QQ登录

只需一步,快速开始

(直播)一个人的行程。。。精神之旅。

火... [复制链接]

在在家测试各种装备,。。。先谈下手持的60CSX,这里面涉及不少敏感的问题,会有所隐晦,给过我帮助的各位朋友也不用真名。。。
玩过60CSX的朋友当然知道这里面的名堂,没玩过的人估计还有不少,也有不少朋友可能要入门的,我还是说一下我的原则:我们只是户外驴友,不会做任何危害国家安全的事。。。对大道理,不忽悠,不迷糊,要说的就说。

GARMIN原来是美国的一家公司,专做各类GPS导航测量设备,国内译为“高明”“佳明”,它是以美国的GPS全球导航系统为基础的,所有的外围软硬件都以它为中心的,如著名的GOOGLE EARTH,可以看清你家的房顶,。。。我看过了,我家的房顶能看到,呵呵。。。也有精确的径纬度坐标。。。
如此设想下去。。。如果某人有害人的粪弹,有了坐标,是会有设想中的电影场景。。。不过,在大陆,防民如防贼的主体思想下,连菜刀都要登记购买,这种电影场景不过是天方夜潭吧。。。
说到现在,有人说你在说什么?
。。。我在说我们大陆的所有GPS导航仪的坐标都是加错的。。。最近的凯立德2012里的坐标用K码代替了。。。这是中国大陆国家机构的强制规定!

下面的问题大家也就可能明白了:在大陆,用国产的导航仪,我们永远都得不到一个准确的地球坐标。。。
也就是说,用导航仪导航没问题,但一旦要用到坐标,你就得哭鼻子了。。。我自从买了这个家什,哭了几年了,一直到昨天,才彻底搞定了我的60CSX,也就是说,我的60CSX出来的坐标与GOOGLE EAETH 的坐标是一样的了,也就是说,在无人区,不会迷路了!给自己多一点的生命保障。。。在此,给大家一根喜烟!一颗喜糖!
在大陆,作为一个屁民是悲哀的,你没有任何的权利。。。对玩户外当然也一样,你不可能跳出这个掌心,。。。想买一个到无人区方便使用的导航仪,在中国大陆就跟上天一样难。。。你买回来了60CSX等设备,出来的图是图,坐标是坐标,不同的,你想搞清楚也不会有人全程辅导你,因为这是违“法”的。。。所有的过程你都要从一年级开始学起,直到把你的60CSX坐标搞得跟GOOGLE EAETH 一样了,你就大学毕业了!。。。我要说,大学毕业的每个人都品尝了这个过程的酸甜苦辣,你如果想玩坐标,你也要来一下这个过程。。。
说下大概的指导原则:
1、首先你得下一套中文的60CSX的说明书,没这个,什么都玩不了。。。至少要通读5遍以上!
2、看你买的是行货还是水货,根据里面用的芯片不同,有不同的解码方法。。。所对应的地图也不同,安装不同的地图,升级不同的固件,这个过程相当的麻烦。。。
3、要装一个GOOGLE EAETH 的软件,要装60专用的软件MAPSOUCE等,这个简单多了。
4、正确设置60里面的坐标方式和系统。
5、有的地图不能导航,一计算就死机,要换不同的地图,会有一个适合你的。
6、学习上课地点在百度,。。。
我只能说这么多了。。。感谢全国各地给过我帮助的各位朋友,有的时候你们只是一句话,就象一把开门的钥匙和指路明灯,点亮了我学习的前程,祝你们事事顺心,心想事成!

真的很好。谢谢你的文字。。对我很有用。谢谢  发表于 2012-5-8 22:32

评分

再谈下出行可能会用的“行车摄像仪”。
开车用的,。。。以前用过的都是普清,720P以下的,清晰度不理想,。。。所以,现在整了一些高清的行车摄像仪。
在淘宝上淘了一下,附合条件的不少,最后锁定一款英国品牌的摄像仪DRIFT HD170,一是高清1080P,二是三防,三是无线录像。
在购买的时候迂到一个问题,“英国原装”是什么意义?针对这个名词,商家的解释是:只要DRIFT品牌的,就是英国原装!你同意吗?
我不太同意这种说法!我的看法是,英国原装=MADE IN ENGLAD,而不是MADE IN CHINA,。。。即使我同意是外国品牌国内生产的,我认为商家也应该把产地说清楚!因为如果你认为外国跟国产的产品质量一样,你为什么不理直气壮地标明产地呢?如果你刻意不标,就说明你商家内心也承认国内外的产品质量是不一样的,对吧,呵呵。。。
所以,最后,商家给我上政治课,说些祖国强大了之类的屁话。。。我想商家嘴巴在放屁的时候,他心里可能会在想:我是在蒙一个是一个。。。
当然,不否认国产的产品有一流的,如苹果都国产了,。。。但,多数国家会有产品分级制,一流的产品国产,二流的产品代工。。。
最后,我买的摄像仪到了,整体还行,但绝对不是一流品质的货,没有精致的感觉,只是一款新的产品而已。。。如图:

说明书上带黄色的图片我想才是原装的货。。。如图:

。。。。。。
测试了标清和高清,说实话,运动状况下,我建议大家还是用标清720P/25比较好,画面会流畅一些,1080P高清建议在静止的状况下拍摄。。。其次,用低一些的指标,文件的大小会小一半,也就是拍摄时间会提高一倍。

这也是我所关注的东西。再次 谢谢  发表于 2012-5-8 22:32
《行者世界》 发表于 2012-5-7 23:55
再谈下出行可能会用的“行车摄像仪”。
开车用的,。。。以前用过的都是普清,720P以下的,清晰度不理想, ...

经验之谈,谢谢行者大哥不吝分享!{:soso_e183:}

听您这一讲,顿然开悟....

相比之下,我更愿意选择多拍摄一些时间,让画面更流畅的标清720P/25!{:soso_e195:}

淘宝上很多,价格在200~300之间,而且也是三防的。  发表于 2012-5-8 22:34

顶!看大片
娘胎的,刺激神经啊 ̄
弓长胸弟又要出花了,强烈关猪!!
{:soso_e179:}向你致敬!
《行者世界》 发表于 2012-5-7 23:54

这水太深了!
好在我没有GPS,不会GPS,
只有大脑是个简单的GPS !
{:1_121:}
《行者世界》 发表于 2012-5-7 23:49
手指兄好,多日未见了,别来无恙?摩托吧在现今中国是有影响,但,不要以为老子天下第一,可以为所欲为, ...

这个你就不用放心了,哥也在这里!{:1_121:}我说今天这么卡,原来你来了!{:1_120:}
学到有用的知识。
纵横山鹰 发表于 2012-5-8 02:01
经验之谈,谢谢行者大哥不吝分享!

听您这一讲,顿然开悟....

小妹好!一事相求:我原来的行者世界名称密码和邮箱都忘了,现在刚注册的,没有头像,如何解决?
摩托钓鱼 发表于 2012-5-8 09:10
学到有用的知识。

共同分享!{:1_117:}{:1_122:}
佳娃一溜烟 发表于 2012-5-8 08:45
这个你就不用放心了,哥也在这里!我说今天这么卡,原来你来了!

呵呵,佳娃大哥好!有您老保驾,天下太平,。。。{:1_117:}{:1_122:}
子昂骑士 发表于 2012-5-8 08:42
这水太深了!
好在我没有GPS,不会GPS,
只有大脑是个简单的GPS !

只有简单,才能得到真正的快乐!{:1_117:}{:1_122:}
泰山铁骑兵 发表于 2012-5-8 08:31
向你致敬!

向你问好!{:1_117:}