QQ登录

只需一步,快速开始

大贸宝马G650GS摩托车上牌过程心得。。。。

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

众所周知,宝马摩托尤其是大贸车型已经逐渐开始普及,然而花钱买了大贸车是否能够顺利上牌却成了另一个不得不考虑的问题,说实话,之前我认为只要攒够钱买了车,其他的办手续之类的事情应该不成问题,北京上海都能办,况我等三四线城市乎,因此我对网络上一些上牌攻略也不太在意,然而这一切在今年9月成了对我来说最现实的问题,因为我买车了,却上不了牌,历经一个多月虽然上好牌子,但回想整个过程,仍感触颇多,总想写出来,让更多准备买大贸车的车友多个参考:        今年8月底在我仍在苦等F700GS的时候,看到了一台北京的G650GS,2012年车,京A牌,感觉不错,价格也能接受,于是果断退了遥遥无期的F700GS,可能有人会说这俩车根本不是一回事啊,是的,可是对于喜欢大单缸的我来说真正想要的还是G650GS,只是因为宝马不再向国内输入大贸650,无奈我才改的700GS,如今峰回路转,想要的车就在眼前,我怎能错过,买车的过程很顺利,一上午就办完了提档手续,下午去路德做了首保,然后装车回家。顺便说一句,路德保养真不便宜,首保换3桶机油及刹车油要1800多,买了一对护手,上四颗螺丝就要工时费135块,我的乖乖。。。
        三个工作日后才可以提档,收到档案后我开始考虑上牌的事情,跑了几趟车管所后,我开始额头冒汗,因为这比我想的困难的多,首先按照我国规定,县区车管所没有权限给进口车上牌,只有地级市车管所才可以,而徐州市车管所以物价局不同意收取竞标费为由停办了所有市区摩托车牌照,于是我开始发动所有的社会关系寻求解决途径,可最后的答复都是不能办,什么时候能办不好说。。。目前徐州像我这样的情况还有很多,车友们也纷纷尝试了各种途径但都没法办理,我开始认识到问题的严重性了,因为档案的有效期只有30天,如果30天内不能落户,车管所是否还会接受档案就不好说了,唯一可行的就是退档重新转籍。
         然而重新转籍谈何容易,首先要所在地车管所出具退办单,我跑了三次车管所都没找到相关办理部门,哥终于怒了,毕竟哥也在机关上班,知道机关上班的套路,我投诉。。。很快有人理我了,办好了退办单才是第一步,下一步要落实哪个地级市能接受这类车型,越近越好,于是又是一轮奔波,咨询后宿迁、淮安,安徽的宿州等地都不行,只有连云港了,还好不算太远,我心稍慰,毕竟是沿海开放城市,这一点值得肯定。然后需要办理连云港的暂住证,找到新港俱乐部的陆总,人很好,很快帮我办好了暂住证,这些材料齐全后,才能退档至北京,重新办理转籍手续,万幸,转籍不需要车辆也回原籍。中间是十一假期,假期结束后终于拿到了转籍档案。
         我怀着万分激动的心情,骑着摩托车,怀揣档案来到连云港车管所,陆总已经安排好人全程帮助办理,开始还算顺利,查看资料,验车,排队,到窗口入档,眼看就要完成了,窗口里面办事的老女人头也不抬说,“交强险不符合要求,不能办,”,犹如一盆凉水兜头泼来,我打了个冷战,定定神,不对呀,交强险到11月才到期呢,可那边说,在我们这边不能用这种单子。我倒。。还好同去的哥们说,不行就重买一份吧,心想买就买吧,到了买保险的地方,一查询,却说摩托车排量大不卖。。又一盆凉水泼来,我日,哥真的要怒了,还好陆总马上联系,一番协调,你们懂的,,,下午两点,终于拿到了牌照,号码还不错,但是对我来说已经没有任何开心的情绪,虽然最终办成了,但总感觉,在天朝开心摩旅 就像大贸办牌一样仍充满了变数。

跟机关打交道就是不容易啊。。。这事上上CCTV就好了。。。
一个字 坑爹
哥已退出摩界改骑自行车啦{:1_132:}从此不再有烦恼{:1_130:}
一声叹息啊,上牌真不容易。
上牌难,比娶媳妇都难,特别是大排{:soso_e112:}
大贸上牌还需要路子的,哈哈。没有路子,你就完了。
还准备买大贸的呢,看来是不行了
连云港的顶起 陆总真心不熟- -
我如果要入手大贸,与当地车商谈价时,直接就是包牌价!合同上注明...........

必须要这样办,省事。哈哈  发表于 2013-10-21 15:03
连云港的顶起,上几张图吧
冰山 发表于 2013-10-16 09:41
我如果要入手大贸,与当地车商谈价时,直接就是包牌价!合同上注明...........

关键很多卖大贸车的都不在当地,这些问题只能自己解决
东南鹤 发表于 2013-10-16 09:48
连云港的顶起,上几张图吧

请查阅本版其他帖子
很多正常的事情 最后都得邪着办才行
这很神奇
……
跟机关打交道就是不容易啊