QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是六加

六加--------骑士装备浅谈~~~~~~~大年三十更新完毕

火.. [复制链接]
快更新啊 大家都等着呢
想看看你的靴子推介。
虽是土豪装备,但保命无价,顶{:soso__10169062262133571330_1:}
学习了。谢谢楼主!{:soso_e179:}
{:soso_e100:}
{:soso_e179:}
今天是大年三十儿~ 先拜个年!
今天发现这个帖子又被顶起了,谢谢 大家的支持。我今天把靴子部分编辑完。算是送给各位车友一份小礼物吧。
我是个对鞋非常挑剔的人,日常穿着的鞋要舒适,骑车用的车靴也更要舒适才行。为什么要穿车靴呢?穿双球鞋不一样可以骑车去西藏吗?
老声长谈了,其实穿车靴在保证舒适度的情况下最重要的是靴子的保护性能。如果按1-10分级别的话,我下面对保护性能可以做个简单的介绍。
我不对靴子的类型进行分类,下面我就自己穿着过的几款车靴说下亲身感受。
1、日常便靴 BMW 短靴。
因为我的车是BMW 所以装备基本上都是 专修BMW路线的。也可以说 我了解的知识面也比较窄比较偏。请各位大师谅解。
这双短靴非常适合日常使用,穿着舒适,就象穿了一双普通的运动鞋,在具备车靴基本的挂档防磨的配置下,在脚踝部位也有一些软质的保护设计。
因为是有鞋带的款式,所以BMW 在设计的时候特别人性化的在鞋舌头上设计了一个可以把系好的鞋带隐藏起来的 部分。这样就可以避免鞋带会缠绕在脚踏或者档杆、脚刹杆上。总的说来,这双鞋可以应付日常的使用,主要建议在市区穿着。保护级别大概是2级。
2、BMW 圣地亚哥 旅行靴
圣地亚哥这双旅行靴是我2007年至今还在穿的一双鞋。整体穿着感觉非常舒适,如果你穿44码球鞋的话 那你可以购买相同尺码的圣地亚哥。
这双鞋我认为保护级别应该在7级左右。1、具备了越野靴所具备的鞋尖防磕碰保护金属鞋头。2、脚踝部分硬质保护。3、小腿迎面骨硬质保护、4、小腿内侧防磨设计、5、脚踝后部反光安全设计。6、GORE TEX 防雨透气设计。可以防短时间的小雨,但是如果靴子一直泡在水里很长时间的话,那GORE TEX 也会失效,一样会泡湿双脚。所以不要太信赖GORE TEX.总的说来这双鞋是偏向公路一些的。应付我们的常规性旅行是非常棒的一款鞋。
3、rev‘it  阿帕奇
这款车靴和BMW圣地亚哥很相似,但是它是一款偏向于野外路面的一款靴子,从鞋底的防滑设计就可以体现出来。鞋子整体要比圣地亚哥消瘦一些。显得更灵便。但是保护性能稍稍比圣地亚哥要低一点,脚踝、脚尖、和迎面骨的保护都有些小。而且迎面骨的保护壳偏软。保护性打分6分。
这双鞋的包裹性很好,穿起来觉得比较有安全感。鞋底偏软一点,很舒服,这点要比圣地亚哥好很多。如果要穿着车靴去走路的话,那这双鞋要比圣地亚哥舒服很多了。
4、其他靴子
这几款靴子 也都是日常使用的,保护性能都是3-4之间。喜欢运动一点的,你可以选择TCX 这两款短靴,如果喜欢皮鞋的话,日常工作上班啊都可以选择这双BMW靴子。1千多块的价格还算适中。
5、GS 拉力。

因为我是BMW控,所以看靴子一般都比较偏向BMW品牌,对其他品牌也涉猎不多。我对这款BMW拉力靴一直垂涎很久了。
但是一直没有买它的原因 还是怕实用性不强。首先我觉得这样的靴子舒适性肯定不会好过城市靴,其次对于我来说,我的旅行很少会过于矿狂野,所以穿着这么一双越野靴 会不会显得有点夸张。如果说保护性能的话这个靴子应该可以评到9级了。按造型和外观来说也相当棒了。
虽然没有穿过,但是这是我2014年要去体验的一款鞋。到时试穿完之后再向大家做详细汇报。
希望摩托吧有更多这样的帖子。赞一下楼主!
过完年准备买个1500左右的全盔,再加一套防摔服~

目前头盔定在nolan n63, ICON ,AGV K4,HJC FG15,蝎子500或1100,还真不知道哪款比较合适。

防摔服看了楼主的贴,AKITO列入范围内,原单komine JK-015 pk708, 还有原单REVIT荧光绿那件,个人比较喜欢时尚,搔一点的颜色,图案~ AKITO看了楼主的介绍感觉真不错,不过颜色就不是很喜欢,哈哈。

我也看好了komine不过建议 JK-512 pk708  发表于 2014-2-27 08:56
{:soso_e179:}
好装备,高价格,买不起!!!
卖萌的爷 发表于 2014-1-31 19:34
希望摩托吧有更多这样的帖子。赞一下楼主!
过完年准备买个1500左右的全盔,再加一套防摔服~

所谓原单REV IT 那个车服 第一。是100%的仿造,从做工材料上就可以看出来。因为我朋友买了一件。第二这个车服是纯夏季车服,虽然带个棉胆 ,但是个人觉得 有点鸡肋。而且保护性能 很低。
值得收藏的文章啊
对于服装, 和鞋子,个人感觉楼主有点 被莫德威牵着走了。说实话, 对于鞋子,相对来说 丹尼斯 A星的产品更靠谱些。

看好了你店里的komine JK-512 pk708 ,不过鞋子我也信赖丹尼斯  发表于 2014-2-27 08:57
仔细拜读了一下,感谢楼主的分享。

楼主好像对丹尼斯啥的不感兴趣啊。我是丹尼斯控
我是六加 发表于 2014-1-30 10:26
今天是大年三十儿~ 先拜个年!
今天发现这个帖子又被顶起了,谢谢 大家的支持。我今天把靴子部分编辑完。 ...

谢谢楼主分享经验

个人感觉AKITO面料材质偏软,另外上身感觉还好,裤子感觉不太舒服,都堆在一起的感觉

至于靴子,我长短靴都有,牌子没有宝马那么好,呵呵。目前跑长途还是喜欢穿大G的拉力靴(越野靴),刚开始穿上感觉很难受,很僵硬,下车不会走路,但是穿习惯之后,会觉得靴子对脚踝的保护让人心里很踏实,给人感觉信心十足。