QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ZUOZHENYI

献给白发母亲的旅行

火... [复制链接]
哥们好样的!伟大的母爱呀!{:1_115:}
好感动,不错,不错
{:2_76:}赞!赞!
常常回家看看,老人不在乎别的,在乎是有个儿子常看他,都陪她比什么都好,世界上爸爸妈妈多只要一个。
大哥隧道是不准停车的,何况你连灯都没打!你的故事很感人,但是你的行为叫人气愤,我们摩旅的人,首先得遵守交规······
红富士苹果{:1_113:}
慈母手中线,游子身上衣。祝摩行平安,老母身体康健。。。。
慈祥的母亲,和蔼的母亲。像中国千千万万广大妇女一样,勤劳,朴实,善良。
安陆旅行者 发表于 2009-11-10 19:32

{:1_117:}{:1_132:}
文笔好的很啊。。。。

我骑摩托回家乡

其实几年前还没有加入俱乐部的时候就有过骑车回家看望父母的想法,但由于种种原因未能实现。来到俱乐部后尤其是受涂哥和李哥的新疆之行的影响和鼓舞,我那颗心又躁动不安了。。。。。。于是经过一段时间的心里准备后与八月六号早六点四十五分从汉中出发,经河东店--留坝--凤县--两当--徽县--下午五点三十分到达天水。全天行车四百公里,晚上住天水北道区堂弟家。七号早上七点从堂弟家出发,经北道--清水县--张家川县--龙山镇--马关乡--上午十一时到达我的家乡八杜村,行车一百一十公里。
     在家住了十一天,看家乡的变化很大,村村通公路修到了村口,虽然只有三米宽但已经解决了村民的出行难问题。摩托车基本上家家有,还有的家里买了小面包车。所有这些变化都归功于党的惠民政策,给全国农村办了好事。美中不足的是村外水泥路,村里烂土路,大坑连小坑。晴天一身土,雨天两腿泥。。。。。。最让人棘手的就是水资源极度匮乏,饮用水要到几公里外去挑。尽管修了饮水工程,水表水龙头安到了家里,确实让人们高兴了一番,但还是空欢喜,水龙头不流水啊。。。。。。家家有水窖,可水窖里的水只能牲畜饮用和洗衣服。。。。。。
     八月十七号早上从老家出发,在天水办了点事,在北道和战友聚会喝酒畅谈至凌晨才休息。十八号早上七点二十从北道出发,沿天北高速至天水出口。(此段高速没有收费站,也无人管。)下高速后遇雨,急忙穿上行头按原路返回。
     天水区域娘娘坝至江洛段由于八月十一日暴雨冲毁316国道十几处,加之塌方和滑坡,损失惨重。我来的路已是面目全非,来往车辆只能走抢修后的便道。路遇不少抢险救灾的车队,本想停下拍些照片,但由于雨大,加之抢险指挥人员指挥快速通过危险路段,这个想法就未能实现。在这里我仅向参与抢险救灾和冒雨抢修道路的勇士致以崇高的敬意,说一声你们辛苦了!其实我路过他们的时候我已经说了这句话,向他们挥了挥手。看到这些凄惨的场面使我又一次想起八月八日舟曲那场特大泥石流。灾难来的卒不及防,顷刻之间千余条鲜活的生命从此永远的离我们远去。。。。我的喉头有些紧,眼睛有些涩。。。。。。一路有风雨为我伴奏,郁闷的时候吼几声“妹妹你大胆的往前走。。。。。。往前走。。。。。。”我很谨慎,跑的较慢。因为一但疏忽出事谁来帮我?这个平安的信念我一直没有放弃。因为平安是福,我平安了,我所有的亲朋好友就都平安了。。一路没有吃饭喝水,只加了两次油。不停的风雨影响了我的食欲,雨水也进了我的嘴,喝了不少无根水,所以也感觉不到饥渴,一心只想着赶路,想着回家。家,是温暖;家,是平安的;家,是我们每个人的港湾。。。。。。
     行至留凤关时雨小了,到柴关岭时雨停了,留坝境内路是干的,我压抑的心情顿时好了起来,下车赶快给父母及朋友打个电话报声平安,喝了一口水。让发麻的手腿和压痛的屁股也休息片刻。。。。。
   下午七点平安回到汉中。整个行程一千一百公里。

发几张拍的片片
柴关岭是汉中和宝鸡的分界岭
316国道因512灾后重建,修的非常好,跑起来很爽,心情更爽。
给自己拍一张
位于天水市区的南郭寺
县域之间的道路也好,这是清水县至张家川县的路。
这位兄弟是河北保定人。单人单骑跑拉萨一月有余,骑自行车跑西藏,佩服,遇到他时是从西藏返回去张家川县连五乡去看舅舅。拍一张留念。
让他给我也拍一张
快到家了,离家越近心情越激动,一种说不清道不明的情感在缠绕着我。
这是我上过的中学,在这里就读了四年。留下许多遗憾和梦想。今天我看着它,抚摸着墙体,感觉既亲切又陌生。亲切的是我又一次看到了那个曾留下我青春岁月的母校;陌生的是曾经是张家川县第四中学现在改成了马关中学,而且取消了高中。
马关乡在修街道
这条路是通往我的家八杜村的路,现在修好了,2003年我开车回来时路很烂,大坑小包。二十几年前我没有当兵时这条道不知走了多少回。
祖祖辈辈在这片黄土地上就是这样劳作,生息繁衍。。。。。我无法改变的事实   
碰到儿时的伙伴,我的邻居,他居然没有多大变化,我一眼就认出来了。我也是羊倌出身,那时我手下有一大群羊,四五十只。不过没有一只是我家的,全是生产队的,公家的。

借贺知章的诗

少小离家老大回,
乡音无改鬓毛催。
儿童相见不相识,
笑问客从何处来?
牵牛回家的孩子,你勾起了我多少童年的回想,你知道吗?