QQ登录

只需一步,快速开始

虎头山上放“羊”(“在路上”征文)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

虎头山上放“羊”

厌倦了枯燥的长途奔跑,不喜欢刺激的极速狂飙,近来又对大队人马聚集颇不感冒。为骑车而骑车、为旅行而旅行,这样的摩托生活每次结束后,心里总是空落落的,疲惫而且无聊。

静下心来仔细体味自己心中最想要的状态,原来只是需要轻松地漫游、随性地放飞心灵,安静地享受郊野的清风、山色、流水以及路边的风景,和性情相投、志趣相同的朋友平静而愉快地聊一聊、跑一跑,身心完全的放松,全无丁点强迫和压抑。

好吧,秋天来了,秋色浓了,趁此风清气爽的时节,利用短暂的周末,就邀几个朋友来这样一次完全放松的郊游。

周六这天,天气清爽怡人,正是郊游的好时机。午饭后,不愿闷在家里的我,从车库里推出了尘封已久的我心爱的“战羊”——光阳TOPBOY 100T。轻轻地拂去它身上的浮尘,小战羊顿时光亮、精神,面对和煦的阳光和斑斓的秋色,它似乎跃跃欲试。

给好友“蜗牛1”和“蜗牛N”打电话,临时动议,前往30公里外的昔阳。那里有闻名遐迩的“大寨”、虎头山,还有一位我们的好兄弟“蜗牛9”。

拂去“战羊”身上的浮尘,它依旧光亮、精神。

拂去“战羊”身上的浮尘,它依旧光亮、精神。

面对和煦的阳光和斑斓的秋色,它似乎跃跃欲试。

面对和煦的阳光和斑斓的秋色,它似乎跃跃欲试。

两只“羊”:一辆是我的,一辆是“蜗牛1”的。

两只“羊”:一辆是我的,一辆是“蜗牛1”的。
顶顶你的小羊

离开喧闹的城市,扑进郊外宽阔的马路,“小战羊”肆意地撒着欢,我的身心顿时也欢愉起来,感觉自己似乎又年轻了几岁。但这感觉只是潜藏在头盔里安详的表情之下,外表沉着,内心激荡。有人说:低调,其实就是不露声色的高调。我感觉到了……

愉快的记忆和思绪,如同路边的落叶,被呼啸而过的车轮掠起,在阳光下翻飞、闪耀。温暖的阳光在肩背上轻柔地按摩着,耳畔是排气筒奏响的动听旋律,眼前掠过斑斓的秋色,鼻息间能感受到山谷密林中漫溢出的清凉——我要的,就是这些……

“蜗牛9”,我们平时习惯叫他“昔阳小王”。这是一个非常非常好的兄弟,纯朴、热情、实在、机敏,而且从不“高调”!我喜欢这样的朋友,其他“蜗牛们”也都喜欢。在“外地”摩坛的很多摩友的眼中,他几乎就是“昔阳”或“大寨”这个地方的代名词。

“昔阳小王”(蜗牛9)

“昔阳小王”(蜗牛9)

车很醒目,人很低调。

车很醒目,人很低调。

我们的好兄弟、好伙计。

我们的好兄弟、好伙计。
好帖,继续!

昔阳小王单骑在县城路口迎接我们,然后一起来到另一位朋友开的摩托店中,在这里试骑新款摩托,然后评头论足、谈天说地,好不自在。

蜗牛1坐着,蜗牛9站着

蜗牛1坐着,蜗牛9站着

试试新车

试试新车

拍张照片

拍张照片

我比较喜欢这个金色的“统御”

我比较喜欢这个金色的“统御”

享誉中外的大寨,曾经是农业战线上的一面旗帜,上世纪七十年代,在领袖的“工业学大庆,农业学大寨”的号召下,名噪一时。虎头山便是大寨座落的地方。

驱“羊”上山,我们遭遇了漫山红叶。把车停在恢宏的“普乐寺”大雄宝殿的一旁,大家一边参观,一边谈笑、留影。心情十分轻松,感觉特别惬意——因为,我有爱车相随、美景相伴、良友相谈……有此三样,夫复何求?

我要的,就是这个调调!
农业学大寨。。。。

集中发一组即景PP

山景

山景

远望太行

远望太行

慈悲

慈悲

画墙

画墙

新建成的寺庙建筑群。

此寺庙据说投资数亿,由一位名门之后建造。
大寨是个好地方。

一些小景而已。

两界

两界

隔断秋色

隔断秋色

逐

清净之地

清净之地

怒吼

怒吼

一些小景而已。

太阳要下山了,我们也该回家了……

晚霞

晚霞

该回家了

该回家了