QQ登录

只需一步,快速开始

再次发帖:写给上市前的X5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从摩旅的角度讲,我很庆幸生在中国!祖国的名山大川,高原荒漠,苍茫草原,神秘藏区,无不吸引着我。不止一次的憧憬骑着摩托去感受,去触摸。为了能摩旅,我A2的驾驶证,增驾了D。车子,水货的手续是个问题,大贸的价格不是我能接受的,国内的拉力车还一直是空白。困扰........
      曙光开始出现:X5。从叫X4开始,我就满心期待了。
    那是几年前?忘了,反正后来建X5群到现在已经2年多了。500人的X5群满了,前些日子,踢了些人,还是满,没办法,建了2群。
    X5,魂牵梦绕。几年前,为了了解X5的零星进展,穿行各大国内网站,加了嬂天使,阿空的QQ,建了X5群。如同眼巴巴期待梦中情人的出现,生怕一疏忽就错过了。
    谁知,中途传来噩耗:X5项目流产了!求证,不同角度,不同车友的求证,这么好的车型怎么就能流产呢?终于,好消息还是传来了:继续研发。心里的石头落地了,但随之而来的等待就更煎熬了。他咋那么难产呢?
    心随着X5的研发进度起起伏伏,跌跌荡荡......
      时间过得飞快,尽管等待是漫长的。X5群,越来越多的车友加进来,怀着憧憬,谈着期望。
    终于,X5好几年怀胎,呱呱落地了。
    试车了,一站一站的试车,一站一站的关注,弄个新浪微博,只是为了看超导一路试车。
    感谢超导,再次感谢。终于到天津了。亲手触摸X5,那感觉就像自己生的。试车,我就不多讲了,大同小异。晚上和超导长谈,超导听取建议的态度,竟然一点也没有网上发帖那么犀利,反而谦逊恭听(赞一个!)。第二天,超导出发下一站。超导:你载着太多X5迷的期望,一定要一路顺风,一路平安。
    对X5的憧憬和激动,也慢慢变为完美上市的期待。像所有家长期待自己的孩子长大成才一样,在上市前谈谈自己对X5的看法。
    1,X5的定位太正确了。想摩旅的朋友太多太多了。都需要:足够的动力,可以安全超车;比较大的离地间隙保证良好的通过性;两用胎,适合不同的路面;一箱油跑500公里;可以在偏僻地区加93甚至90的汽油,机器简单可靠,皮实耐用。座位骑乘舒适;可以加装导航甚至电台;有边箱以保护笔记本或者单反;最最关键的是有合法手续,维修配件方便。
    2、X5的质量。应该说整车动力和操控比我想象的要好(本人拥有过的车:R1,藏獒200,FJR1300,650GS,XR400,不是以国产125为参照标准)。但是,样车的把座等小配件档次,真可以参照4000元的国产
125作比较。我见过GW250,那车的小配件就比较精细了,质感很好。据说X5样车出现过大灯灯座烧坏,链盘螺丝断掉,这让2W多的X5情何以堪!还是一个零件一个零件的研究,筛选,选质量好的配套体系吧,供应商的优劣是X5的质量决定条件之一。组装质量,其实涉及到企业管理,不能认为挣2000块工资的工人就应该组装有问题的车子,你可以一天只组装一台车子,但是你不能组装一台有问题的车子。
    3、X5的外观。目前个人认为X5的外观,山寨的不能再山寨了。那配色,那贴花,汗!专业的工厂就不能请一个专业点的美工么?货卖一张皮啊!都知道老婆还是温顺贤良的好,可是,如果再漂亮一点,谁不更喜欢呢?
    4、X5定位拉力。定位拉力,有关于拉力的选装配件得有啊,凡是有过摩旅经验的都知道箱子的重要性,外电源接口的重要性,护杠的重要性,电热手把的重要性,有安装导航部位的重要性,风挡的重要性.....,希望厂家多考虑一些,方便车友,同时也可以作为厂家的利润增长点。
    5、X5的定价。据说是24800,还是化油器的。这定价不评论高低,只想说,如果想卖这个价格,X5的质量就得上去,不能总出小问题,更不能有大问题。如果目前这质量水平,这配件的质感,造型,24800,个人认为高了。当然,也能卖出去,只是卖多卖少的问题。
    最后,还是盼着X5早日上市吧,也好圆了我很久的摩旅梦。
不明真相,围观
还是盼着X5早日上市吧,没见过超导面,但也能感觉他是个好人,顶顶
行者删这个帖子,说我这个帖子是恶意灌水,我怎么恶意灌水了?行者你出来解释
怎么没图呢
写得蛮好的一个帖子,如果听你这样一说,配件的质量不太好,真还值不了这个价,GW250我也看到过。那个做工真棒!到时候出来时在看,这个还是GW250
嗷!可怜的摩友祝您早日拥有它!
就是,厂家,,,管理要听听我们莫友的意见吗,,,这样才能让更多的莫友喜欢啊,,,,,要不断的完善,,,这样才有长远的市场,,,,
蛮好的一个帖子....
希望。。。。。。。。顶起
写得好,我试骑了这车。有这个情况,我也给他们反映了。希望他们出个精品车造福摩旅人
好帖子,定起!~希望厂家可以听取下我们摩友的意见,出厂时间推迟不要紧,要紧的是推出一台真正好的车子!
不知道什么时候到成都
评论非常客观  摩托吧管理员非常认真 认真到有点神经质
{:1_130:}
昨天早上,一版主ID被盗,在本版滥发垃圾帖达2300贴之多,没有权限禁言,他一边发我一边删,持续了50分钟,站长来了禁言那斑竹,垃圾帖才停止,之间误删帖子的有好几个,给你道歉了!重新发帖!受累了