QQ登录

只需一步,快速开始

正林/华洋/艾克士/后轮毂损坏技术探讨.....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

正林/华洋/艾克士/后轮毂为什么容易坏呢.......有遇到过/后轮毂问题的朋友....可以发表一下你的看法......
楼下的 {:soso_e132:}
$)JY]QX5Q0_6X[IT%TNKUMD.jpg %0T1ZOMTHIJ[GDHWN1Q1~78.jpg ]%$OFALB9XR~ZKO[1OR%DKJ.jpg J6%]7N2F8$(]056C[5EA5RN.jpg Q}CKA5NR~Z%MQ7JE7@3R)C0.jpg
发车区朋友动作够快........{:soso_e179:}{:soso_e179:}
我坏了一个!狗头锁 锁住 刹车盘 点火 大油 裂了
轴承易坏,轮毂跑外圆比较多!个人觉得轮毂材质和轴承安装精度的问题吧!
材料质量问题!中间加粗一点,或者选用CNC像XTR那样肯定可以解决
轮毂用料太少了。铝质不好。偷工减料。该结实的 地方不结实,不该结实的 地方浪费了不少料。这不应该叫轮毂,应该叫轮管。
重庆-花生 发表于 2012-11-7 18:56
我坏了一个!狗头锁 锁住 刹车盘 点火 大油 裂了

人为损坏不在谈论范围内......抱歉.....亲爱的花生....
看着感觉是轴承跑烂了,滚珠从轨道上窜到轮毂和轴套夹层里面把轮毂顶破了。这个应该轴套外面也有类似痕迹吧。我的x2x前段时间感觉后轮毂异响,拆开后发现轴承烂了,轴套已经有被珠子咬过的痕迹了。后来自己感觉估计是花鼓密封圈损坏后进水导致轴承损坏,所以轴承和密封圈都换掉了。

换好轴承后

换好轴承后

这张可以看到轮毂内侧被珠子咬过的痕迹

这张可以看到轮毂内侧被珠子咬过的痕迹

轴套沿子上被珠子咬过的痕迹

轴套沿子上被珠子咬过的痕迹

轴套上被烂掉的珠子咬出的痕迹

轴套上被烂掉的珠子咬出的痕迹

最主要的原因我感觉还是这个部件和密封圈摩擦导致密封圈失效进水后损坏轴承

最主要的原因我感觉还是这个部件和密封圈摩擦导致密封圈失效进水后损坏轴承

求X2后轴承型号  发表于 2012-11-7 20:59
难道我的人品好?我的还没坏过,哈哈
不过说真的我车使用频率不高到是。
我猜的话还是轴承质量和轮毂铸造质量需要提高稳定性吧

哈哈,总算回了一个有图片的贴。
铸造件。 没有CNC的牛逼。 铸造的脆。这个件从裂纹里都看到 虽然是个铝合金的铸件但是密度太低 材质不行。金属工艺落后。
轮毂材质不得行,不能频繁拆装,拆装次数多了寿命就短了,和轴承也有关系,轴承质量差坏了在里面也影响轮毂寿命

呵呵  前几天工作原因 参观某 自行车的轮毂工厂,结合自己在加工业的经历 稍有点体会  抛砖引玉,不对之处望大家指正。

1.材质:不夸张的讲 我国的材料学 和老外起码有30年的差距,这个方面最能以次充好,而不被发觉。
按优劣  A 锻打7系铝  B 6系铝材  C  铸铝  

2.加工方式:
按优劣  A 型铝锻压   B 型铝车削  C 高压铸铝   D  普通铸铝

3.尺寸 :这个我外行 请大家补充

很不幸 前面图中看到轮毂 好像 都是铸造的  是否高压铸造 看不出来。

先前看过某视频  德系汽车的铝轮廓 都是 锻压后再切削的。。。。。