QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灭魂狂飙

进藏选车问题和听说藏区钓鱼等于玩命问题 我还准备一路摩旅一路钓鱼呢

关于钓鱼
     藏区都是可以钓鱼的,那里地广人稀,你钓鱼没有多少人看见,更不会有人管你,而且在藏区,有些藏族同胞有时候也捕鱼吃鱼,不吃鱼是古老的风俗,当然也有人不吃。钓鱼的好季节应该是在5月中旬之后6月中旬,那时是鱼类刚产卵完过,而且由于冰山的融水还没有太多的融化,江河或溪流的水流还不大水也不太深。比较容易钓。夏天水大了,可能反而不容易钓了。我在新藏线的钓鱼时间是5月5~5月13。那时的天气还很冷,虽然能钓到,但是整体情况还不行。并不是像在路上我向当地的人们打听到的6月份捕鱼时的那种盛况(那真的是可以瓢舀鱼的,石头上栓根线扔到水里就能钓上鱼来)。(在路上,我每到一个餐馆每住一个地方都会向当地人打听鱼类的信息,当地人才是最了解当地的鱼类情况,放心的去问吧,当时我在西藏钓鱼心里也很忐忑,但是您问过当地人(汉族)后,他们一般都会告诉你哪里能钓鱼,也能解消你在藏区钓鱼时的担心),当时我去的还不是时候,要去西藏钓鱼那就5月底6月初去吧,那时气候不错,雨季还没有来。
    最后,请将钓到的鱼放生,如果真想吃鱼  也请不要吃怀卵的鱼。
还有一点要提醒您一下,西藏的主要鱼类——裂腹鱼类。卵巢都有毒,并且内脏与鱼肉之间有一层黑膜也有一定的毒性,请谨慎食用,最好请当地餐馆的厨师帮你烧吧。
   关于钓鱼有太多的东西可以说了,西藏随着海拔的不同,鱼类的种类也有分别,适合垂钓的时节也不一样。怎么说呢只有自己试了才知道。
   去西藏钓鱼我想我还会去的,希望自己能钓到生活在海拔5000m以上的鱼类,然后拍张照片将它放生。
你的目的不是很纯啊,,,不知道你为什么???
还有关于钓具的选择:

大水面急水流传统钓和台钓就不适合了,同样也不适合路亚。

最好的钓具是:抛竿,阀杆等这些适合远投的杆子。

最好是阀杆,因为阀杆小,便于摩托车的携带。

钩用普普通通的串钩,钩子大一点也不要紧,

钓饵就跟当地的饭馆要一小块新鲜的肉就可以了。这样就可以钓到西藏的裂腹鱼。

其他鱼种比如条鳅类的小型鱼,可能就钓不到了。

藏民不是拿鱼当神,只是觉得一条鱼死了一个人吃不饱,一只牛死了可以全家人吃很多天。
所以他们认为吃鱼是对生命的不平等,不尊重。
开着摩托去钓鱼 发表于 2012-2-24 21:32
关于钓鱼:
     藏区都是可以钓鱼的,那里地广人稀,你钓鱼没有多少人看见,更不会有人管你,而且在藏区, ...

老哥  我今年去不了了  明年如果可以我们一起去  我钓鱼有时候钓几天几夜 带着帐篷  我去更希望每种鱼带一条回家做成标本
路过,,,帮顶你,,,,
开着摩托去钓鱼。
{:soso_e179:}
不是藏区的人把鱼当神,没有那么崇高的原因,就是因为藏区的人有水葬的习惯,你吃了鱼,就等于吃了他们的祖先的肉,ok?
yqylyqyl 发表于 2012-2-24 14:08
算好楼主只是喜欢钓鱼,如果是喜欢打猎的话,岂不是要找只枪扛去西藏了?话又说回来,出门旅行,看看 ...

顶!!!