QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salvador

超現實主義貓的西藏流水賬

火... [复制链接]
跳舞的手指 发表于 2012-11-28 17:15
以图为证,你这样的回复与比喻(牦……。),怕是十有九人四川人,包括现在的重庆人看了都不会高兴! ...

{:soso_e183:}跳舞的手指,朋友好,我的回覆沒有問題就好{:soso_e129:}
對於此貼樓主之文字,我個人目前已經保留意見並以不再跟帖及評論
但,就您此樓之跟帖,其中關於繁體字與簡化字之論

本人有不同意見!!!
您此論與此版某無知版主異曲同工!!!
試問!
爲什麽,香港、台灣自豪的稱自己是,中國人?!
爲什麽他們,卻稱呼我們這些所謂的“中華人民共和國”的人為,大陸人?
簡體字是何時產生?!
繁、簡體字,究竟哪一個有資格讓真正的中國人使用?!
無知不可怕!但是拿無知當個性,呵呵!就悲哀了!!!

嗯嗯,都是我拿着无知当个性...  发表于 2012-11-28 20:41
salvador 发表于 2012-11-23 16:20
9月15日
小雨

有一天听一老头在猛追湾河边摆龙门阵听到的。这一说来自以前猛追湾附近都是芦苇沼泽湿地,很多周边的农民将自家屋头猪儿赶出来在此活动,好像母猪比较多一点,周围居民用成都当地口音叫这里“母猪湾”,慢慢流传下来就是它的谐音了“猛追湾”。

呵呵,我就随便开开玩笑,别当真,不过确实猛追啊  发表于 2012-11-28 20:11
salvador 发表于 2012-11-23 17:53
9月16日
小雨

成都的司机不是死脑筋  而是这边的公司规定  如果不在站台上下课 被公司知道要罚款  因为这边的乘客如果没有在站台上下客   如果乘客除了事故 公交公司 要负责的

嗯,这个我懂,不过我就这么被硬硬的带到了南三环,我多无辜啊  发表于 2012-11-28 20:15
行者释凡 发表于 2012-11-28 18:39
跳舞的手指,朋友好,我的回覆沒有問題就好
對於此貼樓主之文字,我個人目前 ...

我支持行者大哥话,我这个人没有什么文化,但是我对繁体字感兴趣,这个是从小受到繁体字的影响。我也觉得虽然简体字方便,但是失去了中华名族的的本质--车务管家

就一个字体,搞这么严重,谁爱看谁看呗,至于吗?  发表于 2012-11-28 20:23
大气球 发表于 2012-11-28 09:53
看到这里,有感汉藏文化之间的抵触和戒备始终是这次旅行的一片阴霾,甚至游记中几次藏民对楼主一行的帮助也 ...

一不小心,球站又说了那么多~
支持一个,句句都在点子上
ghj20080808 发表于 2012-11-28 20:09
我支持行者大哥话,我这个人没有什么文化,但是我对繁体字感兴趣,这个是从小受到繁体字的影响。我也觉得 ...

简化字与繁体字 
从现在的语文教学上来讲,为什么中学大学 小学都不用繁体字了呢?
却要用简化字,作为论坛,毕竟大多数人还是接受简化字的,也利于看文章,不那么费力 

作者文章是写不错,但说实在的 ,我是没有耐心看下去,一个是文章太过长,再加上繁体字不如简体字简明,这两点会影响看的兴趣!个人观点!
跟繁体字与简体字是哪开始的无关!
繁简体字的问题,抛开什么传承发展文化意味不说,我觉得可以这样理解:作为一个读者,可以尝试像多学一门语言一样对待繁体,使它不成为我们阅读的障碍。毕竟,我们和这个世界是要相互适应的;甚至,我们需要更加主动去适应多变的世界。我们适应力越强,我们所可以接受的内容就能越多,更能得到一些帮助和提高。

正是因为大家在网络上比生活中更任性自由一些,所以才需要网络生活中更多的包容和理解。我虽然只会打简体字,但是繁体字没有什么大的阅读障碍,简单讲也是一种习惯吧。

哎!!!繁体还是会造成阅读障碍的!!!有时候会曲解楼主的意思!!!还有繁体并非楼主书写,输入法已经决定了的我不太會用,但是切換一下就可以囖!!!!!  发表于 2017-4-27 13:57
阅读繁体字无障碍。也许和年纪有关?  发表于 2014-2-8 16:26
大气球 发表于 2012-11-28 21:57
繁简体字的问题,抛开什么传承发展文化意味不说,我觉得可以这样理解:作为一个读者,可以尝试像多学一门语 ...

