QQ登录

只需一步,快速开始

本田ST1300还是宝马R1200RT

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如题,小弟想买一台带高低可调风挡的巡航车,就是初步锁定在ST1300和R1200RT,请了解这两台车的朋友给小弟一点参考意见,我很为难,本田耐用、保值、哨声也很好听,价格比宝马便宜,宝马高端、轻(好像要比ST1300轻)
宝马现在零件虽然贵,但是全新零件很好叫。但是维修保养起来还是要借助一下GS911这类东西。
泛欧的零件相反不如宝马好叫。
两台车只要出大毛病,一样要往广东托运维修。
我比较偏向于宝马,低扭很充沛,零件好叫,补品网上也多。唯独保养时传动轴、变速箱要单独换油,但是也很简单,找论坛里面的问问就OK了,就是几个螺丝的事情。
ST1300和宝马一样保有量不大,国内拿零件还不如宝马好弄,一般修大排的师傅也都弄的不多,维修保养方面还不如宝马好弄。

评分

两个车都喜欢,个人觉得还是宝马。
kaiserfrom 发表于 2013-9-3 23:01
宝马现在零件虽然贵,但是全新零件很好叫。但是维修保养起来还是要借助一下GS911这类东西。
泛欧的零件相 ...

GS911是什么啊?是这样的R1200RT我考虑当地车友的二手是06年的日规版,ST1300我是考虑碣石的纯水08年2月份的原版原漆,麻烦你再帮我分析分析
lcl 发表于 2013-9-4 04:55
GS911是什么啊?是这样的R1200RT我考虑当地车友的二手是06年的日规版,ST1300我是考虑碣石的纯水08年2月 ...

GS911是个检测设备,专门检测BMW的摩托车的。
当地车友的车况应该更容易了解,碣石的难说清楚。车友交流比碣石拿更具性价比。
保养方面两车都是轴传动,都比一般链条驱动的车多个换传动轴油的步骤。
要说日常保养,成本上差不多,买补品的话,BMW的还更好买。
要说遇到大故障了的话,本地都难修,一般都是发到广东去修,BMW还有好多大贸店都能修。大故障的问题基本上属于极低概率的事情。
国内的R1200RT(R1200系列的都差不多,基本上没啥区别,无非就是悬挂和车架略有不同,电路、动力系统都一样)的保有量绝对比ST1300多,保有量越大越好修。
kaiserfrom 发表于 2013-9-4 11:26
当地车友的车况应该更容易了解,碣石的难说清楚。车友交流 ...

我发了一张ST13的前轮照片是不是没有ABS啊?我记得有ABS不是这样的

这是ST1300的照片,是不是没有ABS啊?

这是ST1300的照片,是不是没有ABS啊?
这才是有ABS对吧?请了解此车的前辈指点
学习了!{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}
kaiserfrom 发表于 2013-9-4 11:26
当地车友的车况应该更容易了解,碣石的难说清楚。车友交流 ...

我就不明白,请你指点,R1200RT两缸还是风油冷,ST1300,V4还是水冷为什么宝马就要比本田贵呢?难道真的是日本车就要低一个档次吗?但是我觉得日本车用料还是很足的,宝马的魅力在哪里??
lcl 发表于 2013-9-4 16:05
我就不明白,请你指点,R1200RT两缸还是风油冷,ST1300,V4还是水冷为什么宝马就要比本田贵呢?难道真的 ...

缸多缸少并不能决定车辆的档次,品牌因素也有,对置双缸是宝马的招牌产品。都是公升以上的车动力完全用不完。
宝马对置双缸的低转扭力绝对比ST1300要来的顺畅,这两款车在国外的定价其实差不多的,但是国内一般宝马的会贵一些,中国特色。

st低扭完爆rt,我两部都骑过~~  发表于 2015-1-17 09:12
宝马的配件供应及品牌内零件通用性很强,有很强的配件供应体系。
所以车比较好维修一些,又有专门的诊断设备可以诊断故障。
至于说德国货好过日本货、档次高,我倒不这么认为,两者的定位是相当的。
不过国内的宝马保养普遍都比日系车要来的好。
2楼SO GOOD
kaiserfrom 发表于 2013-9-4 16:45
宝马的配件供应及品牌内零件通用性很强,有很强的配件供应体系。
所以车比较好维修一些,又有专门的诊断设 ...

国内宝马保养比日系车要来的好?你是指什么来的好?是配件多呢还是什么?
lcl 发表于 2013-9-4 18:34
国内宝马保养比日系车要来的好?你是指什么来的好?是配件多呢还是什么?

国内宝马的全新配件绝对比ST1300好买。
因为ST1300在国内绝对比宝马要小众的多,我看帖子看的多,宝马绝对比ST1300要多得多!
日系车里面什么吸逼、小贱人、R1、CBR1000等等这些车型的确多,配件也多。
但是ST1300真的不算受欢迎的,拆车件、新部件都不如宝马来的多。你上X宝去看看,R1200系列的配件有多少,空滤、机滤、发电机皮带、机滤扳手、电池、专用机油要什么有什么。
http://www.realoem.com/bmw/select.do?kind=M&arch=0
你看看上面的网页,上面的配件表有多全,直接都有分解图,要什么就可以买到什么。
而且宝马的配件通用性极强,易损件基本上几代车都在共用,甚至很多零件和汽车共用,比如R1150系列的活塞环就和R1200系列的完全一样(虽然排量不一样,但是活塞的直径是一样的可以通用),启动电机也是如此从R1100系列、R850系列、R1150系列、R1200系列一路走来,全部清一色的法雷奥D6RA75,国产全新的500多(国内为国外厂商代工,此启动电机很多汽车也在用),比日系车拆车件还便宜。
kaiserfrom 发表于 2013-9-4 23:32
国内宝马的全新配件绝对比ST1300好买。
因为ST1300在国内绝对比宝马要小众的多,我看帖子看的多,宝马绝 ...

谢了。下次有问题还得麻烦你了