QQ登录

只需一步,快速开始

关于全新车 机油选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位大虾小虾们,作为一个新人
我想问下全新车
磨合期要加 全合成还是半合成?
多少公里一换。
这应该也是众多新手想问的问题
我就替大家问了。
谢谢大家,请踊跃发言
沙了个发啊沙了个发
什么时候都是全合成
爱修理 发表于 2012-12-16 20:01
什么时候都是全合成

因为听说过 全新车 应该先用 半合成
所以想确认下
我也想知道   大虾米回答一下
好问题{:soso_e179:}
磨合期内是不建议使用全合成机油的,因为全合成机油的润滑保护效果很好,影响发动机的正常磨合.
宝马系列的车型,原厂要求1万公里以内使用矿物油的,超过1万公里才可以用合成油.
不过现在市面上有很多挂羊头卖狗肉的所谓"全合成",这种机油倒是跟矿物油没什么区别。
版主亲自来了         
版主亲自来解答啊
宝贝虎 发表于 2012-12-16 20:43
好问题
磨合期内是不建议使用全合成机油的,因为全合成机油的润滑保护效果很好,影响发动机的正 ...

宝贝虎大哥,谢谢你亲自解答。
是在想没到你会来顶我。
那你的意思就是 磨合期要加半合成的,还是矿物油
我在想 矿物油 价格太低。 会不会对发动机不好?
还有就是机油W后面的数字 是不是 发动机精度越高 就要用越小的数字?
大家踊跃发言啊。
你看 宝贝虎 版主 都来带头了,你们也积极点,哈 {:soso_e104:}
顺风漂移 发表于 2012-12-17 11:08
大家踊跃发言啊。
你看 宝贝虎 版主 都来带头了,你们也积极点,哈

国外,很多人,都不磨刚的, 磨的话 当然比不磨好点! 但是你觉得 半合成用了 再换全合成,累么?真的很有效果?
偶买噶 发表于 2012-12-17 12:02
国外,很多人,都不磨刚的, 磨的话 当然比不磨好点! 但是你觉得 半合成用了 再换全合成,累么?真的很有 ...

兄弟啊,别这么反问我。
我就是不懂才来虚心请教的
您老知道 说说吧
顺风漂移 发表于 2012-12-17 11:06
宝贝虎大哥,谢谢你亲自解答。
是在想没到你会来顶我。
那你的意思就是 磨合期要加半合成的,还是矿物 ...

客气了兄弟.磨合期加矿物油,之后可以换全合成.
矿物油的润滑效果要比全合成差一些.
黏度跟精度关系不大,50\60年代的宝马M,乌拉尔,长江750也是用30号机油.
机油黏度跟发动机温度有关,象KTM,哈雷这种温度特别高的机器,要用50甚至60黏度的机油.
宝贝虎 发表于 2012-12-17 15:29
客气了兄弟.磨合期加矿物油,之后可以换全合成.
矿物油的润滑效果要比全合成差一些.
黏度跟精度关系不大 ...

非常感谢  .
版主;请问我的SV1000S用什么机油可以?
摩特7100,{:soso_e115:}可不可10W---40的。
福斯120元一桶的10W--50的可不可?{:soso_e160:}