QQ登录

只需一步,快速开始

猪头 和 CB 那个更实用点,? 那个保养能好点,?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人小白一个, 最近想入手一部400CC街车, 困于 CB 和 猪头之间,  讲讲这2部车吧, 个人赶脚 神B 比猪贵多了,(手持2万)     
学生党伤不起啊,!!  

谢谢大家!哦耶

车价猪实惠。后期保养维修CB实惠!
两车保养一样,猪头操控没有cb好。力道猪头棒,机油也是三瓶。两车都骑过
wggihpl 发表于 2013-5-29 09:10
两车保养一样,猪头操控没有cb好。力道猪头棒,机油也是三瓶。两车都骑过

谢谢, 那就是说还是CB性价比好一点,?
蓝宝石8614 发表于 2013-5-28 22:31
车价猪实惠。后期保养维修CB实惠!

谢谢,{:1_121:}
我懂你的特别。 发表于 2013-5-29 13:27
谢谢,

同年代车型CB比猪贵几千米;
CB保养3升机油就够了啊,猪不够;
CB配件稍多,国产件也多,多自然就便宜。

猪头后轮圈18的,胎不好买;机油要4瓶半;如果是01后的,前刹车片是6活塞的,不好买。空滤很难买,正品纸的要200多,KN的500多。机滤似乎和CB400的通用。
总之猪头的维护费用比CB要多的多。如果不在乎这个,那么我的选择是哪个车况好选哪个。

并列四缸 发表于 2013-5-29 13:49
猪头后轮圈18的,胎不好买;机油要4瓶半;如果是01后的,前刹车片是6活塞的,不好买。空滤很难买,正品纸 ...

看来猪头确实不好保养啊,  但是2万能买个什么年份的CB呢? {:1_124:}
蓝宝石8614 发表于 2013-5-29 13:47
同年代车型CB比猪贵几千米;
CB保养3升机油就够了啊,猪不够;
CB配件稍多,国产件也多,多自然就便宜。 ...

还是败在CB之下了, {:1_128:} 其实个人也挺喜欢CB样子漂亮的, 无奈车被炒的太贵了, 哎
大猪头来说比cb好太多了                       
丶森 发表于 2013-5-29 13:57
大猪头来说比cb好太多了

{:1_116:} 好无奈呀, .....
并列四缸 发表于 2013-5-29 13:49
猪头后轮圈18的,胎不好买;机油要4瓶半;如果是01后的,前刹车片是6活塞的,不好买。空滤很难买,正品纸 ...

别误导观众,没有谁的猪头用4瓶半的,我自己的换机油格3.2升,不换也是3升,空滤没便宜货卖是事实,动手能力强的可以买便宜的改改。
街车-狂 发表于 2013-5-30 14:00
别误导观众,没有谁的猪头用4瓶半的,我自己的换机油格3.2升,不换也是3升,空滤没便宜货卖是事实,动手能 ...

对对,我说错了,是3.7升。
自己改的空滤行吗?我提车后发现高转冒黑烟,拆开空滤后发现脏的要死,而且空滤是自己改的,很粗糙。直接换了HF的正品,问题立刻解决了。而且感觉到发动机的燃烧越来越好,原来的怠速不稳,给油不顺畅的问题也好了很多。
轮胎原来的前胎是异特耐的,后胎快磨没了。开起来总是觉得把头不稳,压小弯没信心,索性全换了普力斯通,马上找到感觉,随便压小弯。
我现在是觉得,既然要玩这个车,维护保养就不能凑合。
幸运的是我发现链条是DID 的,这可给我省了不少钱。

现在后刹车片快磨没了,正琢磨着是换188的威煞正品呢,还是30块钱的国产货..........

并列四缸 发表于 2013-5-30 14:13
对对,我说错了,是3.7升。
自己改的空滤行吗?我提车后发现高转冒黑烟,拆开空滤后发现脏的要死,而且 ...

大小猪都玩过 我实在不明白ZRX比CB差在哪,烂大街的CB配件是多,ZRX的配件量是逊色了点,但是谁的车经常要修的?一般自己能搞定的小问题的配件到处都是,大到拆解曲轴之类的重要部件,CB买回来你敢弄么?