QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mishidejie

嘿~骑着摩托车带我到尼泊尔私奔吧!直播完毕(9月11日更新至滇藏线回家)

火... [复制链接]
{:soso_e175:}一大晚上了还要继续啊
爽啊,那车真心的比我王好!
爽啊,那车真心的比我王好!
{:soso_e162:}
{:soso_e192:}
{:soso_e160:}
{:soso_e192:}
{:soso_e195:}

2013年8月19日 做个“鸟人”滑翔去
一说到这个滑翔呢我就激动兴奋的不得了~为了能够滑翔我出发前激动得睡不着觉好多次!来博卡拉因为下雨的原因又拖了2天才能如愿的!偷偷告诉大家,我定的滑翔是5500RS的,其他人都是6000哟!最低好像也是5700~不过由于我问的公司少,走的时候才知道有家公司有关俄罗斯的美女教练的!
       等了2天以后,这天一早我们9点上山的,感觉天阴阴的,那个心情是各种紧张啊!因为我这个怂人坐海盗船都会害怕得哭的,所以起飞前我就好紧张,我家哥哥一直忙着给我拍纪录片,我一边忙着找他一边要听教练说话。他就跟我说:“我说一二三,你就开始跑!眼看着前方!不要往下看!”别的我就记不得了!等我准备飞的时候我哥哥被赶到一边去了!没拍到我起飞呀~我就是跑啊跑什么都不明白的时候,还在蹬脚的时候就飞起来了!啊!好舒服啊!
正在等待起飞的人儿们~

我飞起来啦~
    想不到这不是刺激而是舒服!起飞以后整个人像只小鸟又像一只蝴蝶一样~下面的世界好小,风好大,我好轻。风儿呼呼的吹着我的发丝我的脸庞~我激动的陶醉了!这个时候我就立志要当滑翔伞教练!每天飞来飞去好开心!
     正当我开心的时候,教练叫我自己拿摄像杆,我在那儿傻乐他就开始玩特技,左旋右旋的让我突然失重有种想吐的感觉!刺激得我疯狂尖叫!不过事后想想也挺好玩~意犹未尽的时候竟然就要着陆了~我还没飞够呢!感觉才飞了20分钟!
下来以后同行的女孩吐了!我却没有任何不适的感觉!我还在持续亢奋中!哎呀呀~下次我还要飞!还要飞的更久一些!好好玩~不虚此行啊!下午我们又去了著名的鱼尾山庄
      说这里是博卡拉最好的酒店,好像一千多一晚吧,它坐落在貌似小岛的地方,四面环水,进去的话随时都有免费摆渡的大船过去!里面的环境确实挺好的,适合度蜜月!然后又去了世界和平塔!

一心念佛的僧人

在这里可以俯瞰整座博卡拉~
回程的风景!
    至此我们的博卡拉之行就结束啦!等着下次我们还要来徒步!等着我们!!!!
    第二天我们就回加都了,到了以后就去购物!还买了两把很爱的尼泊尔军刀。然后就去凤凰宾馆定了第二早4点半回樟木的车!最后当然要去我们最爱的small star 吃东西啦!
TIPS
1、 回樟木的车可以去凤凰宾馆等中国旅馆预定第二天一早4点半的吉普车,700rs一人。
2、尼泊尔军刀大的要到凤凰宾馆等中国旅馆邮寄回国,邮费首重210人民币.续重80一斤。小的是可以藏在身上偷偷过关的!

哇哈哈~~妞,你又黑了{:soso_e113:}
习惯有爱 发表于 2013-9-9 14:21
哇哈哈~~妞,你又黑了

哈哈  我白着呢 这次更新的快吧!

滇藏线飞奔回家
8月21日 樟木-拉萨 胆战心惊过海关
      早上4点15到达凤凰宾馆集合,差不多5点出发的,到10点也就是中国时间12点才到樟木!因为一路上到处都是尼泊尔的警察,差不多几百米要来搜一次你的包!唉唉真的是烦死了!大包小包被翻了一遍又一遍!延误了我们的行程…而且重要的是我带了一把小刀在腰间,我这种怂人又不敢做什么坏事,不然就会做贼心虚!老师畏首畏尾的生怕人家发现!特别是过海关的时候我恨不得好好的用手握紧它不让人发现。幸亏人家不搜身!我才把它藏住了!像个贼一样带了把刀回来可把我乐疯了!
       回到樟木后收拾行李等下午3点半盖章后才离开了樟木!一路上风景可美了~
IMG_9782.jpg IMG_9783.jpg IMG_9785.jpg
日喀则的荞麦还是青稞我分不清楚!
    这是业拉山下的风景

