QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 从化小六

2012早春--美国之旅(4月2日再见美国)

火... [复制链接]
羡慕楼主,有时间有金钱,有世界各地的朋友{:soso_e183:}
旅途愉快,注意安全。{:soso_e189:}
看着国外的道路也是一般,但是背景那是相当的自然美,虽然也看过很多吧里国内郊外的帖子,风景也不错,但是总能看到不和谐的部分,自然风景有很多人为的改变。
不是羡慕国外,有时候真的很痛惜,希望摩友们外出的时候,注意自己行为,爱护下环境卫生,希望等你老的时候进行摩旅,看到的不是人为景观和漫山遍野的垃圾
这样的环境!这样的摩托!这样的美景!{:soso_e179:}羡慕啊!中毒了!失眠之夜!
好好休息!等着你发帖!别忘了经常报平安!
好美的山路啊

谢谢各位兄弟,有你们的支持是我继续的动力,每天跑下来到店后疲惫得只想睡觉,可又想看看照片和大家分享,为了保证睡眠,文字功夫就没时间练了,其实每天都有好多感受,只能待以后一一回忆,就怕记忆灵感俱失,提笔忘字了。

永恒的精彩
22日,有一段路是离开40号洲际公路往北沿66号公路跑到santa fe再向西南折回40公路的,santa fe,圣达菲,现代旗下一款吉普车的名字,该车可能是韩国车中最畅销最成功的吉普车了,车名就取之该地。66号公路号称是美国的mather road,母亲路,从五大湖边的芝加哥延伸至西海岸的洛杉矶,由于高速已承担了绝大部分的车流量,1937年建成的66号公路现在已是人车罕至,少了喧闹,更能让人静心感受旅途的点点滴滴。当我在66号公路途经的一个不知名的小镇停车拍照的时候,镇上空无一人,只有旧时风格的教堂,常年失修的民宅,名字和功能毫无章法的写在外墙上的小店,废弃的老式汽车,等等,向路人张示着这已是方圆几十公里内人们的聚居地,在这里,时间仿佛已经凝固,短短的几分钟的停顿,已让我感到象穿梭回到1937年的一个中午,阳光灼热,人们都还在午休,而我的出现和离开没有丝毫改变镇上的宁静,不知多久的时间过去,ST仍旧无声息的在依旧平整的公路上滑行着,速度指针仿佛也凝固在75英里,任由车上的我天马行空思绪万千。忽然,一辆红色的新款camaro(科迈罗、大黄蜂)从我身边超过远去,把我从神游中唤醒,西部大片结束了,原来,在伟大的空间和恒久的时间面前,我们是那么的渺小,精彩只在瞬间。
新墨西哥西部和亚利桑那的东部同属于原印第安土著地区,街上开车的,商店买卖东西的,路上晃悠的,尽是不黑不白面容粗犷的印第安裔人,再加上墨西哥裔,让人感觉好像是在南美洲,还好他们操有的一口纯正美语,提醒我还没离开美国,只是满大街的印第安珠宝服饰礼品纪念品商店,又提醒我美洲原住民地方到了。
圣达菲很有意思,整个城市不管新的还是旧的建筑,外墙一律是灰土装饰,各种浅颜色,好像是土房子,在一处纪念公园里看到,原来这里古时候的房子就是这样是土坯做的,现代的就是直接把每块土坯间的缝给抹平了,远看就象是有一大块泥,挖出了门和窗户就成了房子,这一片片的沿着山坡的泥块,仿佛让人感觉这里还延续洞穴生活,这些简单的泥块们看上去和四周环境是那么的和谐,在这里,保持和延续做得那么的精彩,这样,精彩不再是瞬间,而是永恒的。

感觉你真的很疲倦。好好休息!不忙赶路!安全、身体要紧!
峻哥,我也跟你一起神游了,,,,,,,哈哈,,,,,一路顺风

23日,休整自换机油、来回240公里大峡谷半日游。

肥宾 发表于 2012-3-25 09:39
峻哥,我也跟你一起神游了,,,,,,,哈哈,,,,,一路顺风

谢谢兄弟,下次能再神游了,要同游!
楼主是是实现了目标,而我们是在梦游。。。。

帖子很精彩,{:soso_e179:}请继续。。。等着看呢。
还是人口太多
你带的油炉有没有机会烤野兔?
等你回来一起去上牌。
大峡谷的景色真壮观.关注中