QQ登录

只需一步,快速开始

我也来展示一下自己做的不锈钢边箱- 摩旅拉力车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今年在论坛中毒西藏,就打算也骑摩托车去西藏,感受圣途!
买了一台拉力车,进行了多项改装:
透镜+LED日行灯
手机和导航支架
不锈钢护杠(28*2)
不锈钢后货架
不锈钢边箱支架(实心)
不锈钢边箱(长430宽260高330)
加装双减震,原中置减震保留
缸头温度监测
加装缸头水冷(无水冷却液+水泵循环)
加装大脚
改大小飞
改空滤进气
加后档泥
...........................................N多改装
一切的一切,只为长途旅行

摩旅,行李多多,边包或者边箱几乎成了摩旅人必备品,我个人比较喜欢边箱,我也能焊接不锈钢,所以就选用不锈钢来焊接边箱了。
选用304材质的,实厚0.75(原先是出于成本和重量考虑,后来实际应用发现还是需要1.0厚度才好)
我本地卖不锈钢板材的有大型液压折板机,折板的过程忘记拍照了,直接上折好的照片哈,行家能看出来是怎么折的吧,我箱体的焊口选择在一侧,安装箱子时箱体焊口装在车轮一侧,这样外3面平整美观

焊接底部,有视频

评分

广西的 顶起!!
漂亮 支持DIY
{:soso_e179:}
改装得真好。
这车是什么车啊、恕小弟眼拙、第一次见、挺漂亮的、方便告知一下吗?
兄弟好手艺{:soso_e179:}
手艺不错,顶一个
好东西   顶 。。。。。。。。。。。。。。。。
挺不错的!   {:soso_e179:}
老万 又跑这里来晒晒了,呵呵,都一个群里的,不过手艺确实可以,等你啥时候有空了帮我弄个我们这个车车的保险杠,和结实点的货架!
楼主好手艺!{:soso_e179:}
谢谢分享!
路过观赏{:soso_e179:}
广西的顶起。
边箱真不错。