QQ登录

只需一步,快速开始

当事找上门来的时候——真的令人无语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

当事儿找上门来的时候,我真的无语。前几天,看了吧里这个猪,那个狗的评价了一些不仁‘师傅’的作为。我还劝告摩友;凡事冷静,得过且过。这不,今天事来了。早上本来想去美里湖跑跑,结果上路后,感到后轮摆动。于是便在走到经六路延长线高架桥东头,一个‘顾秃子摩托车修理店’停下来,想换一盘后轮齿盘轴承。两个师傅热情的迎接了我,答应二十块钱成交,我同意。于是便是进货修车一阵忙活。轴承拿来后,那个‘顾秃子’其实是有毛发之人,也没擦净轴承座圈的油污,放上轴承,左手持长柄套筒,右手持大个儿的克石锤抡圆了膀子便往下砸。我叫停了他,问他有没有铜棒?那蓄发的‘顾秃子’开始不耐烦了,扔过了一句;‘早让我卖了换钱了。’我无奈只得听命,但又不甘心,就让那蓄发的‘顾秃子’慢一点,匀了劲儿的慢慢下轴承。那‘顾秃子’来了脾气,使了蛮劲儿,‘咣’、‘哐’、‘哐’三锤把工作搞定,然后下油封,(我在门外没有注意)上车轮。我还是告诉那蓄发‘顾秃子’,你这叫野蛮作业,车手看了会难过的,那‘顾秃子’一扬手;‘请好走吧您那。’我由于等着赶路,急匆匆走了。到了经十西路,感到后面有点不对劲,下车一看,我的妈,那后轮轴承外圈开裂,橡胶油封在后轴上松旷的挂着。我愤然了,调转车头奔经六路延长线‘顾秃子’修车店而去。到了店里,‘顾秃子’已经知道了我来的目的(从表情上看出来的),打着哈哈客套着。我说;你砸坏了我的轴承座。‘顾秃子’淡定的说;那哪是砸坏的,是你的后牙盘椭圆,链条蹬坏的。我靠!活这么大了,玩车四十多年了,头回听说,后牙盘椭圆,链条蹬坏了轴承座。我说;你看看链条,上下都五公分了(链条中段抬放的自由量),能蹬坏轴承座吗?‘顾秃子’过来看了看,煞有介事的‘啊哦’了一声说;知道了,是两边调的不一至。于是乎便松后轴,调千斤。妆模作样的忙活了一番。‘好了’,我那个气呀,真的不打一处来。糊弄三岁孩子也不能这样吧?我说;你给我听好了,我是四十多年驾龄的职业车手,你就这样修车吗?你还真缺德。‘顾秃子’强词夺理说;我店里没有你这样的件儿。我说;济南市有没有?‘顾秃子’说;不知道。我说;你去交通街一定有。不行的话你去找石庆杰修车店,说我要的,他一定给你买来。‘顾秃子’立刻摆出一副死猪不怕开水烫的架势说;我没空去。然后大声嚷嚷道;我店里真没有,要有的话,还用你说吗,来了我立刻就给你换了。我真不是那种小气人。我问他;讲不讲诚信?你砸坏了我的车子,你该怎样做,还用我说吗?‘顾秃子’就一个劲的强调店里没货。我说;你‘顾秃子’也许不长头发还好点,长了点头发也长了心眼了,就靠这点坏脑子挣钱吗?四个月前给我换了条所谓的加强链条,结果一个半月,硬是从连扳处拉断了。我没说什么,自己拿钱又买了一条。你现在又砸坏了我的轴承座,还是在我提醒下应砸坏的,现在你理由还这么多,摆出个无赖的样子,我告诉你,这个件不值钱,一共四十多块钱。你也就值这个钱,我今天要和你较劲,我去工商所告你,你还真的得倒个霉,算了,我算知道你了。人活一辈子背着个缺德的名,你‘顾秃子’也算是另类的风光了。说完,我骑车走了。朋友总劝我不要去这种瘪三店里修车,我总觉得顺路,自己在一边长着眼点不就行了吗,还真是缺德不含乎的主儿,你‘顾秃子’是死老的发丧还是生孩子难产,也不能这么不择手段的弄钱啊。我无奈。最后劝你‘顾秃子’一句;钱是挣来的,不是骗来的,是个男人就要君子爱财取之以道!

。。。。。。。你把他也砸坏。。。。
吕孑然 发表于 2013-3-27 00:12
。。。。。。。你把他也砸坏。。。。

看LZ这些语言,站在旁观者的角度上,

还真不知道 在他和那修车师傅之间,哪个更坏?

你‘顾秃子’是死老的发丧还是生孩子难产

人家就是一个修车的,你觉的人家不好,觉的他黑心,你可以不去修车,也可以去工商所投诉

诅咒人家的老人  老婆 和孩子,这算不得大丈夫所为,更不应该是“四十多年驾龄的职业车手” 应该做的事情。

{:soso_e112:}
咒他还行,带上家人就不好了,祸不及妻儿啊
哎,现在有些路边做生意的人啊,有些就是不靠谱。。。

会思考的猪 发表于 2013-3-27 00:23

可能那修车师傅就是看不惯他那四十几岁职业车手的德性,下手重了点。

不知道什么车的轮毂被敲坏了

.....................心宽点
给73年就玩车的老前辈顶起!{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
我也碰上过这样的人,把我轮毂砸坏的人。

也是眼瞅着砸的。

这样的人明知道会砸坏还砸!

那我也明知道祸不及妻儿,但是我也要诅咒的人瘟死一户口本!
会思考的猪 发表于 2013-3-27 00:23

没看完。。。。。的确是这话太毒。不该诅咒人家人!
这种人真的是摩托杀手!!!!
两周前请本地摩托车修理店给我的车全车大保养打黄油等,师傅拆开后轮告诉我:JB一个烂车还保养个P,后轴里有油不用打,平叉是橡胶没有滚针不用打。说完给我装后轮也是哐哐哐的使劲把轴给砸进去。

自此我已经深刻认识到:车都是被这些修车铺的人修坏的。要修理还是自己靠谱些。
去年看一个说是4S店里修车的给车刹车液里加酒精,机油里加蜂蜜也充分暴露了修理店铺的黑暗。
我宁愿自己修。
还得是自己收拾放心