“繁简体字的问题,抛开什么传承发展文化意味不说,我觉得可以这样理解:作为一个读者,可以尝试像多学一门语言一样对待繁体,使它不成为我们阅读的障碍。毕竟,我们和这个世界是要相互适应的;甚至,我们需要更加主动去适应多变的世界。我们适应力越强,我们所可以接受的内容就能越多,更能得到一些帮助和提高。

正是因为大家在网络上比生活中更任性自由一些,所以才需要网络生活中更多的包容和理解。我虽然只会打简体字,但是繁体字没有什么大的阅读障碍,简单讲也是一种习惯吧。”

以下回覆參考:
简体字是什么时候开始用的?
http://zhidao.baidu.com/question/119167907.html
简化字
http://baike.baidu.com/view/759643.htm?wtp=tt
1956年1月1日全国报刊实行横排,使用简化字。

請問大氣球站長
1956年1月1日至2012年11月28日
您的這個“我們”是否太年輕了?!

简对于我都不是问题 因为从小到大都看毛笔字贴  发表于 2013-1-29 21:57
呵呵,my Chinese teacher is died. 我会好好学习中文表达,包括繁体字表达。希望能让更多人读懂我的意思。天啊,中国话好难说啊。  发表于 2012-11-28 22:57
长烟在手 发表于 2012-11-26 08:37
我承认光顾看情节了,并且融入其中,感受楼主一路所思所想,这样的帖子比起流水账式游记要吸引人许多!天 ...

你太客气了,如果真有机会,是可以喝两杯的{:1_117:}

忍不住啰嗦一句:对于自己感兴趣的帖子可以看看,去感受作者的心情、思想。摩旅是痛苦与快乐交织在一起的一个过程,在人心力交瘁的时候难免有些过激的语言,可以说出来,也可以理解。看帖是品味驴友经历磨难的过程,不要把他一时的牢骚话和民族感情联系起来,大家都宽容一些。
枉自唠叨,不知可否,勿拍

局面彻底失控了,欢迎来火星。。。  发表于 2012-11-29 10:45
坐等楼主的精彩文字,,,

3Q  发表于 2012-11-29 10:45
好片子,先欣赏,在学习!{:soso_e179:}

谢谢,何谈学习,大家一起谝个闲传  发表于 2012-11-29 10:46
其实,很多人都能用繁体字阅读,只是费力一点罢了,个人觉得简体字更方便阅读。楼主也许就职的是台资或香港公司,习惯用键盘敲打繁体字,这本无可厚非。
另外,读了楼子的贴子,感觉到发达城市的发达文化造就的意识形态与西部有很大区别,以致楼主一路的旅途都充满了阴霾与敌对。这是我所阅读过的进藏贴中最失落最冲突的贴子,这让很多摩友惊呼——西藏如此可怕!其实大部分摩友进藏回来,都很平常心。是楼主太不走运,碰上了太多的麻烦?还是其它的原因?有网友似乎找到的答案,是意识,是习惯问题。发达城市里习惯了老死不相往来的邻居,习惯了自我中心,习惯了冷漠与无视,习惯效率与快节奏。。。企业里勾心斗角争权夺利,人人自危,朋友间相处都小心谨慎,人与人之间没有人情味,哪怕是同乡也不例外,这样的情况在北上广太普遍了。
所以,每个人的心态不一样,大可不必惊恐西藏多么可怕。以自已平和的心态,微笑的表达善意。大家用个人的行动来一点点推动汉藏民族的友谊。当然这样讲似乎有点大了去。
话说回来,进藏,还是三五台车组队前往比较好,相互有照应,也免得路上被少数不善之辈欺凌。

打了半天字,一个没猜对,那我也猜猜,你打这么多字在你们那地方一定是挺有文化的银吧?乡村男教师?  发表于 2012-11-29 10:47
度孃嬭大半矽膠,達人腰粗盡網聊。
曬得幾分真性情,且上論壇顯風騷。
----诹《學繁體》壹首,習前人精華。
喧賓奪主,還望樓主海涵。

冰系法术 奇门遁甲  发表于 2013-1-29 22:02
我一般查正经东西都宫GOOGLE和维基百科  发表于 2012-11-29 10:54