大手一挥,赶紧去拿包吧!九点半,赶回塔塔加,服务员把包包还给我,什么都没说,继续干活,我超级感动!
        二、老板很热情,我说休息,他说你不要有压力,喝喝茶,休息一下,不要你买茶叶,他表妹也不错哦!阿里山姑娘!休息了一个多小时后老板给我介绍了制茶工艺,他的获奖无数,我也回赠了自己带的2小包红茶,估计老板看不上咯,哈哈!我答应回来帮他做宣传啦!
        三、姓吴的哥们,知道我的来意后,直接带我找了一个高雄火车站旁边的橙色背包客青年旅馆,交通超级方便,800台币,单间。

台湾好人多啊!挺温暖的.{:1_127:}

评分

xct7138325 发表于 2013-11-12 19:26
...

吃了一半了,来了个男同志,问我是不是日本人,我说我比日本人帅多了,江苏人!他祖籍贵州,爷爷被鬼子杀害,父亲是国民党,跟老蒋来台湾的,痛恨日本人一米!

还好,楼主不是日本人,要不然......

中国男人都和这位男同志一样的话 估计现在没有倭国了。  发表于 2013-11-12 21:10