QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 也有神YYS

去往神界的路上--摩旅新疆西藏219国道15000公里游记

火... [复制链接]
                    去往神界的路上(7)禾木的白桦林
     安静的古城洛阳新区,空旷 的超宽大道,静谧无人的夜空,被桔色的时髦路灯照射的鬼影魅魅。路灯光下投射出一片美丽雾霭,能看见细而均匀的浮尘。一束一束的投影沿着金光大道延展到视线尽头。于是你就知道了PM2.5超标一百倍是什么概念。
      路旁阴影中,怕死的老人家们成群在做着冥想气功,呼吸着不得不用的尘埃空气,他们安静的把手举向天空妄想透过粉尘与老天爷取得联系而延年益寿...他们吸....他们呼,他们旧的去了,他们新的加入...

逃离,逃离与彼同流合污的我心脏之外的任何地方,从这里出发。

第十一天6.30日布尔津,喀纳斯,宿禾木。全天220公里
     进入新疆以来,我无可避免的碰到一个怪事,就是骑摩托车巨困,可能和路好路直有关系吧,尤其昨天从可可托海到布尔津这一路,每次看到路边出现"请勿疲劳驾驶" 的牌子,就会即刻无可救药的开始瞌睡。
     早上10点,带上头一天购买的各种小吃,我们出发,因为听闻喀纳斯里面吃的巨贵,一碗外面15元的拌面要敲竹杠到80元,我们就只能提前准备吃的了。
     路上是一贯的好景色,转完喀纳斯,我们于晚11时左右才入住禾木。

路上再次碰到巨大的风力发电站。

往喀纳斯一路都是高等级公路,这个季节人还不多。

盘山公路很爽,气温开始下降。

公路在山区绕来绕去,地势也越来越高。

马上进入牧区了。
到一个停车检查的地方,武警和交警很认真的检查了各种证件,除了边防证没有看,其余的看的很仔细,所以,骑没有手续的车的哥们要注意,我感觉上,就是查手续,目的也是创收,这里太有名了,人家不在乎你来不来。反正这里不缺游客。

内地人见空旷的地方不多,碰到整天空旷的地区,总是抑制不住拍照的冲动。后来,这些旷无人烟的景色,我们都看到审美疲劳了。

路上开始出现哈萨克牧民的毡房了。

他们依靠国家的补贴,生活过的很好,有房有车,放牧的牲畜如果按人民币算,都是几十上百万。

这场景让多少内地人羡慕嫉妒恨。

接近景区,这是从喀纳斯湖流出的蔚蓝的湖水。

内地人民心中的新疆代表景区,喀纳斯,我来了。

我们在门口刚刚停好车,就围上来一群蓝眼睛的哈萨,内容无非就是“到我那里吃饭吧”,“到我那里住宿吧”之类,情形可像我们洛阳去白马寺刚刚下车那会儿。我们是肉,他们是狼,这个季节是狼多肉少。因为不是旺季,所以吃住都不贵,拌面30元,旺季的时候翻5倍,住宿几十元,旺季翻10倍。所以想去的朋友一定要备足吃喝,坚决不要吃景区的任何东西!

景区第一站,卧龙湾。很绿。很蓝。

翻过这山,就是俄罗斯。

相信这个景象咱们很熟悉了。 月亮湾。

我觉得,喀纳斯之所以有名,主要还是宣传力度很大,最著名的就是喀纳斯怪兽了,其实,到这来才知道,喀纳斯怪兽其实是子虚乌有的东西,所有的一切其实就是为了造势和噱头,怪兽最多是几米长的鳟鱼。但是,这种宣传很成功。

说实话,景区的景色不如九寨硬气,九寨是一年四季都很美丽,喀纳斯就不一样了,一年中,似乎只有秋季最美,我们来的这个季节除了绿色,别的一般。  

在制高点观鱼亭俯瞰。

这里水草丰美,但是经常会有冰雹,我们就是在等待1小时后暴雨停歇了,景区才让上来。

远处云深处,就是俄罗斯

盘桓一会儿,就要前往禾木了,今晚要住在禾木。

留影,在暴雨来临之前。后来出了景区大门开始下雨。一个哈萨围过来,说带我们走近路去禾木,收三分之一的门票60元。我盯着他的蓝色的眼珠思前想后,因为看到了一丝狡黠,还是拒绝了,如果走小路泥路,那很晚也到不了的。没有把握的事情还是不做。

从喀纳斯出来,我们前往禾木,到禾木,已经21点多了,同样,路上几乎没有旅游的人,因为季节不对。禾木的门票也不便宜,180元每人(带换乘车费用),而喀纳斯就更贵了,每人290元(带换乘车费)。

第十二天 7.1日禾木,布尔津,五彩滩。200公里
     从禾木门口到换乘后的景区内,已经23点了,老板是门口武警帮忙找的,每人50元,不贵。我们住宿的那个旅店老板,也是传奇人物,祖籍河南孟津,在这里当了8年边防兵,由于事故有轻微残疾(我没有看出来哪里有残疾)把民族改成当地的民族,娶妻生子,安顿下来开旅馆。

早上5点半就起床了,紧赶慢赶来到最佳观景点点将台,天气又是阴天,还有浓雾,很气愤。禾木最著名的阳光下的木屋炊烟看不到了。不过这个雾中禾木也不错。

后面这些白桦林不错,内地人很少能够看到。有点欧洲色的味道了。

早上,幽静的白桦林。

到处都是这种小景致。

可以过重车的木桥,不过现在绝对禁止车辆通过了。
早晨的河流。 美轮美奂。

这种景象总是很吸引我去按快门。

欧洲色...俺是内地的乡下人,见到这个就不想走了...

图瓦族的牧人,他们是成吉思汗的后代。

就在这里,抽烟,发呆...

估计村子里小鸡多,这里到处是隼和乌鸦,也不怕人,经常摆泡思给你照相。

草原牧场,大家对电视画面的印象。
要是我有个这样的小木屋,那我就啥都不要了。
为什么真正适合人活着的地方都在边远的地方呢?

“为什么真正适合人活着的地方都在边远的地方呢?”像老弟这样聪明绝顶的人是明知故问啊,这里是适合我们的梦想之地,但不知我们能不能承受那份寂寞和孤独  发表于 2013-2-13 23:44

如果没有这雾气,相信拍出来的照片会更漂亮。

回程,路上依然是美景无限,这张是我在摩托车骑行中,从后视镜看了一眼,立马下车拍的。我很喜欢这张。
    照片还有不少,后面回到布尔津遇到暴风雨,20年没有见过的彩虹呈现眼前。五彩滩的色彩也娇艳欲滴。

马上外出,今天就到这里了,明天会继续。感谢大家观赏指正。

如果没有雾气那么就更不美了  发表于 2013-1-3 03:52