QQ登录

只需一步,快速开始

羿龙机车.白菜宗申白板机.气门断裂.凸轮轴.摇臂.大鼓这是换的第二个也碎了.求大家鉴定

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

psb2.jpg psb.jpg 2.jpg 未命名.jpg 4656576.jpg 234445.jpg 231123.jpg 56449.jpg 53535.jpg 46666.jpg 23414.jpg 12344.jpg 5353.jpg 2323.jpg 23.jpg
我去{:soso_e127:}
凸轮轴的磨损 个人感觉  机油 加到 假的了。。。其余的嘛   离合器 弹的 够猛。。。
  我们修车的  一般换出去 在 劣质的  气门  8元 一副 的  也没出现断裂啊

机油最次的使用 蓝壳30元一瓶, 好的时候用红壳 朋友那么你说原厂的气门是怎么断裂的呢?  发表于 2012-4-5 21:37
凸轮看着估计是假机油 。。。。
气门这个就是质量不好变形顶断了应该

原车的气门, 没有拆过, 机油用的都是壳牌 兰 红  发表于 2012-4-5 21:39
我是胶州市羿龙机车俱乐部.
我有一个好哥们.人真好.我们认识两年多.天天在一起玩车.我失去一个客户不要紧.失去我们俩的感情不值得.
钱不是问题,问题是说发动机是假的,质量不好,我请大家帮忙鉴定一下。 (图2  第一辆是此车)
当时情况是这样的

2012年1月1日在我这里买的新车.   白菜 宗申白板机250cc。
2012年正月初二先换的离合器片(打滑了)   .  一个月前把离合器大鼓玩碎了. 掉下来的金属碎片把机油泵齿轮也打碎了...   第二天来我店里买的离合器大鼓.机油泵 因天气太冷他自己会换.也就不麻烦我们了.
没过几天他问我这个垫子是哪里的?  这时他已经装错跑了好几天(离合器大鼓锁垫),我听到后.第一时间拆开给他复装.垫子果不然装错.我给纠正了.(没造成损失)   但我发现他换大鼓的时候磨得红胶(在第11张)我已经给他清理一遍了,然后我跟他说 不能打红胶(红胶属于胶皮系列 离合器的那边油道很容易堵塞)

在3月25号当天我们俱乐部组织出游爬山.  小马来俱乐部换机油.当我们在一起边聊边修的时候,我突然发现放油盖掉下来一块离合器碎片,然后仔细检查,发现发动机机油壳里面还有离合器碎片。
为了担心车会抛锚,直接把离合器大盖打开进行检查, 没有发现离合器片以及离合器大鼓破损。(我鉴定这次换机油时候掉下的碎片  是上次换离合器大鼓的时候 他自行安装没有清理好)

4月4日..晚上17点,把车送我我店,毛病是启动杆踩不动  叫我父亲给他修理, 我父亲打开离合器边盖.发现又有红胶,他又自行换了两张离合器片(图片13)

4月5日  早拆机鉴定,发现气门断裂, 活塞到了上止点正好把断掉的气门卡在缸头上,造成启动杆踩不动, 点火时间很正,小链条很好,气缸很好,活塞裙布也很好,曲轴像新的一样。请问车友们我父亲说的对呢? 还是车主骑得恨了?

据我父亲说,他换完离合器片还玩了,是不是玩的狠点了?  是不是与油道有关系? 是不是3档4档半联动起步有关系,不知道我父亲鉴定的对不对,请大家帮帮我,我不怕失去这个客户. 我怕失去我的好朋友。

我父亲说,发动机好四件宝, 有油.电强.压缩好.机油润滑是个宝.四样一样不具备.机器永远好不了..我父亲说的对吗?     

请广大车友们,帮帮忙,鉴定一下是什么原因造成气门断裂,顶破活塞, 以及凸轮轴 摇臂磨损 。

CAXBB93X1.jpg CASWQZSW.jpg CAC9EF0L.jpg CA4LEZ4X.jpg

是这来提车前我给好朋友 小马的车 照的相,  请大家鉴定。
白班机垃圾中的战斗机哦{:soso_e144:}
彻底报废呀....
彻底报废呀....
边盖垫子一块钱就能买一张为什么要用红胶呢
估计 还是机油的问题   假机油  玩的 太过火。。。操的太凶。。。假机油 散热不好。。机头过热  气门过热  变形 顶到 活塞  气门顶短。。。绝对。。。问题还是机油。。。。绝对是假的。。真的机油 操的在熊  凸轮轴不可能磨成这样。。。10 万公里  也不可能这样。。。

朋友,你有没有注意到 图11 你说机油是假的, 可是曲轴和气缸以及活塞裙布都没有造成磨损。 壳凸轮轴摇臂磨碎了。  发表于 2012-4-5 21:56

机油用的最便宜的就是  蓝壳     再就是红壳。   如果说机油是假的,  那我们俱乐部几十台车,我的x2车(黄壳),以及所有来换机油的车  都得这样遭殃了。。。。。
气门质量不过关,疲劳性损坏,鉴定完毕

发动机 除了换过离合器总成和机油泵以外, 所有的地方都没有动过  发表于 2012-4-5 22:25
还有一直可能就是,胶织物把去摇臂的 油道堵塞,造成凸轮轴磨损,气门断裂,是因为发动机超速运转,气门惯性太大,和活塞顶部发生碰撞,打坏气门.

我们和几个修车的老师 以及厂家机械师判断 是一样正确, 原因就是机油压力没有送到缸头部分 造成气门导管过热,将气门杆暴住,活塞把气门定断。 谢谢老师的指点  发表于 2012-4-5 22:33
我的AX-1气门也是断了。。。。。也和你那个打的差不多了。心疼死我啦。有些是小链条跳齿了。我的那个是汽油加着假的了。。。。。。。。。。。。。。。悲惨

这台车的小链条正时很正, 曲轴和活塞裙布一切正常, 老师,你指的这个假汽油带来的后果是什么? 请赐教。谢谢  发表于 2012-4-5 22:37