第二天晚上7点我们就到拉萨了!差不多一天开了近700KM,也就是我们破纪录啦!
   回到拉萨后也是住在藏獒家,一百的标间与尼泊尔30的标间一对比好不平衡啊!
    一早起来就去拍拍布达拉宫咯~
第二天去寄了明信片和大昭寺就离开拉萨了!
大昭寺广场各种朝拜的人!

朝拜的人很虔诚!不停地磕头!
我编了个藏族姑娘的辫子{:soso_e113:}
TIPS
1、最好是在12点之前就过樟木海关到出入境那里盖章!因为他们12点下班,下午3点半才上班!不然要等得够呛!
8月23日 拉萨-八宿 第一次在派出所露营
      由于开学时间将近,回程就是飞快的赶路加赶路!拍照也很少休息也很少!赶路啊赶路!今晚准备到八宿的,但是天黑了还没赶到,我们自己是恨怕赶夜路的。后面到了一个小镇的时候我们就停下了,只是抱着试探的心里去问派出所的能让露营么,谁知道警察哥哥那么好那么爽快的就答应了!还让我们住在一间空房间里!我都有点不敢相信!警察哥哥太好了,我们两只小老鼠高高兴兴蹦蹦跳跳的搭好了帐篷!
      今晚是万分之万的安全啊!啥都不用担心,好好碎觉吧!好人一生平安哪!

幸福的小两口 {:soso_e179:}

{:1_121:}穷开心~

8月24日 八宿-然乌 偶遇好心车友蹭住
     一大早起床就赶紧赶路咯!今天经过了八一的时候才觉得有模有样了!不再是牛屎生火而是柴火!还要水果啊蔬菜的!景色又美丽!原本打算去摩托徒步的,现在哪有时间哪!拍点照片差不多就走了!
     我们去的时候草还是绿的,现在回程已经是黄的了!
IMG_9841.jpg IMG_9840.jpg
水很清澈!
IMG_9848.jpg IMG_9834.jpg
一路都是玛尼石堆!
      鲁朗镇是今天最美的风景,农民伯伯们在金黄色的田上收割着秋天的幸福,木栅栏里橙黄的青稞坠着丰硕的穗。
IMG_9962.jpg IMG_9968.jpg
IMG_9970.jpg IMG_9981.jpg
马儿在草原上吃草,整个小镇鲜活而又宁静。
农民伯伯边喝啤酒边丰收
IMG_9872.jpg IMG_9874.jpg
IMG_9980.jpg IMG_9979.jpg

进入通麦天险以后的路就很难走了,差不多可以赶上317的路了!很险很灰呢~
        到了通麦大桥的时候,大桥还在抢修,旁边的小木桥可以过自行车和摩托车,但是要推车过去才行。我站在桥上看着下面湍急的河水,再想想那天坠落的大货车,双脚直发软!胆小的我战战兢兢要哭要哭的走过去了!有惊无险!我们过来了!然后就奔向然乌! IMG_9905.jpg
       后面经过了一座摇摇晃晃的藤桥!全部都是用树藤做的!人民的智慧无穷大啊!只可惜现在已经是危桥了 IMG_9895.jpg
     到达然乌已是晚上了,这里没有取款机!我们身上只剩下15块钱!好玩了好玩了!但是我们也不担心,一心想着找地儿露营!在街上窜上窜下的时候经过一个饭点,突然有个大哥就出来叫住了我们,说都是车友约我们一起吃饭!我们把我们的窘境告诉了他们,他们竟然约我们去他们住的地方同住!我们只打算在院子露营的,但是他们却坚持约我们同住!还请我们吃饭!啊啊啊!两只小狗走大运啊!珠峰大哥以前在珠峰登山,现在带着爱人要摩旅中国,接下来要去西藏!我好生羡慕啊! NeoImage_副本.jpg
    另外那哥们儿在香格里拉和藏民买了辆摩托车就带着老婆和老婆的好朋友三人一辆摩托进藏了!真是各种神人哪!好开心大家能相逢!好人一生平安!