QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星际陨石

『黄色诱惑』

火.. [复制链接]
罗平城在花海中沉浮,成为一座大海中的岛屿,油菜花漫山遍野铺天盖地,秀峰、村舍、道路、河流,皆融汇入油菜花海,蔚为壮观。

其实,被当成庄稼来种的油菜花是百花中的草根阶级,然而,对生活在大城市的我们来说,亲眼见到油菜花开过了,这个春天才像真的过了一回。

虽然油菜花的花形并不美,单独的一花一朵并没什么可看,但是到了花季,成畦成片的金黄色漫开来,淹没着田野村庄和房屋,晴朗的潮湿空气中似飘满了花粉般质感的微尘,让人领略到高原花海的万种风情,把你的心情,把你的思绪,把你的梦想,都染得金灿灿的。
由县城沿大水井去多依河风景村的途中骑行,这里地形起伏较大,花田随地形种植,富于变化。 到了原计划夜宿的十万大山观景台,由于天气不好,不是理想的观时期,但里是一个户外宿营的最佳地。
多依河景区门口同样是一个五彩的世界,门票55大洋。
多依河位于罗平县城东南40公里,经十万大山峰丛至多依寨子进入景区。景区从多依寨至“鸡呜三省”的三江口,全长12公里的河床上有近40 个瀑布,两岸古木修竹,色彩丰富,层次清晰。在“一目十滩”上,无数钙华漫滩层层叠出,错落有致,自然天成。河水常年晶莹剔透,蔚蓝无边。
第一次到这里时,就是跟当地人从这里逃票进去的。
深情布依女人河;
50大洋骑马游景区,嘿嘿,要是能骑摩托逛多依河,这钱我还愿意出。
多依河徜徉在群山中,在这枯水的季节,静静的流淌着,如同诗人的童话。
古老的多依河日复一日的流淌,石板路沿着河蜿蜒下去,河水如同温柔的少女,深情的款款流着,孕育着属于她也属于我年少时的梦。
到达景区终点雷公瀑布,这里有车返回景区门口,五公里多的路,每人十个大洋,与一些景区相比,这个价超质了。

回到景区门口,开始吃中餐,烤鱼加五彩饭,说实话,那味道不怎的,没有我们红河的好吃。
路过鲁布革水电站,河谷里气候炎热,在路边人林间小憩后,快速闪人。
进入贵州境地,开始爬坡翻山。
哈哈,我最喜欢骑这样的山路了,白菜爬这样的陡坡很有劲。