QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lcl

本田ST1300还是宝马R1200RT

BL无名 发表于 2013-9-13 10:31
我也有一台06的,打算换10后的

怎么06RT不好吗?
{:soso_e179:}
ABS不是全车标配的
kaiserfrom 发表于 2013-9-4 23:32
国内宝马的全新配件绝对比ST1300好买。
因为ST1300在国内绝对比宝马要小众的多,我看帖子看的多,宝马绝 ...

兄弟请教一下,为什么1200RT的低扭会这么小,小的我都不敢相信,感觉跟250差不多的扭矩,特别是起步那会儿,就连魔术师都要比它强的感觉,请你帮我分析分析,谢谢
lcl 发表于 2013-11-6 18:59
兄弟请教一下,为什么1200RT的低扭会这么小,小的我都不敢相信,感觉跟250差不多的扭矩,特别是起步那会 ...

不低啊,可能您觉得有点起步发抖是不,还是轴传动的原因。
上到1700转力量就大了,直四的低扭最起码要到4000转才给力。怎么能说R1200的低扭小呢?
可能是我开惯了哈雷XL1200,觉得宝马的低扭小吧,但是我感觉真的RT扭矩小,要3000转以后才行,就连本田CL400大家都说扭矩大,我也觉得扭矩小,但是XJR1300的扭矩就蛮大的,这是怎么回事?
kaiserfrom 发表于 2013-11-6 23:10
不低啊,可能您觉得有点起步发抖是不,还是轴传动的原因。
上到1700转力量就大了,直四的低扭最起码要到 ...

可能是我开惯了哈雷XL1200,觉得宝马的低扭小吧,但是我感觉真的RT扭矩小,要3000转以后才行,就连本田CL400大家都说扭矩大,我也觉得扭矩小,但是XJR1300的扭矩就蛮大的,这是怎么回事?
lcl 发表于 2013-11-7 06:40
可能是我开惯了哈雷XL1200,觉得宝马的低扭小吧,但是我感觉真的RT扭矩小,要3000转以后才行,就连本田CL ...

XJR这种四缸车,低扭绝对比不过对置双缸或者V2的。
要是您找个体重很重的人坐后面,您就真正能够感觉到低扭是大还是小了。
或者1500转时上高架的匝道,坡度大一点就知道低扭了,像XJR这种四缸,不给个3000转发动机都感觉要吐了,但是像V2或者对置双缸的车,有个1800左右就可以了,最起码没有吐的感觉。
kaiserfrom 发表于 2013-11-7 11:33
XJR这种四缸车,低扭绝对比不过对置双缸或者V2的。
要是您找个体重很重的人坐后面,您就真正能够感觉到 ...

1200RT 1800转的时候发动机要吐了,根本不行了
lcl 发表于 2013-11-7 11:56
1200RT 1800转的时候发动机要吐了,根本不行了

不会吧,1150R都不会这样,不会是节气门脏了、气门间隙没调整到位、火花塞不给力吧?
要么就是传动轴磨损了,否则不会这样的,双缸的就是低扭好,扭力来的早。
kaiserfrom 发表于 2013-11-8 23:26
不会吧,1150R都不会这样,不会是节气门脏了、气门间隙没调整到位、火花塞不给力吧?
要么就是传动轴磨 ...

传动轴的油一般要多久更换啊?我是guzzi的车,也是轴传动
trueme008 发表于 2013-11-12 17:55
传动轴的油一般要多久更换啊?我是guzzi的车,也是轴传动

一般4万左右吧,不知道guzzi的参数,估计也是用的SAE 75W90,就买美孚的吧。
我也想弄个大贸的V7,就是苦于GUZZI的配件供应及维修问题。
kaiserfrom 发表于 2013-11-12 21:39
一般4万左右吧,不知道guzzi的参数,估计也是用的SAE 75W90,就买美孚的吧。
我也想弄个大贸的V7,就是 ...

就是啊,定个件满世界的找,比亚乔引进后应该会好些吧
trueme008 发表于 2013-11-12 23:13
就是啊,定个件满世界的找,比亚乔引进后应该会好些吧

比亚乔就是不引进,傻缺啊!
RT使用情况理想吗?正考虑大贸,现用LT很爽,T牌比较闹心