QQ登录

只需一步,快速开始

从金城70到宝马g650x再到F800的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我出生在农村,小时候我们村里有一同学的哥哥买了辆雅马哈100,当时大概是84年左右,带着人家漂亮女友,很是风光,也是我第一次见到摩托车,也是从此爱上了它,我在想如果那天我也有辆摩托车,后座带一漂亮妞,那是啥感觉,现在车换成宝马了,人也40多了,也没带过个美女,失败。
    当时还在上初中,家里也没钱买,那时候的4000多元对于我们全家来说也是个天文数字,后来工作后单位有一台幸福250,有它使我学会了骑摩托车。90年的时候有了自己的第一台摩托,是金城70,后换成了捷达100 ,这两台车质量真是不怎么样,先后卖掉。换了金城AX100,当时7000多元,说是进口机,它陪着我跑了4万多公里,到是没出过什么大毛病。能有一台铃木王曾几何时一直是我的梦想,到01年时有了点小钱,买了台钻豹125,13000元,铃木王机器,到现在跑了有3万公里,也没出过什么问题(此车质量还是不错,到现在还在我的手里不想出掉)也算是圆了我的一个小心愿,
  此后对摩托车已兴趣不大。但经常到摩托yes,摩托吧,摩友世界网上看看,06年时网上认识一本地摩友白哥(现也成挚友),他有台GN250,经常出去摩旅,又重新燃起了我对摩托车的兴趣,不过我对他的GN250没有什么兴趣,认为它声音不好听。自认为天剑王不错,只是23800的价太高,性价比不好,不值这个价 ,当时我认为这车也就值个一万七八 ,雅马哈太黑,故一直没出手。09年时候网上看到一台900公里的天剑王要价18000,正好是我的心理价位,这个傻小子才买了一个月就赔了6.7千要卖,也不知道发的什么烧,不管他了,自我感觉价格合适,果断拿下,提挡过户,从济南一路骑回邯郸,这车当时给我的感觉还好,减震特别舒服,声音也好听,。可是热车声音就不好听了,气门声音很大,凉车声音消失,当时不知道是什么原因,应是车温太高,它的油冷也太小了,只有两排,我认为不起什么作用,加个大号的应该会好很多,回来骑了1000多公里去医院见到白哥,和他换骑几天,结果这老哥骑了几天车不给了,要给钱,算了,老哥喜欢,正好我不太喜欢它热车声音大,转给了老哥。(后来车到白哥手里跑了几千公里后,凋了气门声音消除,现在车跑了17000多公里了,声音很好无任何问题,些车在国产车里也算是好车,)这期间我一直骑着他的gn250有一年多,跑了有3000公里,我本不喜欢它,现在且喜欢上了GN,看来和什么东西在一起时间长了是会产生感情的,一直骑着老哥的车也不是回事儿,此时正好得知本地一摩友有一台GN250要出手,只跑了11000公里,试车无任何问题,8000元拿下,回来改了油冷,改了后碟刹,它带着我和爱人去河南下山西,用着也很好,现在是我的主要交通工具。                                                                                                                                                                                         此后白哥又置办了台嘉陵600,一起在一块玩的四哥是宝吗650gs,我也有了再置办一台少大一点的车子,。后来在网上看到一台全新的宝马G650X,这哥们是隆鑫的经销商,隆鑫07年进口过50台,做为各个大经销商的展示车,后来处理时他搞了一台,手续他说丢了,我想他用在别的宝马车上了,车不要了,再果断拿下,回来后哥几个一块去接车,开箱按装,真是全新车呀,无一丝剐蹭,,胎毛都还在,刹车盘没有一点磨损,全车挑不出一点发旧的地方,开起起来当时感觉很猛,刹车也很好,车又轻巧,比我的gn250还轻,才147公斤,车子也不高,我173的个头全脚着地(带人),这车回来把我美的,没事就想请客,没事就想请客,满意,高兴,嘴里哼着小曲儿,爱人说我,嗨,哥们,哥们,醒醒  知到北在那儿不?要不要送你去精神病院?买个摩托车看你嘚瑟的 。汗。。。有了点小钱后也换过几台汽车,包括前两年换奥迪A4(虽然它不算什么好车)时也没买这个650时兴奋,这也许就是爱摩托车更多一此吧
再说说声音,当然单缸的不会太好听,不过前一阵子一朋友搞了一台钤木的400单缸越野车,才3000多公里,声音比这个650还是差点,哥们有几个是有嘉陵600的,也没有这个声音干净,所以说要是比声音你不能和多缸的比,不是一类的东西。后改了排气,按了边箱,陪我和爱人去过山东东营,邢台等地,油耗长途是3.6个,这个不是太在意的跑,该快的快该慢的慢,全程国道,如果经济的跑应该还能省,这也是我喜欢此车的一点,市内没怎么太注意大概在5个以内,650在我手里最快也就跑过130,再快我也受不了,主要是前面的风太大了,手要抓紧把,时间长了手痛,本来想按个前风挡,可是上网一查,要1000多,算了,不舍的,朋友们笑我,买的起马配不起鞍,再一个我这40多岁的人了,也不追求高速,此车没到时我一直担心他的前刹车是单碟的,怕不行,回来后实际骑行很好用,看来鲍鱼刹车真不是盖的比较满意,想着后半辈子就它了,

