QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 表里如一

爱妻、爱子、爱车--豫鄂湘桂勇驰骋、万里摩旅任逍遥[详细的路线.景点门票.海量pp]

火... [复制链接]
根据本人的亲身考察,特别向摩友们推荐阳朔的一些经典线路,以供参考:

1.坐热气球观阳朔全景.阳朔有专业的俱乐部提供服务.
   2.骑自行车游阳朔.这是最受欢迎的方式.
   3.骑电摩托游阳朔.这适合中年朋友.
   4.漂流.可以选择坐竹筏漂流,观赏遇龙河沿岸风光,时间安排也很随意..更刺激的是到龙颈河坐橡皮艇漂流了,某些河段落差达几十米,太刺激了.每天有四次:9:30,12:30,2:30,4:30.
   5.到龙水岩玩泥巴浴、洗温泉、看溶洞.这是为年轻朋友准备的.
   6.坐船游漓江.可以到兴坪码头坐船游漓江精华段,也可以坐船游阳朔刘三姐水上公园(漓江的下游).
   7.到野外攀岩.阳朔有专业俱乐部安排活动.
   8.登山.可以登阳朔卧云亭,碧莲峰,电视塔,兴坪老寨山,月亮山.
   9.徒步.可以徒步遇龙河和徒步漓江,运动量自己调节.
   10.租橡皮艇或竹筏游漓江.

6月2日,大雨,

“陶潜彭泽五株柳,潘岳河阳一县花。两处怎如阳朔好,碧莲峰里住人家”。早在一千多年前的唐代,诗人沈彬便对住在碧莲峰里的居民羡慕不已。
碧莲峰紧靠县城,在阳朔码头东南是阳朔的主峰,山势嵯娥,树木满山,茂密青翠象一朵浴水而出,含苞待放的碧莲花.因山壁上有一处光滑如境,又名鉴山,山上名胜古迹荟萃,有鉴山楼,迎江阁和南山古道等景观.

现在碧莲峰已经改成公园了,就在我们住的宾馆后边,推开窗户就可看到,听老板说,门票60元,早上7点前进去不要门票,她可以带我们景区,免费的,反正她是每天都要去健身的,

6点多我们就起来了,进了景区后,天阴的很,照片不是太清

迎江阁,阁为唐时旧址,1955年重建木楼,1964年又改建为钢筋混凝土阁,.楼阁上层,八面开窗,犹如画家取景格,名"画窗".面对各个画窗,可以观赏不同景致.
下图就是迎江阁对面的金鳌洲,【有一小洲,像是传说中的鳌鱼,名金鳌洲】

在碧莲峰公园的照片

阳朔 碧莲峰.3JPG.JPG
在此观赏碧莲峰,一边是高山,一边是大江,是条古代交通要道 ,也是一条观赏风景之道,名"南山"风景道.

图的左边就是当年周总理和陈毅元帅在"南山"风景道.的照片留念

阳朔 碧莲峰.JPG
真是一个世外桃源呀

阳朔   世外桃源呀.JPG

在南山古道旁,有许多摩崖石刻,多为赞颂阳朔山水的诗作,

有明代阳朔县令俞安期诗:"怪姿更万端,异彩尽群变.纷纷最好山多隶阳朔县.

唐代阳朔县令沈彬诗:"陶潜彭泽五株柳,潘岳河阳一县花,两处争如阳朔好,碧莲峰里住人家."

爱国人士吴迈诗"桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林,群峰倒影山浮水,无山无水不入神."

在石壁高处,镌刻清代阳朔代理知县王元仁草书"带"字,长宽各八尺有余,仔细观察,"带"字含有"一带山河,少年努力"八个字的笔意.
呵呵,下图就是

阳朔  带字石刻.JPG
看清楚了吗,呵呵,要仔细的看,才能看出"带"字含有"一带山河,少年努力"八个字的笔意.
呵呵,各位摩友,多给我的贴子评分呀,把我的人气给提高提高,就在贴子下边,谢谢了,{:1_130:}

评分

呵呵,不再玩深沉了,看看这张图,详细的介绍,"带"字怎么会含有"一带山河,少年努力"八个字的笔意.

旁边还有美女模特,嘿嘿嘿嘿

阳朔 碧莲峰带字介绍.JPG
我全看完了,楼主纯爷们!
重振雄风 发表于 2009-7-23 00:33

呵呵,都是这样说的,下边还有更精彩的呀
sqzxl65288 该用户已被删除
兄弟真强,羡慕啊~~~~~~~·
sqzxl65288 发表于 2009-7-23 10:22

摩托吧里高手太多了,不敢当呀{:1_128:}
嚯哈,俺河南汉子就是大脾气!嚯哈,俺河南媳妇就是大脸盘!嚯哈,俺河南小子就是大虎牙!嚯哈,咋地? 嚯哈,咋的? ………… 开个玩笑。一家人出游是幸福,但把所有的鸡蛋都放到一个篮子里是忌讳的.
嚯哈,俺河南汉子就是大脾气!嚯哈,俺河南媳妇就是大脸盘!嚯哈,俺河南小子就是大虎牙!嚯哈,咋地? 嚯哈,咋的? ………… 开个玩笑。一家人出游是幸福,但把所有的鸡蛋都放到一个篮子里是忌讳的.
本田孤狼 发表于 2009-7-23 12:09

呵呵,摩友太幽默了,以后就不带孩子了,呵呵,又少了一道亮丽的风景线呀
人好,车好,风景好,摩旅特别好