QQ登录

只需一步,快速开始

借用腾讯的一刊题——中国人的一天,摩托人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

张雪——87年的湘西苗族——雄性。摩托车修理工起步,凭这爱好和好学,到赛车队,再到某摩企的开发项目经理。历时10年。

现在我们就一起来分享这个倔强的摩托人的一天,时间2013年8月23号,

为了能让你更了解本帖的主人翁,看一段央视关于摩托车的节目(因为这期节目讲诉了两位主人翁,张雪的节目从视频的18分钟开始

http://jishi.cntv.cn/social/renyushehui/classpage/video/20091203/100034.shtml

看完视频,你要应该对本帖的主人翁有了大概的了解了。这小子就是倔,不服输,在工厂某摩企做到了开发项目经理,因为向公司提议的项目最后被下马,既然自己跑出来执行了,真是知天高地厚的倔脾气。

言归正传,标题是,摩托热的一天,当然重点就要说今天他都做了些什么呢,

先看一张神一样的图样(当然,有行业经验一看就明白意思了)

今天的只要和唯一任务就是到”耀勇“减震器公司确认新样品,以及协调第一批小批量生产出现的一些品质问题。(挡泥板安装支架裂缝,叉管又斑点,——个例)

减震质量1.jpg 减震质量2.jpg

早上6点就起床赶路了,1,条件有限,不能像其他公司一样,派个车把“自由”拉着去,2,重庆的温度很高,早上凉爽些,3早起的鸟儿有虫吃,赶到对方公司刚好是上班时间,尽量今日事今日毕。
虽然到重庆几个月,也到今天的目的地几次了,但是还想需要导航帮助,昨天晚上手机忘记充电了,“自由”自带USB,不光方便了车主,也方便执行者自己哦,呵呵,采纳车友的建议是有好处的,

单程70KM,用时1小时15分钟,到达“铝都西彭”

先填下肚子要紧

到对方公司他们还刚刚上班,上班族都懂的,早上工作之钱都有个前节奏的,不催人家了,大厅坐坐看看

这减震器看的出来是哪个车的吗

哈雷减震.jpg 哈雷减震2.jpg
由此可见中国并非做不了好东西

确实是”哈雷“的,说一年在”耀勇“采购2000多套。当然价格也有点小贵,2000块,还是美金

前节奏(换装,喝水,撒尿==)完毕,开始工作吧

本来已经准备好了的样品,与我的要求有些出入,立刻整改吧,(这是也是我必须亲自带着”自由“来的原因——效率)
拆开从新检测阻尼力

因为反复的调整改进,中间到了中午,该吃饭了,心里默默祈祷,下午能够顺利,

竟然来了,顺便看看”自由“的减震有没有可以改进的,嘿,还真找到个改进的小方案了

你看懂了吗???左边的是之前的状态,右边的是新状态,那就底盖增加一个”尘封“
不增加多少成本,但却可以吧泥巴阻挡在外,延长减震寿命,值

中午的祈祷灵验了,下午果然很顺利,2点30分,搞定所有问题,1,新样品初步确认合格(当然最后还有经受严酷的考研才能最终确认方案)2,我带来的两个品质问题,得到对方总经理的回复,品质部查找原因,并保证以后的产品不能再出现类似问题,现在明白一个配件厂能年产值5乙的原因了,那就是——对客户负责,哪怕是我这样的小小客户

临走之前还发生一个一个小插曲,因为对方公司没有可以让自由实测减震性能的场地,到过耀勇的人都知道,大厅门口有个一段台阶,张雪就骑着“自由”从上往下走看几次,结果门口的保安大哥看到了,很新奇的问,可以从下往上不?呵呵,满足他的好奇心吧,这不是小KS了,一把油门就蹦上去了,保安大哥眼睛直直的盯着台阶看,有看看我,哦,原来台阶的地砖被“自由”给挠坏了,因为是他叫我上了,也没说什么,呵呵,谁下次去那可以看看,是“自由”的干的