再来说说这个800R,这个800出来的时候在网上看过,也有摩友写过它的感受,车小,灵活,说是和骑125一样的感觉。(实际拥有后并不是那回事儿,也许每个人的认识不同)再一个这个车看着也不张扬,符合我的性格,所以很早一直喜欢的是它,后来且阴差阳错的弄了台650x,说心里话,还是有点不喜欢单缸的声音,总感觉不完美,很多年以前就喜欢多缸车的声音,听着舒服,后来在网上看看视频听听,两个缸的声音也不错,个人认为比四缸的也差不到那去,再一个就是宝马的车比日本的车重量轻,以后年龄越来越大,还是车轻了好,还有就是现在中国和日本钓鱼岛纠缠不清,我看早晚要武力解决,买它的东西就是让它赚钱,它有了钱一定会打中国,所以还是不买日本的好,我的汽车没一台是小日本的,摩托车这两年也不买它的,以后也不会买它的,尽管德国的贵,但质量还比它小日本的好呢,多花几万就多花几万,我们中国人都不买日本的货,小日本一定会论为三流国家,到时候它就是中国人的孙子,愿天下摩友都这样想也这样做
      我一直以来是比较喜欢新车的,不是说二手的不好,只是不太相信走私过来的二手车都好几年了才跑了几百或者几千公里,曾经给碣石经销商打电话问一车跑了多少公里了,答跑了八千公里,现在表上是1500公里,,一语道破天机。(但愿是个别现象吧,)也许跑几万车也没什么问题,但是总感觉不放心,多花个三万二万的还是买全新的更踏实,也不差这点钱。
   这个800回来到现在跑了1300公里了,并不是象有些人说的125的感觉,就我本人来说还是大车的感觉,加速比单缸的650好太多了,以前还认为650很猛呢,现在总感觉它没劲,哈,但是没有650x轻巧,走烂路还是650x好,减震舒服,没办法,两车的设计不一样,650是两用车,当然在这方面有优势,这也是我有了800还不想把650卖掉的原因。真的很难取舍。800车也不高,和天剑王差不多,但是比他要趴一些,但也不感觉累,起步油门大了后胎会打滑,刚开始还有点不适应,动力对我来说有点多了,油耗国道上4个,比650稍微多点,磨合期没超过110过,不知道磨合出来后油耗会不会能再少点,市里多少暂时还没算过,老婆也认为800好,听着声音舒服,

D.B
步步为营啊 http://shop34378290.taobao.com/  发表于 2013-9-18 20:24
{:soso_e179:}
楼猪有钱淫啊,尽玩的好玩艺儿!!!
{:soso_e142:}{:soso_e179:}

算是有点小钱吧,还能养家糊口
这是我们出去玩时的一些照片,

这是在河南的万仙山郭亮
{:1_127:}
楼主大哥好安逸{:soso_e179:}
有钱人800R是大贸吗?很多钱吧?
{:soso_e179:}
爱生活爱动手 发表于 2013-9-7 22:03
有钱人800R是大贸吗?很多钱吧?

不是大贸的,
牌照怎么解决的呢
现在我手上还有钻豹125,铃木gn250,宝马G650X,还有刚到手的宝马F800的,那个也不想舍弃,也许爱车之人都这样吧
我在想如果那天我也有辆摩托车,后座带一漂亮妞,那是啥感觉,现在车换成宝马了,人也40多了,也没带过个美女,失败。
让嫂子看到让你睡地板