QQ登录

只需一步,快速开始

川西行之一:牛背山之行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

201210月,我走马观花地去了川西的几个地方,翻越过摩友们耳熟能详的折多山,在被色友们誉为摄影家天堂的新都桥流连忘返,在世界高城理塘辗转反侧地捱过高反最为严重的一个不眠之夜,在稻城领略过最后的香格里拉迷人乃至醉人的旖旎风光……这些经历令我终生难忘。然而,最令我刻骨铭心的,却是一段自虐般的旅程, 牛背山之行。
第一次听说牛背山,源自才女山鹰的帖子,此后我便一发不可收拾,不断地在网上查看了关于它的介绍,盼望着有朝一日能将它踩在足下。促使我迫切地前往那里,并不是为了征服,也不是为了证明什么,而是它中国最大的观景平台的美誉,在它之巅可以遍览包括蜀山之王贡嘎山在内的四川的所有美景,正是这一点深深的吸引着我,使我期待着早日以圆此梦。
此行,我单人单骑,我的GN250很是争气,我能安全圆满地满载而归,它功不可没。
先认识认识我的宝马良驹吧!

评分

赶紧啊,继续继续!!
强势插入!!!
{:soso_e179:}
        我是从泸沽湖返回时去的那里,那天是个阴天,一大早我从西昌出发,出发之前,我还特意电话咨询了山上格桑花客栈的老板刘哥(电话是眉山老虎提供的,当天的路线也是在他的热心指引下我使我很快到达了目的地,在此顺致谢意),我最关心的是当时及次日的天气。我问他这个季节是否能看到日出,他笑着说,那要看你的人品了,哈哈......当然了,玩笑一下,应该可以吧,最后他说。我晕,遇到什么样的天气,跟人品有何关系呢!难道老天爷也是势利眼吗?一路上天气时好时坏,我的心情也跟着阴晴雨雾,到达冷蹟镇已是下午两点左右,在一家商店补充了些干粮矿泉水,顺便向老板打听了上山的路况及路程上山需要多长时间等等,他是个四十岁许的汉子,并得知格桑花客栈就是他弟弟开的,他在半个小时前带着几个人上山了,如果我够快的话,可能会追上他们呢。我一听此话,不禁来了精神,同时也觉得这是个好兆头,要不怎么会这么巧的遇到刘哥的胞兄呢。闲话少叙,我策马扬鞭,顺着他指的方向疾驶而去......
        当天出发时的朝霞

小型张啊,呵呵  发表于 2013-7-4 00:28
        杯具了,牛背山的照片原片全丢了,大家看到的是QQ空间里的,邮票似的,我{:soso_e109:}
        远眺牛背

{:soso_e163:}
    去过牛背山的朋友都知道,上山的路,最难的不是路况而是那些无数的岔路,很容易让人迷路,加之次山是未经开发的景区,没有路标可循,所以能最终登顶,是很不易的。上山时,路过山下的村庄,有幸碰到刘哥,他正在盖房子,我又详细询问了路线,路况等等,他也一一详细告知,并信心百倍的告诉我,肯定能到达山顶。在他的鼓励下,我也满怀希望的踏上了这段征途。(由于担心时间紧张,上山时拍照很少)

在此,我走错方向

远处的炊烟告诉我,该吃饭了,但是我无暇顾及咕噜鸣叫的我的肚子了

虽然走错路了,但也不虚此行一个小小的瀑布,弥补了我误入歧途的损失。

即使不是前往山顶的路,同样是泥泞难行。

支持下,  看大片。
期待大片接着发
{:soso_e182:}