QQ登录

只需一步,快速开始

看守所全攻略

火... [复制链接]

楼主我想反驳你一点;
我无证驾驶被行政拘留过,进的是拘留所(我这个区的分局左边是看守所,右边是拘留所;完全分开的2个区域,且看守所里是武警24小时站岗加巡逻,拘留所则没有)。你文章开头说看守所就是拘留所那就大错特错了!因为你被刑拘(刑事拘留)是要等判决的,所以进的是看守所。而拘留所里最多就是15天(一般民事纠纷;小打架、无证驾驶、毒驾、酒驾等不构成刑事责任的都以行政拘留为处罚方式,如酒驾或毒驾引发了交通事故就是刑事拘留的刑事处罚方式,故会进看守所等判决)

拘留、拘役、坐牢等按三个等级位置划分:
拘留所(最轻微的治安处罚方式)
看守所(轻微的刑事罪犯,判刑半年至一年)
监狱(一年徒刑及更高徒刑、无期徒刑、死缓等(重刑犯)待的位置)

且现在的这些部门都在完善;我进拘留所前在交通大队听警察说我现在算幸运的了,如果是以前无证驾驶是被直接丢到监狱里和判刑的人混在一起,是要挨打的。进拘留所的第一天晚上就有警察找我出来谈话,大意就是给你上课、安慰你,让你不要有过多的压力(估计就是怕你自杀,他们有责任)。我问他:“隔壁看守所和这里的拘留所有什么区别”。他回答我:“看守所里是犯罪分子与社会做斗争的人,甚至是人民公敌。拘留所里是一种处罚方式,里面的人都是人民内部产生的矛盾。最直观的就是拘留所里很安逸,做自己的事就行,看守所进去多半都要挨打,几多新犯子进去被打的叫的吓死人,我们也管不了。”

无照驾驶就拘留你也够悲剧的,在我们这边50-200块钱就可以搞定无照驾驶。。。  发表于 2013-9-12 14:12
ayou1881 发表于 2013-9-7 15:37
楼主我想反驳你一点;
我无证驾驶被行政拘留过,进的是拘留所(我这个区的分局左边是看守所,右边是拘留所 ...

朋友,开始我说的很清楚了啊,拘留分刑事拘留和治安拘留。2个地方确实是分开的,但2个地方距离就10多20米,一个单位,也就是说的(高监)和(底监)。我觉得我开始就写的很清楚了啊,你没看吗?
还有,不管你是判多久,什么罪,只要还没判下来都是关在看守所,并不是1年以下才关看守所。最后,现在是判决下来后,如果你的刑期还在3个月以上,才会送监狱。如果3个月以下,就在看守所刑满释放了,最最后我想问问你,你进过高监吗?如果你只是一般的治安拘留,你没发言权。高监和底监是有区别的。谢谢
我骑的是摩托 发表于 2013-9-7 16:02
朋友,开始我说的很清楚了啊,拘留分刑事拘留和治安拘留。2个地方确实是分开的,但2个地方距离就10多20米 ...

是的,拘留分两种。但是看守所和拘留所是两个完全不同的位置。你说的“看守所又叫拘留所”,我反驳的就是你这句。拘留所是拘留所,看守所是看守所。不能混为一谈。最后你那一句貌似很引以为豪的进过高监?看守所,监狱里面什么样我不知道,也不想知道!但是拘留所就是拘留所,看守所就是看守所;并非你所说的看守所是拘留所,明白?我的反驳内容很平淡,你的回复怎么那么重的火药味充斥着挑衅?!如果不想被反驳就不要说错话,不想接受反驳就在帖内注明拒绝一切反驳言论。论坛自由言论的地方我说我的(是争对你说错了,但是有挑衅你?)

图中画红圈的地方自己看吧,我反驳的内容至始至终的意思就是说拘留所是拘留所,看守所是看守所。你自己看看你说的是什么?拘留分两种是没有错,但是拘留所不是看守所,看守所不是拘留所,明白?吧里有不少警察,坐等他们或有警察朋友的车友来说拘留所是不是看守所,两者能不能混为一谈?
最后我表示我的经历没你的丰富,我只在小小的拘留所待过,怎么能和你这个刑事犯在看守所待过的而且有关系的人比?我自愧不如呀!
  感同身受  我也进去过  本来要关一个月的  家人亲戚找关系   住了5天就出来了   我还好   进去还带了一千多进去了  每天早上下午都可以出去买东西  第一天一进去就拿了2条黄鹤楼一人一包  关系就这样好了  苦是苦了点  明白了一点    以后在拦我车  我不会在停了   不会在让你抓了。
你不适合开摩托  适合写  玄幻武侠小说
qianxiaonan 发表于 2013-9-6 23:54
毒枭,死刑犯会和普通犯人关在一起?一审被判死刑的还关在看守所里而且不上脚镣还是第一次听说。7桶毒品? ...

呵呵,小伙,一看你就没进去过,看清楚,是看守所,不是监狱,只要还没判,管你犯的什么事都关一起,而且没有放风,进去不挨揍,呵呵,也不是没有,那钱可就海了。、
ayou1881 发表于 2013-9-7 16:59
图中画红圈的地方自己看吧,我反驳的内容至始至终的意思就是说拘留所是拘留所,看守所是看守所。你自己看看 ...

算了 我不写了,我只想问你为什么叫 刑事拘留 而不叫刑事看守?
最后,对你骑摩托没驾照都要逮去拘留表示很同情,看来你再你们当地关系不错,惹不不起你。

哈哈哈哈哈哈  发表于 2013-9-12 14:14
头像被屏蔽
我骑的是摩托 发表于 2013-9-5 20:49
大哥,我一个字一个字打出来的

你表理他!说个事都要叽叽歪歪的怀疑这怀疑那!鸟他作甚,你继续说,兄弟们看着呢~
我骑的是摩托 发表于 2013-9-6 09:17
这是我和我车,免得大家说和摩托没关系

骚气~~~~~~~~~~~
877920668 发表于 2013-9-8 09:35
见你一次就顶你一次~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢兄弟支持
乱古大帝 发表于 2013-9-8 10:07
你表理他!说个事都要叽叽歪歪的怀疑这怀疑那!鸟他作甚,你继续说,兄弟们看着呢~

谢谢大哥理解,我只是想把我经历过的写给大家看看,我也不可能在我的生活圈子里给别人说,我找不到人倾诉,就只又来写给论坛里的兄弟们看,我没恶意啊
ayou1881 发表于 2013-9-7 16:59
图中画红圈的地方自己看吧,我反驳的内容至始至终的意思就是说拘留所是拘留所,看守所是看守所。你自己看看 ...

这位大哥,你也别老逮到我一个问题就说个不停嘛,谢谢了
我骑的是摩托 发表于 2013-9-8 10:17
谢谢大哥理解,我只是想把我经历过的写给大家看看,我也不可能在我的生活圈子里给别人说,我找不到人倾诉 ...

没事,倾诉自己的人生和经理我们很愿意听,但是就有些2B喜欢叽歪这叽歪那的,装你妈的大神!你甭理他们,大部分的论坛兄弟都是想听你倾诉的,继续吧!别被几只猴子闹了心情~