QQ登录

只需一步,快速开始

2012早春--美国之旅(4月2日再见美国)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

3月16日,周五,北卡罗来纳州斯巴达镇,一早起来7点半,车场空空如也,只剩下我的摩托孤零零,好像住motel的人们大多没有睡懒觉的习惯,早早的各奔东西忙去了,昨晚到的时候发现这个小镇挺僻静的,觉得安全就懒得拆行李,这一拆一装的可省了不少功夫和时间,天慢慢在放晴,ST在雨后更加清新自然的维吉尼亚乡间牧场上快速滑行,当地以畜牧业为主,应该是出产牛奶和牛肉,看到奶牛和肉牛都被一圈圈的圈起来,这也好省得在公路上晃悠阻碍交通,牛们大多懒懒的,站着吃趴着睡,都无精打采的,这让我想起了疯牛病的症状,呵呵,还是国内的牛牛好啊,海南的小黄牛满山钻,藏区的牦牛天天上山下乡,多好的走地牛…肉啊!
不少溪流在牧场间欢快的流淌着,漂亮的房子就盖在溪边,自家的石板桥紧接着公路,屋前屋后耸立着高大的树木,树有多高大房子就有多久远,美式的小桥流水人家。
Gps仿佛知道我已迷醉于这美丽的乡间,故意带着我转悠好半天才上了81号洲际公路,一路狂奔,限速70英里开到80~85,限速65的开到75~80,其他车辆也大都这么顶着限速开,st开到75英里就是120公里才4000转,8200转才进入红线区,我这油门还悠着呢。
原计划到中午著名的“龙”路看看随后转往亚特兰大,“龙”,是著名的摩托圣地,着落在大雾山国家公园的南面山边,11英里长高质量的路面上,铺就着各种倾斜角度的300多个弯道,由于该路段蜿蜒酷似龙身,故称“the dragon”,每年有无数来自全国乃至世界各地的摩托爱好者前来朝拜,“龙尾”处开设了商店和motel,商店里有着各种记录如最快圈速等,贴满了各式相片,摆满了印有龙行或文字的小到锁扣、大到夹克数不清的纪念品,俨然已形成一派“龙文化”,后来竟发现连哈雷也在“龙头”的水库边也开了间名为“US129(公路号)龙”的纪念店,这是后话。
Gps可不管你龙不龙的,它只认地址不识路号,按照设置我抵达“龙”附近的一个大镇上,找了路边一个树荫地儿翻出地图边查边设,看我上下行装、一车行囊又是地图的,不一会儿,一对夫妇开过后又倒车回来问我是不是迷路了,于是与他们确认了下一个更近“龙”的小镇,什么第几个红灯左右东西的告诉我一大堆,走时还不忘祝福happy and safe trip(快乐安全旅程),设好gps收拾行囊细软奔向更近圣地的下一个小镇,阳光普照气温升高,镇上红灯不断,走走停停,在一路口处旁边树林里有条铁路,咋眼还没发现,等红灯时看到正好有两节连在一起黑色火车头徐徐经过才知有条铁路,火车司机边开车边在窗边看公路上风景,刚好看到车队中的我,很自然的向我指指打了个招呼,我点点头回了个礼,这路上和我打招呼的多了,开着和摩托手间互相指指点点那是必须的,和骑单车跑步者相遇互视招手致意的,路边小憩开汽车路过的招手点头的,可这和火车司机打招呼还是头一回,呵呵,毕竟大家碰次面不容易啊!
来到下个小镇,我真的迷路了,顺着路跑了会儿发现好像反了方向,在一户人家的路口停下再查gps,主人家正坐在割草机上来回割草,过了会儿,他见我还没走,开着隆隆的机器过来了,熄了火问有啥问题啊,听我一番话后说:方向反了,你正望北,“龙”在南面。又是一通路口红灯左右的突然想起家里有个什么指引的,让我把车停到他家车库门口离马路远点,跑回家拿了个卡片给我,原来是哈雷店的卡片,背后有地图指引,还标有“龙”的位置,这片片上有两家哈雷店啊,镇子不大有两家店!后来才知其中一家是纪念店,又是后话。那位主人家看着我的车说:我喜欢这车,不过这车太快了,我还有点腰疼只能开座低点舒服点的,在“龙”那里许多摩托车手开得很疯狂,要小心注意安全,你会有很好的骑行,但一定要小心!离了他家,奔龙而去,还没见人家疯狂,我却愈加兴奋起来,进山后在水库边空旷大直路上开到近90英里,近150公里了,只是来回2车道的,第一乌云密布象要下雨有点急了,第二在这山里、近5点快下班了应该不会有警车蹲点吧,可后来和哈雷男女避雨聊天是还是看见有两次警车巡逻经过(有点后怕),这还是后话。眼看就到龙头了,突见几辆工程车拦路并有路障,又封路了,和昨天一样!不是吧?!一问才知:掉石头要清理,封3~5天,要不你花2小时绕到龙尾开始跑能跑个8、9英里,全程11英里的80%吧,啊,你从俄亥俄来的,刚才有位从纽约来的也回头了,sorry 了。这回没戏了,好在我09年开汽车跑过(偶遇的),要不更可惜了。回程在来时路过的哈雷店留影,头一回见到森林里的哈雷店,天终于下起雨来,店已打烊,在店里门廊里避雨,不一会,来了对哈雷男女,一同避雨,他俩年纪象不小了,男胖女瘦,男的说他从未跑过“龙”,我说是呀“龙”不适合哈雷,适合运动车,碰巧女的是哈雷店员说:“龙”经常有摩托车手出事的,救护直升机就降落在店对面水库边的车场上接人,啊!随后的话题逐渐展开,从国内只生一胎计划生育,到他的爸爸和中国人打交道,前几年这里的哈雷痞子闹事,到大雾山的熊、鹿、…蛇!山下的哈雷店上周末3天卖了21辆车!到中国哈雷车价是美国的2倍(后来想好像是3倍),再到我的这次整个长途旅行,那位女的已是奶奶级辈分去过几个欧洲国家(男的可能没出过国),谈话间觉得这位高大粗壮手臂纹身整个油桶般的老美给我的感觉已并不是那么可畏,还有点可爱了,最后那位女士临走还送我一哈雷橡胶手环以表留念当然还有safe trip home(一路安全回家)的祝福告别,更是让我倍觉温暖,非常nice的人啊,好人!没见到crazy 的摩托车,结识了nice的人们,疲惫摩旅途中这可能是更好的际遇。
和两位聊天得知3英里远有家摩托motel是新来的居民开的,其实我来时也有经过,反正天色已晚,在摩托圣地留宿一晚,岂不美哉。车停路边,店主闻声已出,一问价不贵,太好了!2层长廊型的小旅馆,屋里装修是全新的,还在加盖几间房,店主自己盖,估计装修也是自己做的,太厉害了!他的bmw-k1200t放在开放式BBQ餐厅里(当然随后我的ST也进了餐厅),以前还有一部ducati,我问你不喜欢哈雷吗,我看他留有胡须大腹便便的有点象哈雷党,他一皱眉头摇摇头:不喜欢!他也是爷爷级辈分了,一年前从北卡罗来纳搬来的(和乔丹是老乡耶),几千美金买下这店和BBQ餐厅,先干干看看再买个什么山上的房子住住,啊,对面山坡上林子里是有栋房子,现在树落叶了才能看见,等到树木长出绿叶就看不见了,他说:是,夏天绝对看不见的。看来美国人快退休了也可以找些喜欢的幸福的事情做做,而我,能住到这样的摩托motel,今晚真是兴奋同时也是幸福的,就象店老板说到了夏天,这里天天人满车满,兴奋的人们每晚弹着吉他、开着party,多么幸福热闹非凡,这让我想起每到夏天拉萨纵横、藏獒越野俱乐部同样的热闹景象,想着这些摩托事儿的时候,也是幸福的。
nEO_IMG_P1070854.jpg nEO_IMG_P1070856.jpg nEO_IMG_P1070861.jpg nEO_IMG_P1070871.jpg nEO_IMG_P1070864.jpg nEO_IMG_P1070868.jpg nEO_IMG_P1070870.jpg nEO_IMG_DSC_0727.jpg nEO_IMG_DSC_0723.jpg nEO_IMG_P1070872.jpg nEO_IMG_P1070883.jpg nEO_IMG_P1070879.jpg nEO_IMG_P1070884.jpg nEO_IMG_P1070896.jpg nEO_IMG_DSC_0749.jpg nEO_IMG_DSC_0711.jpg

