QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无火

奥萨耐力赛250i/300i (着翻译看着头疼

后减震为了保持和后平叉的角度,后平叉有两个连接点。但是竟然和减震下端有硬接触的地方?难道那地方藏了一个滑轮吗,否则这么接触不是搞坏了饿?

靠,看走眼了,是利用不等长的左右连接位置来实现传统的多连杆机构的效果,转动点是长臂与车架的连接点,短臂通过与减震的连接点推着那个小的摇臂压缩减震,和连杆机构差不多,但是更加简单,不过材质肯定是要求很高。这样的设计,减震可以放的更加倾斜,若是直接连接在后平叉上,减震的角度不能做的这样倾斜。这样做减震可以更长,也能降低坐高。同时减震可以放在侧面,给排气的膨胀腔流出足够的空间。若是传统的多连杆或者直接连接方式,怎没法给膨胀腔留出空间,只能按照传统思路设计,排气必须走前面。他这样做,发动机可以前后转一百八十多,膨胀腔不会碍事了,真是高明啊。有明白的高人解释解释。

赞啊  发表于 2012-12-28 17:34
好车!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
OHLINS TTX好东西啊
lzx125 发表于 2012-12-27 23:25
靠,看走眼了,是利用不等长的左右连接位置来实现传统的多连杆机构的效果,转动点是长臂与车架的连接点,短 ...

看你分析的很有道理,也分等闲
这车的设计只能说打破了常规,
性能有待测试
国内山寨得了吗?
车重心比传统的靠后,之后~~~~~·
另类   2冲的啊              赞

期待上市
宿迁第一飞 发表于 2012-12-27 12:33
这设计。。。。。。。。。。。估计百年后在中国会有。。。。。。。。。

后倾两冲缸头给加大容量油箱散热器让出了位置、减轻了车前、加重了车后半部分重量、更好地提升了操控和通过性能。
看完这个车,发现很多疑惑,这车后平叉太另类了,再一看到发动机,更另类,排气更加另类,赞了