QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩托与摩托

2013年上半年各大品牌销售战况一览,有时间就更新,没时间不更新,今天太闲

dirk 发表于 2013-9-24 12:11
连宝马奔驰都国产了,你还担心摩托车不国产?
只要有市场,就有生产。

我的意思是公升级别以上的大排量车,目前不需要担心国产
宝马奔驰汽车虽然有国产,普遍是中低端车型,他们的塔尖车型也没国产

版主光临,蓬荜生辉{:1_121:}
{:soso_e179:}
摩托与摩托 发表于 2013-9-24 12:20
我的意思是公升级别以上的大排量车,目前不需要担心国产
宝马奔驰汽车虽然有国产,普遍是中低端车型,他 ...

我是告诉你因为现在市场太小,所以不国产,并不是不能国产。
连泰国那样没什么工业底子的都在做大排了。
如果中国今天开始停止禁摩,明天各大品牌的车子就会开始国产,大小排量都一样。
有能力做2.0T的发动机和双离合的工厂,做摩托车引擎一点也不难。
dirk 发表于 2013-9-24 16:51
我是告诉你因为现在市场太小,所以不国产,并不是不能国产。
连泰国那样没什么工业底子的都在做大排了。 ...

谢谢说教
不用这么多如果,当下这情况想看到解禁不容易。谈那些没发生的事情在国内还是变数太多
摩托与摩托 发表于 2013-9-24 17:51
谢谢说教
不用这么多如果,当下这情况想看到解禁不容易。谈那些没发生的事情在国内还是变数太多

你还是没听明白,国内做不做大排,不是技术的问题,而是市场的问题。
另外,别小看国内的代工,就IPHONE的壳,现在只有富士康能做的好。简单的产品要做好做便宜,一样有核心技术。
而且我也只说了一个如果。
现在,拯救了全球摩托车产业的并不是大家向往的发达国家,而是新兴的发展中国家。
dirk 发表于 2013-9-24 21:27
现在,拯救了全球摩托车产业的并不是大家向往的发达国家,而是新兴的发展中国家。

这个同意,13年本田和川崎的几款廉价车型大卖,且新兴市场增长势头最好,发达国家有些地方销量负增长
dirk 发表于 2013-9-24 12:11
连宝马奔驰都国产了,你还担心摩托车不国产?
只要有市场,就有生产。

问题就是没市场呀,有潜力的市场基本都被禁光了,只剩农村和山沟沟了  {:1_113:}