QQ登录

只需一步,快速开始

去往神界的路上--摩旅新疆西藏219国道15000公里游记

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

去往神界的路上
                                                                     我的新疆西藏219国道15000公里游记

梦想的路线啊!41天就能跑完?  发表于 2013-2-13 13:57
坐看大片  发表于 2012-12-23 19:11

评分

洛阳的骑士吗?佩服啊!
看了几遍都没有看懂你到底要说什么要反映什么要表达什么

《序》
     因为陷入梦境太深,梦,溢出到现实的领域,终于造成梦的泛滥。直到自己已经完全孤立。看似涟漪荡漾,水底却清澈平静。

美啊!  发表于 2013-7-31 18:29

评分

魔修小师父 发表于 2012-12-19 15:06
看了几遍都没有看懂你到底要说什么要反映什么要表达什么

不要急大侠,我发帖子慢,要一张一张找哦,还要编辑...
吊胃口,等
         多少人,对于自然美景的爱恋纯粹而剧烈,现实的无奈(真的无奈吗?)让我们终日无功而返,铩羽而归。难以挽回的渐渐老去之后,是虚妄的回忆。
       时空有时候是错的。生活,还要在你我和他人的世界中进行。
       自然的美景,不仅是奢华的猎物,他洋溢着那样举世无双的美。对于统治地球的癌症细胞的人类,是禁忌的,是对居心不良的人类的绝对拒绝。是一种盛典般的壮丽的拒绝。让我们掉入月夜森林的迷宫。
       当我们用内心存在的最神圣的核心,和我们最原始的纯洁结合在一起,我们悲哀封闭的世界就会破裂。谁也没有见过的心灵的美景的曙光就会完美的呈现。

夕照珠穆朗玛(在4400的高处,头晕目眩的我疯跑着拍了这个照片之后,是彻夜无眠的沉浸在幸福的黑暗中,整夜气喘如牛)
    对于自然,我们一定要无比虔诚的捧着卑微的心,怀着敬仰偷窥那惊人美丽的精神家园。我们无以对抗,我们感恩莫深

作为一个《序》,回忆那艰难而又美好的40天摩旅,会长久的记忆在我心中。会慢慢的写下了,作为我的精神之结绳记事。
      流逝的时间,退后的风景,邂逅的人,终究是渐行渐远

震撼的开场  发表于 2013-2-13 14:04
我也是刚学会回贴所以“”“”“”“”“”“”  发表于 2012-12-19 15:24

评分

逃离

在某些细微的时刻,我们很唯心的发现,我们身上坚持着一种浓烈的社会之边缘身份的感觉。
        我们与集体,机构,团体,类别等等等等都理想般保持距离。对人情世故和社会规则的冷淡和漠视。使我们有时候看起来很孤立。
        我们美好的遐想的时候。领导突然迎面过来了。
于是我们习惯的抛掉刚刚英雄般的上帝对我们的认知。我们继续低头哈腰.....

你我都有英雄般的幻想。你我都在生活中生活。
        我们长大成人了,我们寡言而天真烂漫。我们有理想。
        终于离开,终于彻底厌倦中原家乡。迫不及待地要逃离它。逃离琐碎庸碌的“你买的啥房子”的表面,逃离狭小鄙意和浮华憧憬。远离一下工资外挣了一把自认为很多的小钱。逃离洛阳的房价和不敢开空调的酷暑。不惜一切代价。

可可托海,毡房。手抓饭,手把羊肉,饮料瓶散装互助青稞酒,暖瓶中是奶茶。后面墙上的狐狸皮。毡房外面是多年未见的银河与冬日般的寒冷。

我觉得我很多年没遇见过露珠了,每天都是浑浑噩噩的。看到彩虹也是我很小的时候的事情...

看你吃肉的样子就是个真男人, 本来想8月去跑的 现在看看你的帖子 我巴不得关了电脑就走  发表于 2014-5-29 18:47
狠!敢掏心窝子的理想主义,真男人!  发表于 2013-2-13 15:03
吃饭的吃相,不好看啊。  发表于 2012-12-28 16:53
楼主,性情中人,所见略同。继续围观你  发表于 2012-12-20 20:20
又一篇精彩的游记现身,追问心灵,追问灵魂,叫人不由得沉浸其中,与君共鸣。  发表于 2012-12-19 19:25

