QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小葫芦

单骑1504公里浙皖4日游记(王位山.龙王山. 荆州公路.华浪线.狮石公路.白际公路)

继续上图
P1070113.jpg P1070114.jpg P1070116.jpg P1070117.jpg

进入安徽地界
P1070121.jpg P1070122.jpg P1070123.jpg

去荆州公路路上随拍,到达呼日村
P1070125.jpg P1070126.jpg P1070127.jpg P1070128.jpg

到达荆州小九华
P1070129.jpg P1070132.jpg P1070133.jpg P1070134.jpg

荆州小九华

荆州小九华位于绩溪县荆州乡,天目山脉与黄山山脉的交汇处,与浙江省临安市的浙西大峡谷毗邻,是被《中国名胜大辞典》记载的名胜风景区,也是安徽省佛教名山九华山同样享有成名的佛教胜地,其佛教文化远播皖、浙、沪,历史上曾有“周边三十个县香客蜂拥小九华,一日竟达十万之众”的记载。小九华推窗望钱塘,一脚跨两省,这里生态优越,森林覆盖较好,山场面积94818平方米,年均气温11℃,无霜期180天,气候宜人,是旅游、休闲、度假的绝佳场所。
P1070135.jpg P1070136.jpg P1070137.jpg

进入安徽绩溪荆州乡
P1070138.jpg P1070139.jpg P1070142.jpg P1070141.jpg

荆州公路
(倒上线)X087东起浙江临安新桥乡,经安徽绩溪荆州乡,穿越山云岭,西至安徽绩溪家朋乡,全长实际里程42.7公里(google地图测量),直线距离11.3公里(google地图测量),二者相差达4倍之多,可知道路之曲折。核心里程位于荆州至家朋路段,长度20公里(路牌显示)。垭口海拔1400米,号称为华东地区三大盘山公路之一。)
P1070143.jpg P1070145.jpg P1070144.jpg P1070146.jpg

荆州公路是第二次跑,还是很有感觉

浙西唐古拉-荆州公路,虽说是浙西,其实大部分却是所处安徽境内
荆州公路.全是盘山蜿蜒而上的超大强度的上坡路,强度指数绝对是5星的,风景指数也绝对是5星一个字险,路险,山险,还有一个字是漂亮,全程经过的自然风景区有N个,纵贯山云岭生态自然保护区和小九华风景旅游区。
P1070148.jpg P1070149.jpg P1070150.jpg P1070152.jpg

最爱-老五羊 发表于 2013-4-13 21:06
图文并茂的好游记

谢谢摩友夸奖{:1_117:}明天继续更新游记{:1_127:}
{:soso__3409329614010722382_3:}
楼主真会选线路,超级豪华!
{:soso_e181:}
{:soso_e179:}
景色真不错
三月SY 发表于 2013-4-14 11:18
楼主真会选线路,超级豪华!

谢谢斑竹关注游记{:1_117:}这几条经典山路很多摩友都知道,不过能够一次全部走完的确没有几个,狮石和白际公路,路况太凶险!