QQ登录

只需一步,快速开始

进藏选车问题和听说藏区钓鱼等于玩命问题 我还准备一路摩旅一路钓鱼呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

藏族人把鱼当做神 要是不懂名俗在藏区钓鱼那不是玩完啦  太可惜了 我最喜欢骑摩托车 喜欢钓鱼了 带根鱼竿在没到藏区的地方钓钓好了
     进藏那是享受生活啊 得准备好 现在骑的铃木125  风冷太不给力了 一百公里就热衰竭   那骑着太累了  一上坡就软了  得换车
         太子i车舒服 通过性太差  考虑过钱江250大地鹰王250  
          越野车骑着太累 油箱太小  X2X本来还不错  摩旅一下也行  场地小飞一下也行  那是不是得带个十升铁桶装油啊  噪音大了点 坐垫窄了点  X5没人看好 都喜欢边箱不喜欢车了   
        街车看好GW250  有点重 有点贵  俺们不富裕 买不起1200GS  一辆GW250都得挣大半年
        用什么头盔也很困扰   看风景跑盔视线有限  不能充分亲近大自然  而且还太阳晒   我不能再往跑盔上带个超大遮阳帽吧  夏天带一天不得把头捂熟了    越野头盔也不好 重啊  风阻太大  上一百吹的脑袋直晃荡   比较中意买个好点的半盔  太冷配条围巾  反正又不是冬天进藏  推荐一下吧
       其它装备整最一般的  一套下来三千左右就好  预算加买车一共三万
       看了五常松鼠哥的贴子觉得卫生巾和避孕套真有创意真实用  个人觉得九 十月去最舒服天气好 不冷不热 两人到四人最合适 人多了意见不统一  有的走得快有的走的慢  年轻的和年轻的一起比较好 车速差不多  骑太慢我别扭  骑太快我还想多游几个地方不想死那么早  六七八十公里每小时最好  时间不快不慢的  玩一个月时间
      看摩友们都是大包小包绑一大车 我觉得不方便  两边和上面绑水果批发市场装水果的塑料筐东西就有归纳了 但比较难看 像卖菜的 而且增加风阻不是一点点  自己用铝合金做一个流线型的   做靠前一点垫块垫子还能当靠背  拉的东西就算不重也很多  250排量马力和油耗挺经济的  摩旅回来还能代代步跑跑小长途   风挡的问题我们这的摩的师傅是专家  那叫一个档的严实  衣服棉衣要带PU涂层的  脏了用水擦  毛毛雨也淋不进去  风也吹不进去   裤子宽松一点的外面套条薄雨衣裤子  袜子内裤去批发市场拿  一块多一双 三块钱一条  每样三十件也没多大一包  记得买回家洗过再带着走 新的也脏  磨损件和药品就不多说了 大家都知道  我带眼镜  要是万一磕坏了没地方配就死定了  带眼镜的朋友得多配一副带着  出门多喝矿泉水的好  水土不服死定了
      另外我想到珠峰大本营看看珠峰  我不爬  我可没那么牛B  要带防滑链吗
       必须换新车再进藏   路上抛锚了哪还有心情玩   一路走一路修不郁闷死   朋友们出出主意吧  比GW250更贵的就不考虑了 国产虽然质量就那样但能上牌  骑着放心   头盔五百到一千的  一年三四万的收入就这消费水平   超长途旅行菜鸟求教
如有比较白痴的地方不要拍砖  广纳意见  
说的有很好····顶
如果您只想选半盔,VR-1个人感觉不错,每次长途我都基本用它!
要去珠峰大本营不需要带防滑链,带一捆绳子在车上用处多多!
关于钓鱼的问题,建议您看看“开着摩托去钓鱼”去年去西藏的帖子,
他也钓了鱼,但很多时候都是放生了....{:soso_e113:}

想的挺周到,其实我也早就想跑趟长途了,也正在为了买什么车,在发愁。
呵呵,楼主随性的准摩旅开场白,很有见地{:soso_e179:}
有一辆性能稳定的车车,一顶安全,可靠的头盔,一把鱼竿{:soso_e100:}我想这样一趟洒脱的,自由的摩旅之路收获一定颇丰{:soso_e179:}
各有说法。我们青藏地区的藏族朋友告诉我不吃鱼是这样的解释:
鱼乃生命,牛羊也是生命,一条鱼死了,有时连一个人都不能喂饱,而一头牛羊贡献了生命,却可以吃饱一家人。除非无奈,尽量珍惜生命。这里面有着朴素的生存哲学,既仰仗自然,也敬畏自然。至于鱼是神的说法,还没有听到过比较具体和确凿的。
纵横山鹰 发表于 2012-2-22 18:01
如果您只想选半盔,VR-1个人感觉不错,每次长途我都基本用它!
要去珠峰大本营不需要带防滑链,带一捆绳子 ...

感谢版主亲自指导  头盔我查了  不贵挺不错  准备买个夏天带   开着摩托去钓鱼的贴子我看了  还和他成为好友呢  
破烂崔 发表于 2012-2-22 19:40
想的挺周到,其实我也早就想跑趟长途了,也正在为了买什么车,在发愁。

钱难赚啊  好车倒是很多  查车也难办啊  买什么车记得告诉我
最爱-老五羊 发表于 2012-2-22 22:13
呵呵,楼主随性的准摩旅开场白,很有见地
有一辆性能稳定的车车,一顶安全,可靠的头盔,一把 ...

我看了你好多贴子 还顶了  有什么问题请五羊哥多多指教  你给我的感觉特别热情特别有礼貌特别爱摩托  像个绅士
大气球 发表于 2012-2-23 00:02
各有说法。我们青藏地区的藏族朋友告诉我不吃鱼是这样的解释:
鱼乃生命,牛羊也是生命,一条鱼死了,有时 ...

站长见多识广   新手发帖白痴地方不要见笑   谢谢

在拉萨河边我们还是捕过鱼 当然也有藏人很反感
至于原因 并不完全是因为鱼是神 虽然在藏八宝里面有双鱼 但还不至于把鱼敬奉那么高
有一个比较重要的原因是 在有水葬的地方 藏人就很忌讳捕鱼吃鱼 因为那些鱼是吃了他们的亲人的 带有一种情感在里面
建议楼主悄悄的钓鱼 喧哗的不要。。。哈哈哈
      算好楼主只是喜欢钓鱼,如果是喜欢打猎的话,岂不是要找只枪扛去西藏了?话又说回来,出门旅行,看看祖国山山水水的秀美风光多好,干嘛非得找那些水里活物的麻烦?
      有人建议钓鱼之后放生,听着不错,实际上你站在鱼的立场上想一下,这个钩子扎进肉里的滋味不好受吧。完了还要拔出去,又要疼一次。如果楼主体会不到,建议咬一次鱼钩,看看什么感觉。
      说了这么多,就是希望楼主别去打扰这些鱼儿,渔杆也别带了,多背个相机,多照点相片回来给大伙看。
买个大眼吧 亲 我就一直很想买一辆 油箱大 灯光好 我觉得不错