QQ登录

只需一步,快速开始

我和千年银杏有个约会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

秋天   我在钱冲等你

我从冰川走来,一直在这山坳静默伫立,一站就是百年千载。世纪的轮回,岁月的交替已让我丧失了关于前世的大部分记忆,只是依稀记得,我站在这里只是为了等你!残留在脑海里的只是大地沦陷时洪峰吞噬陆地的那瞬间你双眼流露出那份深情,于是我就站在你离去的这个山口静静的等你,一等就是几个世纪!
   山脚的杜娟开了又谢,谢了又开,林中的野雀来了又去,去了又来。我坚持以自己的方式执拗地等着你,静静地站立在这孤寂的山岗,祈祷守候!为了临别时你那含情的双眸,我已经在这尘世中伫立了太久太久,在这僻远的山村,我一如既往地在等候!不畏烈日娇阳,也不惧雨雪风霜,我一直以自己的姿势傲立,默默地积攒着全身的力量,只为了能够在秋天尽情地燃烧绽放。尘世变幻,苍海桑田,我从当初那根弱不经风的小苗站成了现在这棵参天古树,说不完的寂廖和惆怅,道不尽的凄苦与悲凉,但无论是清晨还是黄昏,无论是夏雨还是冬雪,我依旧以同样的姿势守候遥望。人们总是惊异于我的坚毅与顽强,人们总是赞叹着我的美丽与辉煌,但人们永远都无法知道我的绚烂和美丽只是因为有了这最幸福地等待,我的坚毅与顽强也只是为了今生这最美丽憧憬!人们不知道,其实我枝头的那片片黄叶它根本就不是叶啊,那只是一封封布满了我万种愁肠的信笺,枝底那挤得密密匝匝的果其实也不是果啊,那只是一粒粒凝结我千年相思的泪珠!
    我是一个棵卑微的银杏,没有春花的娇媚,没有夏叶的浓情,也没有冬雪的暧昧,于是我只好选择在秋季,尽情地燃烧自己。我奋力积攒,努力绽放,只为在秋天能够尽情燃烧,我要让满腔的柔情都化作璀璨的火苗,点燃我身上的每一个细胞。我把自己燃烧成一身的金黄,一树的灿烂,尽力的把每一片叶子都烧成耀眼的金,把每一根经脉都染成灿烂的黄,我要用这太阳的颜色装扮自己,我要让这金色的光芒照亮着你来时的路,让你一踏入红尘就能在这耀眼的金光的指引下前行,径直走向我,直到来到我的面前……
    每个秋天来临,从村口到山脚,每一寸土地,每一个角落,我都会用这黄色的叶子铺满,铺成一条又长又厚的金色的地毯,然后静静地站立,满心欢喜等待着你向我走来,憧憬着今生我们最美的一场相遇!
   无数次地想像着夕阳西斜,你面带微笑踏上这美丽奢华的金色地毯,深情款款的向我一步一步地走来!秋风哼着小曲轻轻拂过,金色的叶子在你头顶轻舞飞旋,落日的余晖透过林中的间隙洒落下来,天上地上的无数的金光相互辉映交织,整个山林就成了一个金色的海洋!我敞开双臂擅抖着将你拥入怀中,千年的相思和守望就会顺着热泪尽情地流淌,那时一道道的闪亮的泪水也会在这金光的辉映下变成万道霞光,僻静的小山村就这样摇身变成金碧辉煌的宫殿,而我就是那个痴痴等待了千年的新娘!      
    年复一年,日复一日,每一个秋天,在这孤寂的山岗,我都会精心地筹备着这场隆重而盛大的婚礼,一遍遍地幻想着你踏着落叶向我走来的那份惊喜,一次次地期盼着这场穿越了千年的邂逅!
   年年岁岁,岁岁年年,苍老的是容颜,不变的唯有等待。在秋天,在这个远离喧嚣的小山村,我用自己的方式依旧等着你,不管是千年还是万载,你不来,我的舞台永远都不会拉下帷幕!

题后记:又一个秋季到了,在我们美丽的家乡,有一个叫钱冲的地方,那里有一群名为银杏的古树,每到这个秋高气爽的季节,整个山林中银杏就会变成金灿灿的黄色,整树整树的灿烂,漫山遍野的金黄,金色的钱冲就成了一个童话般的梦幻世界!来吧,朋友,不要错过这个美丽的季节,不要错过这场甜美的梦!

评分

中国湖北省孝感市安陆市欢迎您!!!{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

诗情画意 美不胜收

李白(701年2月28日-762),字太白,号青莲居士唐朝诗人,有“诗仙”之称,最伟大的浪漫主义诗人。汉族,出生于剑南道之绵州(今四川绵阳江油市青莲乡),一说生于西域碎叶城(今吉尔吉斯斯坦托克马克),5岁随父迁至剑南道绵州巴西郡昌隆县(712年更名为昌明县),祖籍陇西郡成纪县(今甘肃平凉市静宁县南)。其父李客,育二子(伯禽、天然)一女(平阳)。存世诗文千余篇,代表作有《蜀道难》、《将进酒》等诗篇,有《李太白集》传世。762年病逝于安徽当涂,享年61岁。其墓在安徽当涂,四川江油、湖北安陆有纪念馆

酒隐安陆    蹉跎十年

316国道中的安陆大转盘

白兆山景区核心     李白石像

孝感最重、最高的李白石像在安陆市白兆山风景区落成。该石像坐落于白兆山风景区海拔383米的主峰顶上,高40米,由花岗岩雕刻而成,重达3800吨,历时一年时间在福建创作完成,随后长途运输到白兆山。公元727年,27岁的李白来到安陆,10年间,他以安陆为中心,西入长安,东游吴越,南泛洞庭,北抵太原,写下了100多首脍炙人口的诗篇。

摩旅,就是看看景,散散心,自己给自己找乐子。玩摩托,其实很简单,何必要十万八千里、穿越无人区、上冰山跨沙漠等等呢?
友情帮顶!{:soso_e181:}
孝感的双峰山风景不错啊!!!!感谢楼主介绍的钱冲。。。有机会去看看

今年6月份摩旅到了孝感的双峰山,可是门口保安又要收费又不让摩托车进,母样缠奏不中,我们一行人又转到孝昌县小悟乡笔架山克了......  发表于 2012-11-23 10:11
欢迎水手到安陆,这几天是观赏银杏的最佳时期 。  发表于 2012-11-16 20:39
       安陆钱冲  红色旅游之地
         李白故里  银杏之乡

{:soso_e179:}风光无限好!
拜读帖子,身临其境,千年银杏,美景养眼啊!
白华锦 发表于 2012-11-16 11:31
安陆钱冲  红色旅游之地
         李白故里  银杏之乡

这一楼图片是微博图片吗?
论坛看有点小了,建议不要直接复制,另存以后再单独上传。{:soso_e181:}

否则您会在钱冲白等的,人家看了都不去怎么办?{:soso_e113:}

秋渐深,叶渐黄。秋风无形的手为银杏换了盛装。

文字太多。没看明白~~~~~~~
钱冲???是在 孝感附近???
属于安陆????

是的,我的家乡。在安陆市西部,离安陆市35公里,属于大洪山余脉。  发表于 2012-11-16 20:41
到湖北孝感安陆市我接你社

喜爱秋天,不只是秋境里有一种引人忧思愁绪的美感,思念无由的漫延,更是爱着深秋里,伫立秋风中银杏变换的盛装,---那遍体灿烂,烂目的金黄!!!

................................