下午3点,带着比较满意的心情往回赶了,重庆的火炉绝非虚名啊,这个点是最热的了。不光热啊,还很堵,跑不快,热的吃不消了,途中休息了一下,补充能量

重庆有热有堵.jpg 重庆真的太热了.jpg

到家已经3点半了,冲个凉,小息一会,换上衣服4点半到场地,

产品好不好,试验最重要,因为是已经现有的产品了。只是更改下结构,所以只需要测试好该结构的强度就OK了,检验减震器强度,你当然必须就得飞了,“自由”车主不要模仿哦,我这是超强度破坏试验,因为自由不是为玩场地设计,当然你非要玩,自由自己把的住,自由肯定就吃得消,

看图了。
1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG 10.JPG 11.JPG 12累了.JPG

这里还是要夸一下自由,自由不光公路表现优秀,换越野胎,自由的表现还是非常不错的,操控非常灵活,用来爬山涉水,翻山越岭那也是利器啊

6点半打完收工,自然要把减震器拆下来,看看试验结果了,中午的祈祷再次灵验,非常好,没有半点问题,当然减震器,特别是国产减震器,都有一个通病就是高强度工作后发热导致阻尼力变小,(当然只要是液压减震,发热都会这样,这是进口的减震变化值小一些)这个问题暂且不管,要解决这个问题,那就需要行业的整体提升了,小张雪操心不上咯、

可调减震.JPG 可调减震2.JPG

看到这里,矮个子要小了,不错,就是可以调整程度的后减震,有了这个,你还担心自己脚够不着底吗?看小个张雪,是怎样双脚踩低的。,

可调减震效果.JPG 矮个子.JPG 矮个子示范.JPG

严重说明:凡事有利就有弊,从专业的角度来说,怎样做对车子的影响有,1离地间隙降低了,相对来来说通过性也就降低了,2,减震行程被外围因素缩短了,相对来说避震效果也降低了,但是,如果你身材真的不高,真心有非要选择这类产品,那这样对你来说肯定是利大于弊的,因为自由的减震行程长啊,230MM,正常使用是不会用有多大影响的,也就是说最少有1/4的行程是预备给极端环境下使用的,如果你用车没有极端环境,那其实影响也就不大了,

今天的工作是7点结束的,回家洗刷了一下,出去吃火锅了,喝点下酒,犒劳下自己。

这时我弟问我累吗,我说不累。其实心里知道自己也觉得累,不过我对自己说,快乐更多一点,因为我在做关于自己理想的事情,我认为人生的价值不一定在于你得到多少,而是在于你为自己的理想付出多少,所以如果你也有自己想做的但是还没有做的,别犹豫了现在开始,大胆的去做吧,别给以后叹息的机会

占这一楼的目的,是要说明一下发帖的原因,请不要低级的认为这是炒作

1,人生有理想就应该为之付出努力,算是这10年的小感慨一下吧
2,是人就需要交流的窗口,这谁也避免不了,都是摩托人,这里当然就是我们的窗口了
3,帖中尽量多带些技术言论,有需要的朋友也可以参考,
4,自由确实也需要宣传,但是所有的宣传但是合理的,真实的,

另外认为我是奸商,暴利,欺骗等等言论。哥已经释然的,爱怎么着就这么着吧,就当你好心帮我顶贴了,

最后网速慢的,可以看这个某电视台的改编版,不过大致内容没有变化

http://v.ku6.com/show/8A-SSA7gkyjQIWaXIT9mkQ...html

顶你,张雪!男人就应该这样!不认输!!  发表于 2013-8-24 21:41
记得那次云阳登梯赛,张雪很猛  发表于 2013-8-24 12:11

评分

抢板凳、、、、、、
占位……
前排~~~~~~
还没出来
到底要干啥
前排                       
围观               
我支持楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
很执着的一个狂热摩托车爱好者
他当赛车手可不得了         
怎么感觉这小伙是个傻子。
首先 骑行姿势都没做好。 呵呵  傻的还比较严重
张雪好样的....学习的榜样.