QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 色界

川西行之一:牛背山之行

和我这次去藏的朋友其中一个去了牛背山,天气不好,摔了十几次,能上那里真的不容易,顶下{:soso_e100:}
{:soso_e100:}
{:soso_e179:}!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
好山好水好风光,就是路不好。

上去两次未见日出,看来还得去.
龙摩山人 发表于 2013-7-4 21:29
上去两次未见日出,看来还得去.

去牛背山只能靠运气了,跟人品好坏无关。{:soso_e100:}
堪比香山的红叶

经过街心花园时,有位老人热心的问我是否要住下来,他说上山还有将近三十公里的路程,并且路况很烂,为了明早能看到日出,我断然拒绝了他的好意,谁知,这才是噩梦的开始。{:soso_e127:}

路变得越来越窄,越来越泥泞,车辙有二三十公分深,路面上不时的冒出大小不一的石头,使得车很难操控,有时候还差点被从车座上颠下来。更要命的是天在不知不觉中黑了下来,我在山蜿蜒崎岖的山道上艰难的骑行着,耳边除了车子发动机的轰鸣之外,还有呼呼的山风不断袭来,我觉得我好像一片树叶,随时有可定能被扫下深不见底的山涧。有生以来,我第一次感到了恐惧,感到了孤立无援。{:soso_e126:}我大声的唱歌,给自己壮胆,不断地自我鼓励,我能行,我一定能行
色界 发表于 2013-7-5 11:24
路变得越来越窄,越来越泥泞,车辙有二三十公分深,路面上不时的冒出大小不一的石头,使得车很难 ...

呵呵,噩梦的开始

转过一个弯道,天哪!我不由得倒抽一口凉气,五六头牛挡住了我的去路,它们虎视眈眈的怒视着我这个不速之客,吓得我不敢靠前。巧的是我的摩托服是红色的,我不知道这会不会激怒那些半吨重的家伙,只要它们轻轻地碰我一下,我就会跌入路旁的深沟,粉身碎骨{:soso_e126:}{:soso_e126:}{:soso_e126:}怎么办,总这么僵持着也不是办法呀,后来我小心地,慢慢的从它们之间绕了过去,还好,它们放了我一马,阿弥陀佛,有惊无险哪!!!
我遇到拦路牛的地方

噩梦继续,天越来越黑,风越刮越大,路也更难走了,除了泥泞湿滑,凹凸不平,坡度也更大了。这些还不是最可怕的,糟糕的是,我遇到了岔路口,不知道该走哪里了,手机也没信号了,我真正体会到了叫天不应的绝望。停车观察了四周的环境,还好有个废弃的矿洞,就打算在此将就到天亮吧。{:soso_e115:}
        然而,天无绝人之处,就在此时,我无意中看到在我来时路过的不远处,隐约有亮光在晃动,依稀觉得可能是手电光,我像汪洋中的绝命之人看到了一棵稻草,我迅速发动车子,循着亮光而去。近前一看,原来是路旁的一间小房子,刚才由于紧张都没有发现,有个五十岁许的老妇在门口站着,惊愕地打量着我,仿佛我是火星人。我迫不及待地问她“到山顶还有多远,路况如何,你能带我上去吗,......”她答应带我上去,如果我能给她五十元钱的话,我毫不犹豫的连说行行行。如果我在半山碰到的那个村妇是压寨夫人打劫的话,这个老妪就是活雷锋了。在她的带领下,我“顺利”的到达了山顶。
我下榻的地方

那里已经有四个泸定的朋友比我先到了,他们是坐皮卡车上来的,准备拍摄日出的。他们无不惊叹的问我怎么上来的,几个人等等,我故显轻松的一一作答,把刚才的惊险、恐惧、绝望统统抛到了九霄云外。{:soso_e113:}
用膳了

我最关心的就是明天的天气了,急切的询问格桑花老板,刘哥的侄子,他淡淡地说,明天再看吧!{:soso_e110:}我不由得心里紧张起来,不会白跑一趟吧。
        格桑花内景

吃饭后,收拾了行囊,我向老板提出把摩托车推进帐篷,他说丢了管赔,再三央求也无济于事,只好作罢。我倒不是担心被盗,只是怕夜间天冷,冻坏我的宝马,后面的路还长呢。
在忐忑不安中,我只脱了摩托服就钻进被窝,憧憬着明天能看到什么美景,虽然很累了,但却久久不能入睡,泸定的朋友在打扑克牌,他们谈笑着,显得很是轻松。不知何时,我终于睡着了......
看把我的车冻成啥样子了

我是被呼呼的风声吵醒了,已经六点多了,透过帐篷的缝隙我看到外面天色依稀发白了。我一骨碌爬起来,兴冲冲地拿出相机冲出了帐篷,当我看到外面的情景时,我就像被劈头打了一闷棍,这就是我日夜期盼的美景吗?我不敢相信自己的眼睛,满眼白茫茫一片大雾弥漫,我彻底绝望了{:soso_e118:}