QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星际陨石

『黄色诱惑』

火.. [复制链接]
出凤凰谷景区后沿英武山旅行环线在山里行游,这到是我喜欢的旅行方式。
英武山区的油菜花也很多,原始味道比罗平重。
英武山顶的顶风光;
凤凰谷高218米,形似“女阴”的“生命之门”景观成为该景区的核心,“生命之门”是一个上万平米的溶洞,其中还有巨型钟乳石形似“男根”,类似这样的溶洞在英武山很多。
罗平在神马地方啊?
菌子山风景区为中国最古老杜鹃花自然群落、最大原生态露营地、最具北欧风光观赏地。位于距师宗县城东南约35千米的师宗县大同、龙庆、五龙三乡镇的结合部,海拔2409.7米,为师宗县第一峰,植被保存得较为完好,森林覆盖面积超过90%,这里万倾杜鹃艳惊天下,珍奇异木遍布山野,高原草甸充满异国情调,四季景色诱人。山上遍布奇花、异木、险峰、怪石、草甸、灵溪,许多景点酷似北欧风光。在这里,世界珍稀植物红花木莲是国内迄今发现最大的自然群落。

来到景区大门时,门口无管理人员,骑车进入了景区内,景区很大,最好的行走方式是开车,景区内各种道路都有。以森林、草地为主,门票50大洋。

在林间草地间跑了半小时后,爬上了山顶。
山顶看到的景象;
英武山植物区系分布类型丰富,物种多样,属亚热带山地针阔混交林。山上拥有的大量古树,年龄在100至1411年间,这些古树保存完好,分布集中,核心连片区面积约1.8万亩。英武山的杜鹃不仅独木成林,单株成景,而且群落结构合理,自然杂交现象突出。英武山杜鹃以马缨花杜鹃、露珠杜鹃、迷人杜鹃、大白花杜鹃、云南杜鹃和基毛杜鹃为主,属于天然原生林,种群面积大,花色丰富,红、黄、粉、白、紫均有,种类约10种,在中国杜鹃花属中较为广泛,是当之无愧的“中国古老马缨花杜鹃自然群落”。   据了解,中国科学院昆明植物研究所研究发现,英武山露珠杜鹃和迷人杜鹃都是马缨花杜鹃与大白花杜鹃天然杂交的结果,不仅为物种形成和马缨花家族的发展奠定了基础,而且为马缨花家族的科学故事和旅游文化传说提供了科学依据。
这里同时也是一个玩越野车的好地方,可骑摩托车玩躲猫猫,怕也是只听得到发动机声,找不到人影。
哈哈,骑下很多台阶后,减震就不行了。{:soso_e120:}

很强,赞一个!呵呵  发表于 2012-3-26 08:15
景区保安跟我说,这里春赏花,夏拾菌,秋摘果,冬看雾,有各式各样玩趣。
问了管理人员,能否在草地里骑摩托车,人家说放心骑,只要有油你尽情的骑。
在林间草地里疯跑,看了看油量情况,吓得我赶快下山。
下山途中的景色,石头旮旯里已想开出大寨田。