评分

快乐幸福阿

谢谢小六分享异域骑行风情,
感觉您应该有很深的哈雷情结,
森林中的哈雷店,nice的人们,美式的小桥流水人家....

现在小六那边应该是晚上的接近10点了吧?
看您图中的相片,车都几乎是在右侧,
美国也是左驾右行?摩托也是靠右行驶?

没见到crazy 的摩托车,结识了nice的人们,
的确是疲惫摩旅途中更好的际遇....{:soso_e182:}
在美国骑行是种幸福,道路环境非常好。
希望中国能有一天迎来良好的交通环境,车友得到无限的机车自由。
可恨的资本主义国家,向往的资本主义社会
环境、绿化,这一点真是比不上人家,在领导眼里全是水泥钢铁豪车才叫大城市
纵横山鹰 发表于 2012-3-20 08:50
谢谢小六分享异域骑行风情,
感觉您应该有很深的哈雷情结,
森林中的哈雷店,nice的人们,美式的小桥流水 ...

版主明察,哈雷文化是美国最精彩的文化之一,特别是st在洲际公路上肆掠的横风中摇摆的时候,我每每在想:如果坐下是架路王该多好啊!
美国是左架右行的,只有邮政投递车除外,邮递员座在右边开车,车也不下直接把信投入路边的信箱。
还有垃圾收集车,驾驶室里左右两个驾驶位,两个方向盘等等,估计是统计过的,这样设计工作效率提高不少。
现在是美国中部时间20:14.

谢谢小六的细致回复,祝在他乡的您快乐!  发表于 2012-3-20 09:17
{:soso_e179:}{:soso_e189:}
到底是相机好还是环境美呢,怎么看着这么舒服
好车好景好文字,顶。
出发------------------------------------------------------
美。。。。。。。继续
赶上直播了 ???
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
啊俊,第一个顶贴给你了,呵呵,一个人的骑行!{:soso_e179:}
到底是相机好还是环境美呢,怎么看着这么舒服