QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 德山老刀

我的鑫源X5(23页装箱子,35页改排气,37和51页阶段评价)

火... [复制链接]
兵猫63 发表于 2013-5-30 23:18
楼主是个懂车爱车之人,无论文字表述戓图片都很详细,值得学习。x5我也在关注中,但广东这边好象还没有卖 ...

爱车是真的,懂车是装的。
如果买X5,建议你不要抱过高的期望值,和同排量的水车比,做工精致度、零部件稳定性、特别是装配工艺,差距还是很明显的。但是我还是很负责任的告诉你,这个车不差,至于对不对得起这个身价,我就不说了,至少我觉得贵了——如果没有路费、箱子这些优惠的话。
放肆人生 发表于 2013-5-30 23:45
听了楼主的意思 意思X5发动机不需要单独的摩托车机油润滑。发动机内部润滑也是仅靠汽车柴机油? 有点意外 ...

是的。柴油机机油用在摩托车发动机上。但是不要使用汽油机机油。

简单理解,汽车汽油机对机油的要求是最低的,柴油机因为高温高压重负荷,对机油要求较高。摩托车机油,因为要同时润滑变速箱、曲轴和缸头,且转速比汽车发动机高得多,要求最高。

X5使用柴机油,估计是零件加工精度不是很高,机件间隙大,由于排量原因发热量也比较大,但转速不高,所以使用了粘度指数高一点的柴机油。

当然,不差钱的话,用同粘度的全合成摩托车机油当然更好。

不知上面的回答您满意否。
持续关注.........
我觉得车子蛮漂亮的,包括大灯。
德山老刀 发表于 2013-5-30 23:54
爱车是真的,懂车是装的。
如果买X5,建议你不要抱过高的期望值,和同排量的水车比,做工精致度、零部件 ...

谢了刀兄{:1_117:}
德山老刀 发表于 2013-5-29 11:29
得知车子下线是周二的上午9点多,决定换皮卡去重庆是11点,把老洪和钟胖子胁迫上车当司机是下午1点。

由 ...

《疯狂的石头》 剧情中 已经对山城妹子 有了很好地诠释 {:1_130:}
德山老刀 发表于 2013-5-30 22:44
开起来不会,就怕看起来别扭,所以还没决定,呵呵

那就还好的
德山老刀 发表于 2013-5-30 11:39
没有,好像有那玩意儿的拉力车不多

有大撑的拉力多了去了,
,又不是跑车,,经常压很低的弯才不方便安大撑。。
没有大撑不方便日常使用,不方便保养,厂家设计有问题,你用不着为厂家说好话,,

德山老刀 发表于 2013-5-31 00:03
是的。柴油机机油用在摩托车发动机上。但是不要使用汽油机机油。

简单理解,汽车汽油机对机油的要求是 ...

楼主的理论挺令人费解。对摩托机油来说,人们一般会选择全合成、低点的选择半合成。因为汽车转速设计的很低,用汽机油对摩托车润滑不好。可是楼主却用设计转速还低的柴机油。不是很明白。忘解惑。
{:soso_e113:}··································
德山老刀 发表于 2013-5-29 16:33
参加超导组织的工业旅游,车价28800,管饭、包机票、送边箱(旅行者),算来下,裸车价在我的接受范围内。 ...

实际就是24000到25000那样的车身。算起来你也值了。
德山老刀 发表于 2013-5-30 22:46
这样啊,学习了

楼主家乡越野车多的话补胎应该不难吧。
MOTTJW6811 该用户已被删除
看看也想下手,但是身高,这个车可能要准备个凳子{:soso_e127:}
暴跑一族 发表于 2013-5-29 23:17
再俺决定买X5的消息被老婆知道以后就被没收了小金库。

那天老婆说了,要不就卖了媳妇买X5。 ...

都有什么车处理 说说