QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 低温蜡烛

CBR1000RR 大修,全文完毕

火.. [复制链接]
又见可爱的 猫咪  技术大作  喜欢
这篇文章在摩托车维修版的第几期?

仔细,顶
烧瓦    一般还是因为机油问题     量少了或者更换时间过长  或者机油质量不好
你的扭力参数怎么来的哇  有维修手册?   很多重要部件的螺栓都有要求
很多地方最好蘸着机油安装    比如活塞环  比如轴瓦   凸轮轴   都要仔细涂油   
活塞环我觉得还要有转角问题  

(以上经验用于柴油发动机,不过我觉得很多地方通用)
{:soso_e179:}
白眉千雪群峰 发表于 2013-6-10 11:45
蜡烛兄,本人菜鸟一个,咨询您一下,捏离合后听到箱体明显声音变大(空档情况下),放离合恢复,请问是什么问 ...

离合轴承磨损过大,甚至已经损坏。
低温蜡烛 发表于 2013-6-10 14:26
所以说是先天,不算撒毛病的。
BMW水平缸也烧机油,蛮严重的。

这个倒没听过有这么厉害···
yqjatqq 发表于 2013-6-12 21:00
烧瓦    一般还是因为机油问题     量少了或者更换时间过长  或者机油质量不好
你的扭力参数怎么来的哇   ...

还个问题你发现到,绿心,拆车之前用的很差的机油滤芯,市面卖的HONADA伪劣假机油滤芯,在在碣石卖3-10元的那种.以前有台铃木K5拉掉2个发动机问题就出在假冒机油滤芯.
yqjatqq 发表于 2013-6-12 21:00
你的扭力参数怎么来的哇   ...

都有原厂数据的,要用扭力扳手打.还有凸轮和挺柱安装时必须加锂基润滑脂.否则~~,
哈哈版主射精了!
蜡烛兄,敢问这个维修手册怎么订购???
有连接吗   维修  的书
神,,复活了奶是中国摩友界的福音啊,这帖要往死里顶,太精彩了
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
有个问题一直想问楼主。曲轴轴承紧固顺序为什么不是象缸头那样从中间向两侧交差逐步紧固而是从两侧往中间交差紧固如你说的顺序10 7 9 8 5 4 3 6 1 2虽然你说了在同一机件上,那样不会导致间隙和变形往中间集中而无法释放吗?还是通过正确的紧固方法变形可以忽略不记,是厂家要求吗?曲轴轴承紧固顺序如你图所标12345678910这个完全能理解。望楼主能一解疑惑。谢谢了。{:soso_e181:}
头像被屏蔽
顶起了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~