评分

矮油麻呀,楼主是诗人啊,散文诗

隼,人间的隼。我好想有一台日本制造的摩托车“隼”。它能够跑出时速329公里。

对,就是它,神一般的重型机车...隼。    谁这会儿和我说“支持国货.....”女同袍,借我一点月X,我滋他一脸。

2012年6月20日,夜班上到凌晨6点,提前脱岗回家拿了行李,骑上我的豪爵铃木125EN,在朋友吴明辉,薛杰,马斌,宏杰,超逸及我的挚友陈勇毛承的送行中,我们3人也有神(铃木EN125),金玉(雅马哈天王250),李哥(铃木GZ150)在鞭炮声中低调离开谷水大转盘。
                       低调,低调。防止后途茫茫,志气高昂,兴高采烈,铩羽而归。   
              我们选择不温不火,循序渐进 。和蔼可亲,意志坚决的跑完全程。

在路上休息时,我们三人就本次摩游及共同关心的细节问题进行了坦诚深入的会谈,达成了重要共识。
         李哥指出,出游几小时以来,三方关系蓬勃发展,各领域交流合作成果显著。在当前摩游形势下,我们三人作为有重要影响的伙伴,在促进本次摩游和安全返回、应对突发事件及中途瞌睡就休息等方面,拥有广泛共同利益和巨大合作潜力。
     金玉强调,大家高度重视发展伙食与住宿伙伴关系,愿同三方一道,以安全与李哥共同走到嘉峪关然后继续和我进疆进藏为重要契机,推动三人外松内紧注意细节的向前发展。
         会谈最后我表示,兰州以东都是司空见惯的无聊景观,大家尽量赶路少拍照片,真正的观赏从莫高窟开始。
          三方还就工作单位和联系方式等问题交换了意见。
          会谈气氛活跃热烈,与会人员积极建言献策,一致表示要进一步提高认识、统一思想、坚定信心,进一步深入学习实践科学发展     观,不断解放思想、更新观念,强化责任、明确任务,转变作风、狠抓落实,努力实现摩游的新发展、新跨越。
         当我们积极讨论发言时,路边路过的几个乡下人旁听了本次会议。

第六代的苗子,低调扎实不懈,老大后就是众摩友的节日  发表于 2013-2-13 15:09
这。。。楼主在ZF搞文秘?佩服,很生动幽默  发表于 2012-12-19 16:26

评分

太棒了,支持 楼主。
{:soso__14672828427456378218_3:}{:soso__4111976621984697658_4:}
                               去往神界的路上(1)礼泉爆胎
  第一天,约430公里,几乎没有拍照片。因为前途漫漫,我们对于甘肃以东的地区没有太大兴趣,所以拍照不多,尽力赶路。礼泉我后轮爆胎。

没有保留送行照片,只有这张在陕西西安107环线三原附近的三车合影。

天气实在太热,路面温度不低于50度。西安107环线旁李哥和大家吃瓜解暑。

第一天本打算宿西安以远(其实很轻松),没有想到酷暑和路面温度太高,我的En跑到离礼泉30公里时,压了个螺钉而爆后胎。金玉是个好同志,帮我检查补胎,后由于裂纹太长无法补住,查看附近到了补汽车的地方,老板先是说无能为力,而且油盐不进。后来听说我们要远赴新疆,就依然撸胳膊干活,弄完了说不保证到新疆,保证到兰州。
其实,这一路,我们碰到的好人要远比坏人多,和中国官场正好相反。在此,向那老板道谢!

当晚住到礼泉,就琢磨礼泉要是能找到备胎就换。晚上和新疆独山子的天狼星摩托车俱乐部的李昂队长(一个很帅的小伙,后面有天狼星俱乐部各位的照片)聊天时,李昂迅速找到礼泉的摩托车越野俱乐部地址,第二天。我们找到地方,经过那朋友近半小时的电话联系,找到礼泉县全县唯一一条110—90-18的真空胎,只和我前轮规格一样,为了不耽误行程,我换了,骑着我的前后轮胎一样粗细的摩托车继续上路。直到行程结束都安然无恙。换的是新胎,回来时已经全部磨平了。
这次爆胎的教训让我们以后全程都不敢高速行驶,即使在新疆的高速公路上,也只敢90公里时速前进,最多飙到100 。夏天这个季节,新疆到处都是高温。 新疆广大,城市之间往往间隔几百公里,朝发夕至,路上要是出状况,在茫茫戈壁间只有望洋兴叹了。

豫阳 发表于 2012-12-19 15:04
洛阳的骑士吗?佩服啊!

是的,大侠,俺们洛阳的,是今年6月7月去的南北疆,后219进藏,共41天。

我是六月中旬进疆的,很遗憾没能偶遇  发表于 2012-12-26 12:11