QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 也有神YYS

去往神界的路上--摩旅新疆西藏219国道15000公里游记

火... [复制链接]
也有神YYS 发表于 2012-12-19 17:18
老乡好...热泪一个

楼主的游记 实在是太精彩了  片片拍的也精彩  不过有的时候看起来有点深奥  看来楼主也是一位牛人一位作家

多谢,我是坐家...工作是做鞋的...  发表于 2012-12-20 15:01
{:soso_e179:}有看头,慢慢品味,楼主慢慢发!
{:soso_e179:}
     老魔驴出来
       {:soso__2381501606873142411_3:}{:soso__15200565804175940502_2:}

俺是小驴...  发表于 2012-12-20 15:02
文字写得很深奥,就是图片很少

图片...后面会很多,就怕你看的烦了呵呵。  发表于 2012-12-20 15:03
河南的勇士。。佩服
朋友们,俺来了...继续...

去往神界的路上(3)闯高速.断油   
       生命充满限制,而人,必须像尘埃般活着。
    只为唯一真实的东西--“感情”而活着,这种感情,没有尽头,没有意义,如生若死,如影随形,没有方向,没有终结。
     现实只有一个,而未来却孕育着变化。岁月过后,现实又变得多种多样,并且歪曲着种种变化。而过去,似乎连接着一个个复杂多样的现实。因此与梦境的界限又会变得越来越模糊不清。最终于梦境并无二致。
   像旗帜一般,为风而存在

那样的景色,怎么会不镌刻在我得心里。
  跟着我来吧,我带你走过海角天涯。

这张构图不错  发表于 2013-5-7 15:04
构图新颖  发表于 2012-12-20 15:50
登高远望。 这张照片漂亮!  发表于 2012-12-20 10:46
                                                            第四天6.23号
     山丹闯上高速,经张掖,酒泉,嘉峪关,宿高速玉门服务站 全天580公里。高速爽到家。
一大早,天空就开始时雨时停,312国道也时好时坏。 (其实是越来越坏)。

国道旁边就是荒原和高速,看着高速上的车飞快地绝尘而去,心里添堵。有一个念头越来越强烈,我要上高速!!

近在咫尺的高速,阴霾的天气。后来,道路越来越差,最后就几乎没有办法行走了,基本成废弃的道路。雨也越来越大,相机根本就掏不出来了。

实在没有办法,我提议闯高速!于是我打头,金玉断后,李哥在中间,从山丹上来高速,因为临近中午吃饭,检票人抬起头的时候,我们已经快跑出他的视线了...在后面唉..唉..唉..的声音越来越远之后,俺们...上来了...

你们闯高速比俺早,我是过了嘉峪关才上的,312国道在那里已经荒废了  发表于 2012-12-26 12:22
今天论坛还是蛮快的...从上传相片速度就能看出来...

上了高速,我们很兴奋,跑一阵子,李哥越来越冷,我们停车把我的厚衣服给李哥穿上,商量决定车速不低于80不高于100公里时速。

下午3点多,实在困了,天气也好起来,艳阳高照。找个安全的路段大家小咪一下。

给我的车车也来一张,车车辛苦了。 俺的排气可是名牌呀...丹罗排气...

在离嘉峪关还有8公里的时候,李哥的车断油了,其实大家油箱那时候都是只剩一口油了。
    原因是没有算好油耗。后来才知道,摩托车跑高速,就是费油,我的车在市内,基本百公里2.5升, 后来到新疆高速,由于车速高 ,天气热,最大达到3.5升。很讨厌。
幸亏出门的时候,吴明辉(016)执意给我带了全新的拖车绳,现在正好派用场(实践,后面还用了一次,这决定很正确)。金玉是个好同志,他的车250排量大,金玉把李哥慢速拖到服务站,加了油就准备和李哥告别了。
李哥去了嘉峪关的亲戚家,后来李哥自己单人从内蒙古返回洛阳。以后的路途我们一路联系,直到旅途结束。

好路程呀!~~~排气是直排吗?

啊啊啊....大侠千万别说是直排...直排在俺们这里都成公害了...俺的当然是回压排气了。  发表于 2012-12-20 11:05
前往玉门的路旁,植被和土地的成分已经越来越荒凉了。土壤以沙土和砾石为主。

到了玉门关,住到高速服务站,早上出武威加油65元,在嘉峪关加油50元,玉门服务站加油80元,一天竟然加油200元,高速就是费油。(其实吧...我觉得那种加到加油站的油壶里,再加到车里的这种变态方法,里面有猫腻,有缺斤短两的现象)看饭店有昨天一样的炒羊肉,又来了一份。不过味道比在长武的差了不少。
吃完晚饭都23点了,金玉发现他的雅马哈250前胎又一次漏气(先前补的胶条因为高速行驶和高热,竟然甩出来了),只能连夜修补。

第五天6.24号,瓜州下高速,游敦煌 共330公里
    早上慵懒的换了机油,起床上路,准备今天到敦煌就可以。很近。今晚准备住鸣沙山月牙泉。
从玉门关出来没有多远,就看到了巨大的风力发电群,非常巨大,这风车每个叶片长度在20米左右。  (后来获悉,做叶片最牛逼的厂子就在洛阳,这个我竟然一点都不知道)

G30高速公路是从连云港一直到霍尔果斯的著名高速公路。

路遇丹霞地貌,不过在白天,看着就是脏兮兮的土堆,到傍晚时分,才漂亮起来。后来的路程,见了很多这种奇妙的地貌。今天的云和蓝天不错。

G30,我家就在G30654公里处  发表于 2013-5-7 15:09
内地如果见到这样的蓝天就欢呼雀跃了,而在西部,这就是常态。用我的话就是:内地老杂没有见过好天气...

从瓜州跟着大拖挂偷偷闯出高速,我和金玉欢呼雀跃高兴坏了。离敦煌只有不到120公里了。

路上我们吃了新疆的特色拌面,还不错,我天生爱吃面食。编着这个帖子看着这拌面,我又饿了。

后面就是真正的荒漠中的高等级公路了,虽然很热,但是心情绝对好。蓝天白云,公路荒漠,这感觉真好。

拌面可以有,,,  发表于 2013-5-7 15:11
饿了吗 来吧 咱们吃拌面去  发表于 2012-12-23 19:23
碰到这样的公路,咋的也要秀一下。看我这搭配匀称的炯炯小眼。

公路边上就是这种荒漠,我们骑车进去狂飙了一下,不过,真的不好开,除非是越野车。

咋看都是帅的有点过分,唉唉....谁见谁心动....不遑多让...

下午16点32分,对,就是32分,我们终于来到了莫高窟,世界著名的莫高窟。悲催的是,莫高窟售票16点30分结束,我们晚到了2分钟。
        虽然没有进去,外面的东西还是很多的。行程关系,我们决定在外面游览,然后直奔鸣沙山。后来证实,这个决定是完全正确的,里面全是人文的东西。不是我的最爱。况且,咱洛阳有个龙门,内容页不比这里差很多。不进去了,看看门口的博物馆吧...

极具当代建筑风格的莫高窟博物馆

万佛洞。 ... 记不清了,应该是壁画吧...

著名的千手观音,镇馆之宝。

真的是极品啊,东方神韵呼之欲出  发表于 2013-2-13 16:06