QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顺风漂移

关于全新车 机油选择

我想问一下。我是09ZX-10,我换的摩特300V。10W-40的。不知道机油会不会太稀了??
nic520lj 发表于 2012-12-18 00:54
我想问一下。我是09ZX-10,我换的摩特300V。10W-40的。不知道机油会不会太稀了??

这么好的机油,,,没问题的啦。
宝贝虎 发表于 2012-12-17 15:29
客气了兄弟.磨合期加矿物油,之后可以换全合成.
矿物油的润滑效果要比全合成差一些.
黏度跟精度关系不大 ...

宝贝虎大哥,你好。。久仰大名啊···我的车是FZ1000,03的化油器版,很想知道这种发动机的车子适合用什么机油?全合成那是必须的了,但是型号就不太懂了,譬如10W40 15W50这些。望赐教!谢谢!{:1_117:}
tszxs 发表于 2012-12-18 18:19
宝贝虎大哥,你好。。久仰大名啊···我的车是FZ1000,03的化油器版,很想知道这种发动机的车子适合用什 ...

兄弟客气了,用什么机油主要看你平时怎么骑,气温有多高.
如果天天全油门飞奔,那么换油周期就要短一些,U能量,摩特,威爽,那样感觉好就用那样。日常骑就要选寿命长的全合成,U能量正常换油在6000到1万2千公里,摩特的衰减太快,一般不超过3000,威爽比摩特耐用,但是赶不上U能量,感觉档位不顺的时候就要换机油了。
气温在-15~40度之间,可以用10W-40;气温在-10~50度之间,可以用15W-50。
河外星系 发表于 2012-12-17 18:43
版主;请问我的SV1000S用什么机油可以?
摩特7100,可不可10W---40的。
福斯120元一桶的10W- ...

这两种都可以。福斯PRO 4没有那么贵,80-90块一桶。
nic520lj 发表于 2012-12-18 00:54

不会,除非你那里气温超过40度
宝贝虎 发表于 2012-12-19 14:09
不会,除非你那里气温超过40度

哦··谢谢···现在是冬天···等夏天再换15W-50的!!
虎兄,高{:soso_e179:}有机会到济南请你喝一杯。
楼主是有钱人,需要磨合的要么是全新大贸,要么是全新大贸吧{:soso_e120:}
宝贝虎 发表于 2012-12-16 20:43
好问题
磨合期内是不建议使用全合成机油的,因为全合成机油的润滑保护效果很好,影响发动机的正 ...

宝贝虎大哥说的很有道理 但是宝马的汽车里 6缸车新车加注的应该就是宝马推荐的嘉实多全合成 而且像M3这种跑车 2000公里首保的时候加注的也是宝马推荐的嘉实多全合成 按理来说发动机的磨合原理应该都是一样的呀 难道是国内的4S店没遵守德国的保养流程么
聂小白 发表于 2012-12-22 23:27
宝贝虎大哥说的很有道理 但是宝马的汽车里 6缸车新车加注的应该就是宝马推荐的嘉实多全合成 而且像M3这种 ...

精度问题,越精密就代表越严丝合缝。时间在推进,制造工艺也在变革。
况且不用矿物油也不代表不能磨合好机器。
顺风漂移 发表于 2012-12-17 13:15
兄弟啊,别这么反问我。
我就是不懂才来虚心请教的
您老知道 说说吧

别想的太复杂!  你举得怎么好就怎么好。。 我看我们这全新车上来,全300V 也没看到 出问题么! 日系车毕竟不是什么黄龙这类的
聂小白 发表于 2012-12-22 23:27
宝贝虎大哥说的很有道理 但是宝马的汽车里 6缸车新车加注的应该就是宝马推荐的嘉实多全合成 而且像M3这种 ...

呵呵,嘉实多根本就没有全合成机油,印在瓶子上的"全合成"几个字是忽悠你掏钱的.
这是大名鼎鼎的宝马指定"全合成"嘉实多R4的安全文档,报给欧盟的.里面写明机油的成分是"化学处理的精制矿物油".

前几天DIRK跟我说了个事,他的BMW 535一直用壳牌灰喜力,有次司机开车去4S保养,换了原厂指定的嘉实多,结果油门就踩不动了...
偶买噶 发表于 2012-12-23 05:40
别想的太复杂!  你举得怎么好就怎么好。。 我看我们这全新车上来,全300V 也没看到 出问题么! 日系车毕 ...

说的也是,你是买的全新车吗?
宝贝虎 发表于 2012-12-23 09:53
呵呵,嘉实多根本就没有全合成机油,印在瓶子上的"全合成"几个字是忽悠你掏钱的.

这是大名鼎鼎的宝马指定 ...

看来真理确实是掌握在少数人手里啊 哈哈 不过我还是有点不敢相信