QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: recollected

为什么骑士教师的这个BMW 1000RR刹车壶上还穿着一支袜子啊?

火.. [复制链接]
低温蜡烛 发表于 2012-1-28 15:18
赛道上套这个目的是广告位。。。。。。
马路上套这个。。。。。。。。

是鞋套。。
阿四、 发表于 2012-1-28 15:38
我们等待他本人解释

是鞋套。。
教师  给个 解释!
无聊乃了,,,,护腕。。。护腕。。。怕冷。。。通天怕冻。。。夏天怕热。。。你说呢。?
低温蜡烛 发表于 2012-2-1 20:24
金属怎么可能起反应》》??
金属的油壶的车大把。。。。。。。。。。
包括GP里也有金属壶设计。

赛用油你可能不清楚 是不一样的.就像橡胶油管是不能用dot5的刹车油的
关于你说gp用金属油壶 那我没见过你说的油窗 只能看多少 没法反应清楚
换油的时候 也没办法很清楚的观察到油是否放干净
wym88411 发表于 2012-2-2 17:02
赛用油你可能不清楚 是不一样的.就像橡胶油管是不能用dot5的刹车油的
关于你说gp用金属油壶 那我没见过你 ...

自己看。。。。。。。。
连窗口都没有的
0704_sprp_05_z front_engine_mount .jpg
自己看油壶都是黑的,怎么看油???
还有点我搞不懂,加油是通过油壶窗口或者侧面看的??
油壶盖是有密封膜的。。。。。。。
普通油壶设计为透明的目的你没理解,是给普通用户日常使用看的。
GP车手会在比赛中看油壶?
GP技师换油不是看油壶的,是完全分解后用针管和高压空气,他如果看油壶换油,立刻就被开除了。。。。太业余了!
还有B记的油壶为何那么小?
日产刹车油壶为何那么大?
其设计目的就一个
和保养周期有关系,B记刹车片吃片非常快,从理论来讲应该油壶更大。但实际是设计者觉得保养周期短,用户自然会去检查刹车液。
日本车就是考虑多数用户保养周期长,所以那个大油壶的量,开很久才会需要补充,甚至在不蒸发情况下,开到刹车皮烂掉油壶里还有油。。。。
比赛用车以前甚至有去掉油壶的,只保留一根透明管。
所以你对油壶的理解就有误区,油壶只是个补充装置。
为何现在GP有油壶?因为刹车片材料关系。刹车皮是纤维的盘又是高科技陶瓷的或者是纤维的。磨损非常快。所以要准备大油壶。
为何后刹车油壶小?
一:后刹车用的少
二:后刹车在GP里一般是钢盘!!磨损小。
为何用钢盘,我预计是考虑安全因素,前刹车因为采用轻质和高科技材料,不耐磨,又不结实,在万一前刹车破损后,后刹车还可以使用。
这与SBK禁止使用钛合金前轮轴道理一样。用钢轴目的就是怕断。

评分

楼上的有才 佩服!~
无车也是歌 该用户已被删除
凶器 随时扔出遮盖对手的眼睛
{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}
油壶怕冷.......
低温蜡烛 发表于 2012-2-2 22:36
自己看。。。。。。。。
连窗口都没有的

悲剧.你的想象力真的可以.如果一个技师换油因为看了油壶被开除 我想你应该去车队待一段时间 不用GP的车队 国内车队就行了
一般brembo的油壶小 是因为brembo上泵是直推式的 直推上泵的概念我不想科普了 只有直推才可以去掉油壶 但是在激烈驾驶情况下 刹车油还是有一定损耗的 油壶是一个补充装置 所以油壶是否有 油壶的大小 和牌子也没有关系 关于透明管 也是一个油壶的概念 只不过是改变了形式罢了
还有 你给的图是后刹 从头到尾 我说的一直是前刹 还有你光靠颜色来确定后刹壶是金属的也太牵强了吧
当然我也没有说GP一定就要用金属油壶 只要GP赛例没有规定的 都是可以改的还有 真正精确的换油 是用针管 上面一个针管 下面一个针管 一个抽 一个推 这是防止有空气 也防止油溅出来 碰到一些其他部件 因为刹车油是有一定腐蚀性的 赛车上每个部件都是很精确的 不能造成这种隐患 要是溅到刹车上 没有及时清理 也会麻烦 而且不一定能清理的和没溅到一样干净但是绝对不能用高压空气 因为高压空气可能会破坏油封以及防尘圈一类的配件至于刹车片磨损快慢 我想这和车系没关系吧 应该和刹车片以及刹车盘的材质有关 不过更大因素应该是车手的驾驶习惯

有的GP后刹也是有用碳纤盘的 这和磨损没什么关系 用什么材料 完全是看车手的驾驶习惯来定的 只不过用的人比较少
一般为什么后刹都用钢盘 因为钢的工作温度相对碳纤盘低 比赛时候 一般主要制动都是前刹
后刹用碳盘的效果不如钢盘来的好 这和耐不耐用根本没关系 不说它的使用频繁度 GP一场比赛花的钱 还在乎这一个盘么
那按照这样说 前盘的制动力更大 磨损更大 为什么都用碳盘呢

我说的这些都没有一定就是的意思 因为我没有真正接触过GP的车子 没有亲眼仔细看 也没有亲手去摸
不过国内一些车队我还是熟悉的 呵呵 所以大概也了解一点
车队这么做 都是有一定的道理的 但不是像仁兄你这样 看看图 然后随便联想一下就是他们这么做的初衷

自己看。。。。。。。。
连窗口都没有的

这是国内车队的车子 我是亲眼看见 也是亲眼见到的 虽然没法和GP的车子比 但是也算是赛用级别的配置和车子了大部分都是跑CSBK的车子 想知道 就仔细看吧 我也不觉得这些车子用的brembo的上泵油壶小到哪里去

自己看。。。。。。。。
连窗口都没有的

绿色-10是BG的无规则车 看清楚 小的是油壶是后刹 不是离合
买来brembo上泵自带的都是小油壶 为什么赛用车都改大 可能是因为小油壶的补充量不够
要是一个GP技师换油 连油壶的补充量都不看 我想 这才应该被开除 呵呵
教师迷信,是辟邪的吧{:soso_e120:}